Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Netzwerk mit Roter einrichten. Nur wie? Gehen Sie zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Wireless - LAN
Fritz!Box 7141 DSL 16000 1& 1 ständige Abstürze << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> WPA2 in XP einstellen  
Autor Nachricht
Horrizon
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 22.02.2008
Beiträge: 422

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 6:59 pm    Titel:

die selben einstellungen wie vorhin:

gateway und dns sind 192.168.1.1
ip und subnet s.o.
Garry08
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.05.2008
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 7:21 pm    Titel:

Funktioniert irgendwie auch nicht..

Mir ist aber aufgefallen, dass ich ein Drahtloses Netzwerk in Reichweite habe, dass nicht gesichert ist wo ich auch noch zugreifen kann und ins Internet gehen kann. Wie gesagt, nur nicht gesichert. Woran liegt das?

Warum klappt das bei mir nicht?
Garry08
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.05.2008
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: So Mai 04, 2008 3:07 pm    Titel:

Mir ist etwas merkwürdiges aufgefallen.

Über ein Crossover-Kabel habe ich nun eine Verbindung zwischen meinem Laptop und meinem PC hergestellt. Dateien austauschen klappt. Nur das Internet noch nicht.. aber lest weiter.

Ich bin nach diesem http://netzadmin.org/netzwerk/windows/netzwerk-konfiguration-winxp.htm#identifizierung Tutorial verfahren. Habe meinem PC die IP 192.198.0.1 gegeben und meinem Laptop die 192.198.0.2. Sowie ich diese Lan-Verbindung aber aufrechterhalte, funktioniert mein Internet nicht mehr. Auch nicht, wenn ich genau diese Einstellungen bei meinem Drahtlosen-Netzwerkverbindunds-Icon eingebe..

Woran liegt das?
Horrizon
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 22.02.2008
Beiträge: 422

BeitragVerfasst am: So Mai 04, 2008 3:16 pm    Titel:

weil dein router die 192.168.1.1 hat und er somit in einem anderen netz ist.
das ist ja genau das, was ich hier 3 seiten lang erklärt hab...
Garry08
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.05.2008
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: So Mai 04, 2008 3:20 pm    Titel:

So wie ich das verstanden habe, soll ich nun bei beiden W-Lan-Verbindungen folgendes einstellen:

PC:

IP: 192.168.1.10
Sub: 255.255.255.0
DNS: 192.168.1.1

Notebook:

IP: 192.168.1.11
Sub: 255.255.255.0
DNS: 192.168.1.1

Oder?
Garry08
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.05.2008
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: So Mai 04, 2008 3:38 pm    Titel:

Klappt leider nicht. Die Internetverbindung am PC bleibt zwar bestehen, jedoch kann das Internet am Laptop nicht hergestellt werden.. icon_sad.gif .
Horrizon
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 22.02.2008
Beiträge: 422

BeitragVerfasst am: So Mai 04, 2008 6:34 pm    Titel:

das sieht so schon sehr gut aus! damit kann man arbeiten. trage bitte zusätzlich noch bei beiden den gateway ein, auch mit 192.168.1.1

beim notebook wird es jetzt nur noch an der wlan verbindung hängen, sprich, höchstwahrscheinlich an der verschlüsselung.

hast du denn im router nun ein wlan aufgesetzt, oder existiert da noch gar keins?
Garry08
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.05.2008
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: So Mai 04, 2008 9:56 pm    Titel:

Gateway ist eingetragen.

Zitat:
hast du denn im router nun ein wlan aufgesetzt, oder existiert da noch gar keins?


Wie meinst du das? Im Routermenü noch eine Wlan-Verbindung eintragen?
Horrizon
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 22.02.2008
Beiträge: 422

BeitragVerfasst am: So Mai 04, 2008 10:19 pm    Titel:

na logisch!
womit soll sich denn dein notebook verbinden, wenn kein wlan existiert auf das du zugriff hast.
bislang regelt der router nur die verbindung auf lan-ebene.
nun musst du das noch auf wlan erweitern.

-> im routermenü ein wlan aufsetzen, dir den wlan schlüssel notieren den der router für dich generiert und das dann in der wlan verbindung vom notebook eintragen.

ich kann dir hier leider nicht im einzelnen sagen wie das geht, da müsste ich das gerät vor mir haben. aus der bedienungsanleitung die es auf linksys.de gibt wird man leider auch absolut nicht schlau, die ist mehr schlecht als recht, da dort der part des einrichtens komplett rausgelassen wird.

auf jeden fall hast du eine registerkarte names 'drahtlos' bei dir im menü.
dort kann du ein wlan einrichten.
notiere dir wie gesagt alle werte die du dort brauchst, wlan schlüssel, algorithmus, ssid name, evtl. sendekanal.
das brauchst du beim notebook in den einstellungen auch, damit das wlan funktioniert.
Garry08
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.05.2008
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: Mo Mai 05, 2008 5:37 pm    Titel:

Ok, das Menü Wireless habe ich gefunden. Daten stehen auch dort.

Auf dem ersten Blick kann man über ein Pull-Down-Menü wählen. Rubriken sind:

- Modus
- Wireless-Netzwerkname (SSID)
- Wireless-Kanal
- Wireless-SSID-Broadcast

Wo gebe ich das bei meinem Laptop nun ein?
Horrizon
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 22.02.2008
Beiträge: 422

BeitragVerfasst am: Mo Mai 05, 2008 7:58 pm    Titel:

-Modus wird sein, B/G/(N) -> für dich G (oder auto)
-SSID denkst du dir selber aus, irgendwas was du dir merken kannst
-wireless kanal, spricht ja schon für sich, du hast 1-11 zur verfügung.
nimm am besten einen kanal, auf dem du in deiner umgebung kein wlan sehen kannst
-SSID broadcast: am besten ausschalten, bzw. deaktivieren. macht das ganze ein klein wenig sicherer

irgendwo dort müsste aber auch noch was von wlan schlüssel stehen. und so sachen wie die art der verschlüsselung: wep, wpa, wpa2...


diese sachen gehören trägst du nun in den eigenschaften deiner wlan-verbindung im notebook ein. für gewöhnlich zu finden in den normalen lan-einstellungen, nur steht dort eben zusätzlich noch eine wlan-verbindung.
also auch unter start>einstellungen>systemsteuerung>netzwerkverbindungen

dort findest du auch deine wlan verbindung. rechklick und dann eigenschaften. schau dir dort alles an. dort gehört all das was du im router eingetragen hast rein.
Garry08
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.05.2008
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: Mo Mai 05, 2008 8:18 pm    Titel:

Ich habe im Laptop nur eine LAN-Verbindung. Wenn ich eine WLan-Verbindung mit dem Assistenten herstellen will, sagt er mir was von Flashlaufwerk und Drahtloszugriffspunkt..
Horrizon
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 22.02.2008
Beiträge: 422

BeitragVerfasst am: Mo Mai 05, 2008 9:07 pm    Titel:

na dann solltest du dich erstmal drum kümmern, das der wlan adapter auch funktioniert.
dabei kann ich dir allerdings schlecht helfen.
wenn du in der systemsteuerung im gerätemanager nachschaust, gibt es da vielleicht noch komponenten die deaktiviert sind, oder wo noch treiber für fehlen?
Garry08
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.05.2008
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: Mo Mai 05, 2008 9:11 pm    Titel:

Ja, und zwar "HP Integrated Module" und ein unbekanntes Gerät.

Oder kommt der Stick (der mitgelieferte) in den Laptop hinein?
Horrizon
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 22.02.2008
Beiträge: 422

BeitragVerfasst am: Mo Mai 05, 2008 10:22 pm    Titel:

'stick' musst du ein wenig näher beschreiben...
zu den nicht erkannten sachen im gerätemanager:
hast du von hp keine treiber-cd bekommen?
leg die doch mal ein und laß vista mal drauf suchen. vielleicht kommen da noch ganz andere sachen zum vorschein, die alle noch inaktiv sind.
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Wireless - LAN Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehen Sie zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
Seite 3 von 4

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
WLAN Netzwerk erweitern fuer Kameras Wireless - LAN 4 Di Dez 12, 2017 12:59 am
Zwei Router, Zwei Internetanschlüsse und ein Netzwerk Wireless - LAN 1 Mo Dez 11, 2017 8:43 pm
100mbit 1gbit Netgear Fritzbox in einem Netzwerk ? Netzwerk - Hardware 4 Sa Nov 25, 2017 12:03 pm
Media converter in Netzwerk einbinden Netzwerk - Hardware 1 Di Nov 21, 2017 12:31 pm
Netzwerk Konfiguration PC's mit 2 Netzwerkkarten in 2 Netze Betriebssysteme 0 Do Nov 16, 2017 3:58 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum