Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Multisystem Boot über das Netzwerk  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Internet und Netzwerk
gameserver mit windows server verknüpfen oder sowas << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Internetprobleme am Notebook  
Autor Nachricht
sedreaper
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 08.08.2014
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: Fr Aug 08, 2014 3:16 pm    Titel: Multisystem Boot über das Netzwerk

Also ich habe da mal eine frage, da wir eine kleine Firma haben und oft Daten teilen müssen und die selbe Software benutzen würde ich gerne einen PXE Server aufsetzten. Dieser soll Windows 7 mit Diversen Programmen (Adobe Master Collection, etc.) drauf haben.
Neben bei sollen allerdings auch diverse Linux Distributions über den PXE Server gebooten werden können.

Frage 1: Benutz das über das Netzwerk gebootete Windows die Hardware des Client PC oder die Hardware des Servers.

Frage 1.1: Wenn ich eine RAM-Disk erstelle wird des RAM speicher des Servers oder der Client PC benutzt.

Frage 2: Reicht die Datenübertragungsrate des Netzwerkes (Gigabit Netzwerk) aus um Windows Optimal zu nutzen oder läuft es extrem langsam da über das Netzwerk die Daten geholt werden müssen.

Frage 3: Ist es besser den Server auf Windows oder Linux laufen zu lassen (Aus Erfahrung denke ich selbst Linux.

Frage 4: Ist das ganze auch über eine Virtuelle Maschine machbar (Also ein VM Sytem am Server über welches der-PXE Server läuft) oder nimmt mir das Performance.

Wichtig ist das vor allem die Windows 7 Version komplett flüssig und fehlerfrei läuft das mehrere performancelastige Programme (Photoshop, Cubase, etc) darüber laufen. Die Linux Versionen können ruhig auf minimal System laufen da sie nur für System Überprüfungen benötigt werden allerdings nicht als Live Version.

So ich denke es werden im laufe des Gespräches noch neue Fragen aufkommen aber vorerst ist das dass wichtigste.

Lg Sed
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Internet und Netzwerk Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
WLAN Netzwerk erweitern fuer Kameras Wireless - LAN 4 Di Dez 12, 2017 12:59 am
Zwei Router, Zwei Internetanschlüsse und ein Netzwerk Wireless - LAN 1 Mo Dez 11, 2017 8:43 pm
Netzwerkverbindung über LWL D-Link Gigabit Switch Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 4 Mo Dez 04, 2017 9:47 am
100mbit 1gbit Netgear Fritzbox in einem Netzwerk ? Netzwerk - Hardware 4 Sa Nov 25, 2017 12:03 pm
Media converter in Netzwerk einbinden Netzwerk - Hardware 1 Di Nov 21, 2017 12:31 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum