Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Cisco Catalyst 2950 Gehen Sie zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware
USV Netzmonitoring << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Netzwerkhardware und -protokolle  
Autor Nachricht
Duro
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 15.10.2005
Beiträge: 138

BeitragVerfasst am: Fr Okt 20, 2006 9:05 pm    Titel:

Bei meinen 3com's oder dem Bintec Router muss man ein paar mal enter drücken, probiers mal aus. Ansonsten steht eigentlich alles in der Bedienungsanleitung icon_wink.gif
tux486
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 30.05.2005
Beiträge: 1502
Wohnort: RTK | Hessen

BeitragVerfasst am: Fr Okt 20, 2006 10:06 pm    Titel:

easteregg hat folgendes geschrieben::
ich hab bei hyperterminal irgend nen quatsch eingeben vonwegen ortskennziffer und dann ne verbindung über COM1 aufgebaut.

Wenn Du Quatsch eingibst, kann auch nur Quatsch herauskommen!
Es hört sich so an, als würde dieses "Hyperterminal" dann auch AT-Befehle senden, um ein Modem zu steuern (Wählen usw). Ob der Cisco AT-Befehle verdaut?

Vielleicht findest mit Hilfe von Tante Google ein Benutzerhandbuch zu Deinem Switch und zwar zu exakt dem Modell.

easteregg hat folgendes geschrieben::
oder brauch der cisco irgend ne spezielle software?

Ist nicht grundsätzlich auszuschließen. Es gibt eine Netzwerkmanagement-Software von Cisco.
Aber auch das wird in dem Handbuch stehen.

Ich habe mal tante Google mit
Zitat:
+Cisco +Catalyst +2950 +manual

gefüttert und bin beim ersten treffer auf einen Catalyst 2950 Desktop Switch Software Configuration Guide gestoßen. icon_wink.gif
Ist auch als PDF komplett herunterladbar: http://www.cisco.com/application/pdf/en/us/guest/products/ps628/c2001/ccmigration_09186a0080088b6d.pdf
Das hättest Du auch gekonnt, oder?
Aber lesen tue ich das nicht auch noch für Dich.
icon_cool.gif
_________________
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen.
easteregg
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.10.2006
Beiträge: 33
Wohnort: dresden

BeitragVerfasst am: Fr Okt 20, 2006 10:46 pm    Titel:

heyheyhey ! mal langsam.

hättest du alles gelesen, würdest du jetzt eigentlich wissen, dass ich das handbuch zu dem ding habe, nur umfasst das 544 seiten und ich hatte noch net die zeit mir das komplett zu gemüte zu führen.

desweiteren betrafen die fragen eher das programm "hyperterminal"

ich glaube kaum das meine ortsvorwahl für den router von relevanz ist (das meinte ich mit quatsch)
_________________
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Sa Okt 21, 2006 12:28 am    Titel:

Wenn sinnlose Steuerzeichen kommen, hast du die falschen Einstellungen, da musst du mal mit der Geschwindigkeit rumspielen, um die passende zu finden.
easteregg
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.10.2006
Beiträge: 33
Wohnort: dresden

BeitragVerfasst am: Sa Okt 21, 2006 12:43 am    Titel:

muss ich genau die einstellen die auf dem switch drauf steht?
ich dachte das wäre nen maximal wert, gut muss ich morgen mal ausprobieren.
_________________
easteregg
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.10.2006
Beiträge: 33
Wohnort: dresden

BeitragVerfasst am: Sa Okt 21, 2006 7:18 pm    Titel:

ich habs geschafft, erfolgreich den switch resettet und mir die software gezogen icon_biggrin.gif
jetzt habsch die volle power über das ding icon_wink.gif



_________________
tux486
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 30.05.2005
Beiträge: 1502
Wohnort: RTK | Hessen

BeitragVerfasst am: Sa Okt 21, 2006 9:01 pm    Titel:

Geht doch.
icon_cool.gif


Vielleicht gibt es aber einige Einstellungen, die nur über die serielle Konsole eingestellt werden können. Orakele mal im Handbuch danach.
_________________
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen.
easteregg
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.10.2006
Beiträge: 33
Wohnort: dresden

BeitragVerfasst am: Sa Okt 21, 2006 9:17 pm    Titel:

soweit ich das sehe, sind in dem tool alle einstellungen mit zu finden.

das handbuch so einfach zu durchsuchen ist aber bei 544 seiten net ganz so einfach icon_smile.gif

und nochmals danke für eure hilfe!
_________________
Rarities
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 19.02.2007
Beiträge: 6
Wohnort: Rostock

BeitragVerfasst am: Di Feb 20, 2007 12:10 am    Titel:

easteregg hat folgendes geschrieben::
ich habs geschafft, erfolgreich den switch resettet und mir die software gezogen icon_biggrin.gif
jetzt habsch die volle power über das ding icon_wink.gif




Nabend easteregg

Das Posting ist zwar schon etwas älter, aber ich habe jetzt erst den Switch zum testen bekommen.

Habe Cisco Network Assistant V. 4.1 deutsch, das Consolenkabel und den Cisco Catalyst 2950. Mit HyperTerminal habe ich Zugriff, allerdings ist das etwas umständlich mit dem Tippen, wäre nett wenn du mir das verraten könntest, wie du das mit dem Network Assistant hinbekommen hast icon_wink.gif

MfG
easteregg
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.10.2006
Beiträge: 33
Wohnort: dresden

BeitragVerfasst am: Mi Feb 21, 2007 2:29 pm    Titel:

naja, nachdem ich die ip vom dem swtich zurückgesetzt hatte, hab ich einfach den assistenen gestartet und dann dort die ip angegeben!
also da wird ja gefragt, zu welche community (?) man sich verbinden möchte, und dort einfach die ip eingeben.
_________________
Rarities
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 19.02.2007
Beiträge: 6
Wohnort: Rostock

BeitragVerfasst am: Mi Feb 21, 2007 7:20 pm    Titel:

Danke für Deine Antwort, habe inzwischen auch die IP rausbekommen.
Ich werde das mal probieren.

MfG
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Mi Feb 21, 2007 11:26 pm    Titel:

Gemeint ist da die SNMP community. Mal Tante Google nach fragen, ist sicherheitsrelevant und daher sollte man das nicht auf die leichte Schulter nehmen.
_________________
Gruß,
Martin

Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen
Rarities
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 19.02.2007
Beiträge: 6
Wohnort: Rostock

BeitragVerfasst am: Do Feb 22, 2007 12:29 am    Titel:

Nabend

jetzt habe ich ein anderes Prob, habe das Passwort für den "level 15 access"
gelöscht, kannte es allerdings auch nicht.
Komme nur noch über Hyper Terminal rauf.
Kann man den Switch irgendwie komplett zurücksetzen ?

MfG
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Do Feb 22, 2007 1:04 am    Titel:

Erster Treffer bei Google.

http://www.cisco.com/warp/public/473/156.html
easteregg
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.10.2006
Beiträge: 33
Wohnort: dresden

BeitragVerfasst am: Do Feb 22, 2007 2:28 pm    Titel:

das mit dem passwort musste ich auch machen, das steht auch sehr gut im handbuch beschrieben! (musste mal auf der cisco seite schauen, da gibts das irgendwo zum download!)

allerdings hab ich mit dem hyperterminal das auch nicht hinbekommen! Mit einem anderen programm, was den selben zweck erfüllt ging es dann!

und in der console wird das passwort dann einfach überschrieben und du musst die ip setzen!
alles andere kannst du dann bequem über den cisco Network Assistant einstellen!
_________________
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehen Sie zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
Seite 3 von 4

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Cisco SG200-26 verursacht Probleme mit der Telefonie Netzwerk - Hardware 2 Sa Feb 06, 2016 2:36 pm
Cisco SG200-26 noch zeitgemäß? Netzwerk - Hardware 3 Sa Dez 05, 2015 6:44 pm
Cisco AIR-AP1242AG-E-K9 (v04) Wireless - LAN 0 Mi Nov 13, 2013 8:17 pm
WOL über Cisco/Linksys SRW2008 (Layer 2) Netzwerk - Hardware 1 Fr Aug 23, 2013 8:24 pm
Cisco/Linksys E3200 Router - Portweiterleitung Netzwerk - Hardware 0 Di Jan 08, 2013 1:14 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum