Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Cat.6 Router mit Arcor 803 Box - Probleme mit Verbindungen  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware
Kaufempfehlung 24 Port Switch << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> konrete Planung eines Netzwerks mit LAN Kabel  
Autor Nachricht
Ronin007
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 13.04.2014
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: So Apr 13, 2014 10:06 am    Titel: Cat.6 Router mit Arcor 803 Box - Probleme mit Verbindungen

Hallo zusammen,

ich habe hier ein Problem und komme nicht wirklich weiter. Wir haben ein Cat 6 Netzwerk und im Keller einen Router ( 1 - 24 ). An der 24 ist das Kabel vom Telekom Netz angschlossen. An 1 - 12 die Ethernet Verbindungen zu den einzelnen Zimmern.

Ich habe im Moment die Arcor Box mit dem DSL Port an die 24 angeschlossen und dann separat von der Arcor Box LAN 1 - 3 an die derzeit verwendeten Ports zu den Zimmern verbunden. Im Wohnzimmer habe ich einen Wireless TP Link WR841N angeschlossen, an dem der Fernseher sowie Iphone+Ipad per Wlan verbunden werden.

Folgendes Problem: Wenn der Fernseher oder das Ipad oder Iphone ins Internet gehen (sind unten am Router an der Arcor Box "LAN 1" angeschlossen, komme ich mit meinem Desktop PC (angeschlossen an der Arcor Box "LAN2") nicht mehr in Internet und werde blockiert. Umgekehrt ist es das gleiche. Ich bin mit dem PC im Internet und der Fernseher kann nicht mehr ins Internet.

Was kann ich hier tun? Ich habe schon überlegt den Port 24 am Router auf einen Port für das Wohnzimmer zu überbrücken und die Arcor Box hier zu platzieren. Dann reicht die Leistung auch für alle Wlan Geräte aus. Aber wie komme ich dann mit weiteren LAN Geräten in den oberen Zimmern ins Internet?

Hoffe ich konnte das verständlich erklären.

Freue mich wirklich auf Eure Hilfe!
El Cattivo
LSA-Aufleger


Anmeldungsdatum: 14.01.2013
Beiträge: 51

BeitragVerfasst am: So Apr 13, 2014 1:07 pm    Titel:

Hallo,

für mich ergibt das, was du geschrieben hast, leider nicht sehr viel Sinn. Kann es sein, dass du Begriffe wie Router, Switch und Patchpanel durcheinander gebracht hast?

Gruß

Edit:

Ich gehe jetzt mal davon aus, dass dein "Router" in Wirklichkeit ein Patchpanel ist. Dann läge das Problem auf jeden Fall bei der Arcor Box. Dass nur einer der LAN-Ports gleichzeitig genutzt werden kann, sollte aber kein normales Verhalten sein. Gibt es eventuell Einstellungen um dieses Verhalten zu beeinflussen? Welches Modell genau ist es denn?

Abgesehen davon, dass das Verhalten der Arcor Box wohl nicht normal ist, könntest du einfach einen Switch in den Keller stellen. Dann könntest du mehr als drei Räume mit einem LAN-Zugang versorgen und das Problem mit der Arcor Box sollte auch verschwinden, da nur noch einer der LAN-Ports benötigt wird.
Ronin007
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 13.04.2014
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: So Apr 13, 2014 2:44 pm    Titel:

Hi,
Ja es ist ein Patchpanel icon_wink.gif. Die Arcor box ist die 803, kommt aber bald die 9er wegen Vdsl.

Ich kann in den Einstellungen so auf Anhieb nichts finden. Ich gucke nochmal nach. Sind auf jeden Fall dynamische ip's.

Dachte vielleicht, dass die beiden gateways von Arcor und tplink in Konflikt geraten mit 192.168.2.x und habe dann die von Arcor geändert. Trotzdem das gleiche Problem.

Vg
Ronin007
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 13.04.2014
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: So Apr 13, 2014 3:26 pm    Titel:

Ist es denn eigentlich möglich, dass zunächst der TP Link WR841N an die DSL Leitung und danach mittels "LAN1" Anschluss die Arcor Easy Box 803 verbunden wird; da Telefon etc.?
Ronin007
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 13.04.2014
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: So Apr 13, 2014 5:22 pm    Titel:

Habe es hinbekommen und eine Brücke von der arcor box zu dem TP link gelegt. wie auch immer das zu erklären ist, es geht icon_smile.gif

VIELEN DANK FÜR DIE HILFE !
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Welcher Router für 200Mbit Glasfaseranschluss (DG) Netzwerk - Hardware 0 Do Jan 11, 2018 12:42 pm
Router verliert Verbindung bei PC Start Netzwerk - Hardware 3 Mi Jan 03, 2018 3:47 pm
Zwei Router, Zwei Internetanschlüsse und ein Netzwerk Wireless - LAN 1 Mo Dez 11, 2017 8:43 pm
Probleme beim Messen Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 2 Do Sep 21, 2017 4:07 pm
IP-Adressen Forwarding für einen SIP-Trunk an Hitron Router Netzwerk - Hardware 5 Do Aug 31, 2017 10:37 am


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum