Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Netzwerk mit Roter einrichten. Nur wie? Gehen Sie zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Wireless - LAN
Fritz!Box 7141 DSL 16000 1& 1 ständige Abstürze << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> WPA2 in XP einstellen  
Autor Nachricht
Horrizon
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 22.02.2008
Beiträge: 422

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 4:48 pm    Titel:

ehm stop.
benutzername und passwort haben mit der IP nichts zu tun.
du bekamst einen anmeldebildschirm wo was von linksys stand, richtig?
wenn du dort als user 'admin' eingibst und KEIN passwort, dann kommst du in den router rein.
dort findest du dann alle einstellungen vor die wir gleich noch brauchen werden, dazu gleich mehr.
aber erstmal bitte antwort auf das obige icon_rolleyes.gif
was du jetzt für ein passwort ändern sollst, verstehe ich noch nicht ganz.
Garry08
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.05.2008
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 5:08 pm    Titel:

Ok, das haut jetzt auch hin.

Nur mein Laptop empfängt linksys zwar, nur zeigt er keine bzw. eingeschränkte Konnektivität an. Woran liegt das?

[edit]
Da bist du schneller gewesen. Ich habe das Passwort für den Router schon geändert, deswegen konnte ich mich nicht sofort einloggen icon_wink.gif .
Horrizon
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 22.02.2008
Beiträge: 422

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 5:17 pm    Titel:

moment moment! soweit sind wir doch noch gar nicht.
wir haben doch noch gar nichts eingerichtet. lediglich der zugang zum router ist jetzt mal soweit.
jetzt bauen wir dein netz so um, daß du den router permanent dran lassen kannst, und dein laptop auch.
als erstes musst du dafür im router deine internetverbindung einrichten.
du suchst dir jetzt also deine internetzugangsdaten raus, die du vom provider bekommen hast, und trägst die im router in der grundeinrichtung ein.
dann musst du das mit der ip nicht mehr umstellen, denn dein router baut dann die verbindung für dich auf.
wenn das tut, kommt dein notebook dran. vorher macht das keinen sinn (und geht auch nicht so einfach)
Garry08
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.05.2008
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 5:18 pm    Titel:

Meine Provider-Daten habe ich schon eingegeben. Ich bin ja mit meinem PC ja schon über dem Router drin.
Horrizon
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 22.02.2008
Beiträge: 422

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 5:24 pm    Titel:

gut zu wissen. das hätte ich wahrscheinlich erst wieder 10 posts später erfahren icon_rolleyes.gif icon_wink.gif
du hast also mittlerweile auch bereits eine wlan verbindung für den laptop erstellt?
wenn ja, mit welchen kriterien?
denk dir eine SSID aus (oder nimm die standard SSID), und laß den router (sofern er das kann) einen wpa schlüssel generieren.
im laptop trägst du das dann ein UND gibst der wlan-verbindung vom laptop auch eine feste ip, z.b. die 192.168.1.11 mit der selben subnet mask von vorhin.
die sache mit der eingeschränken konnektivität sollte dann gelöst sein.
Garry08
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.05.2008
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 5:27 pm    Titel:

Ok, stop.

Dieser Post liest sich sehr vielversprechend, allerdings ist mir das im Moment zu hoch mit den SSID und feste IP's und subnet-mask.. icon_surprised.gif .

Können wir das Schritt für Schritt durchgehen?
Horrizon
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 22.02.2008
Beiträge: 422

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 5:34 pm    Titel:

eine feste ip hat dein pc jetzt ja schon, sowie auch der router, richtig?
sonst würde das ganze hier ja gar nicht funktionieren (bzw. würde schon, aber ist schwieriger zu verwalten und zu erklären).
stimmt das soweit?
Garry08
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.05.2008
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 5:37 pm    Titel:

IP-Adressbereich: 192.168.1.100 ~ 149

Subnetzmaske: 255.255.255.0

IP-Adresse (im Reiter Anwendungen & Game-Programme): 192.168.1.1

Welche ist meine IP?

Hier noch mehr:

Verbindungstyp: PPPoE
IP-Adresse: 89.247.255.10
Subnetzmaske: 255.0.0.0
Standardgateway:
DNS1: 82.144.41.8
DNS2: 62.220.18.8
DNS3:
Garry08
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.05.2008
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 5:47 pm    Titel:

Alles klar, ich habe nun folgendes eingegeben:

IP-Adresse: 89.247.255.10
Subnetzmaske: 255.0.0.0

Jetzt sagt der Laptop mir, dass die Verbindung hergestellt ist. Trotzdem kann ich nichts ansurfen.
Horrizon
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 22.02.2008
Beiträge: 422

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 5:48 pm    Titel:

sodele, das 100-149 ist der dhcp, der interessiert uns erstmal nicht.
die ip des linksys routers ist die 192.168.1.1, was du auch oben in deiner browser-adresszeile stehn hast.
dein notebook braucht jetzt auch eine solche adresse, im 'gleichen netz'.
das netz wird durch die subnet-mask ausgedrückt.
wie das genau funktioniert würde den rahmen hier aber bei weitem sprengen und deswegen laß ich die erklärung dafür mal weg.
da dein computer die 192.168.1.10 bekommen hat (was vorhin mein vorschlag war); ich nehme an die hast du ihm auch gegeben?; bekommt dein notebook jetzt einfach die 192.168.1.11.
die subnet 255.255.255.0 bedeutet einfach nur, daß alles was sich in 192.168.1.0 - 192.168.1.254 befindet sind gegenseitig 'sehen und miteinander kommunizieren' darf.
deswegen gibst du der wlan verbindung vom notebook bitte die 192.168.1.11
könntest ihm auch sonstwas von 2-254 (außer der 10) geben, aber ist halt nicht unbedingt von vorteil und man verliert die übersicht.
wenn du in der sicherheit der wlan verbindung dann noch die gleichen einstellungen machst, wie beim router, sollte deine verbindung tun.
Garry08
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.05.2008
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 5:56 pm    Titel:

Das mache ich doch unter Start > Einstellungen > Netzwerkverbindungen und dann das Netzwerk und dann TCP/IP, oder?
Horrizon
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 22.02.2008
Beiträge: 422

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 5:58 pm    Titel:

vom laptop!
ja.
aber bitte von der wireless-verbindung beim laptop, NICHT der lan-verbindung.
was du da jetzt eingetragen hast ist falsch.
du hast die gleiche ip genommen, die der router vom internet-anbieter zugewiesen bekommen hat, und das macht keinen sinn.
bitte lies in meinem letzten post vor diesem was einzutragen ist.
Garry08
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.05.2008
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 6:04 pm    Titel:

Das habe ich getan. "Drahtlose Netzwerkverbindungen" sind eingestellt. "LAN-Verbindung" ist nicht eingestellt.
Horrizon
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 22.02.2008
Beiträge: 422

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 6:40 pm    Titel:

ja, unnu...?
mehr sagst du nich dazu?
geht es? geht es nich?
gateway und dns auch eingetragen?
icon_question.gif
Garry08
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.05.2008
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 6:55 pm    Titel:

getaway wurde mir nicht vergeben bzw. wird mir nicht angezeigt.

DNS muss ich erst probieren.

Aber erstmal gehts nicht..
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Wireless - LAN Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehen Sie zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
Seite 2 von 4

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
WLAN Netzwerk erweitern fuer Kameras Wireless - LAN 4 Di Dez 12, 2017 12:59 am
Zwei Router, Zwei Internetanschlüsse und ein Netzwerk Wireless - LAN 1 Mo Dez 11, 2017 8:43 pm
100mbit 1gbit Netgear Fritzbox in einem Netzwerk ? Netzwerk - Hardware 4 Sa Nov 25, 2017 12:03 pm
Media converter in Netzwerk einbinden Netzwerk - Hardware 1 Di Nov 21, 2017 12:31 pm
Netzwerk Konfiguration PC's mit 2 Netzwerkkarten in 2 Netze Betriebssysteme 0 Do Nov 16, 2017 3:58 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum