Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

2-fach Rahmen und Netzwerkdose  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Passive Komponenten
(TAE) Telefonverteilung auch im 19" Schrank? << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Doppeldose brücken ?!  
Autor Nachricht
tom_1st
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 12.08.2014
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: Mo Aug 25, 2014 9:46 am    Titel: 2-fach Rahmen und Netzwerkdose

Ich habe mir eine Btr-Keystone-2port-Netzwerkdose gekauft und habe nun festgestellt, dass ich oftmals eine Steckdose direkt neben der LAN Dose habe. Aus diesem Grund benötige ich daher einen 2fach Rahmen. Die Abdeckung der Netzdose besteht aus zwei Teilen - einer Art Außenrahmen und einem Innenteil. Leider ist das Innenteil aber kleiner als die (Gira) Rahmen die ich habe. Hat jemand von euch Erfahrungen welche 2fach Rahmen bei BTR Dosen passen?


Edit Admin: Shoplinks entfernt
Joe
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 02.01.2006
Beiträge: 1803
Wohnort: Rinteln

BeitragVerfasst am: Di Aug 26, 2014 9:39 am    Titel:

Normalerweise kannst du einfach von Gira die Abdeckung für eine Netzwerkdose kaufen und diese auf die BTR Dose schrauben.
LG Joe
_________________
Erwarte nicht das jemand mehr Arbeit in des Beantworten einer Frage investiert, als du für das Ausdenken und Formulieren der Frage verwendet hast...
tom_1st
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 12.08.2014
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: Do Aug 28, 2014 10:47 am    Titel:

Danke für deine Antwort.
Gestern war ich im Baumarkt und habe Gira ISDN Abdeckungen gekauft - es gab nirgends eine explizite LAN Abdeckung. Aber auch der Online Katalog von Gira bestätigt das.
Doch leider passen die Abdeckungen nicht für BTR Dosen und ich muss den Kram wieder umtauschen.

Die einzige Lösung die ich gefunden habe, aber erst ausprobieren muss, ist es einen Zwischenrahmen zu benutzen und dann das kleine Innenteil der BTR Abdeckung zu nutzen...

Update: Bei der Zwischenplatte ist BTR sogar explizit mit aufgeführt, was mir nochmal etwas Hoffnung macht...

@alle
Wie machen das denn andere? Die Datendosen sind doch nicht immer "allein" sondern oftmals neben Steckdosen o.ä. Welche Dosen / Abdeckungskombi nutzt ihr denn?
Stenging
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 14.10.2008
Beiträge: 202
Wohnort: Mühldorf a. Inn

BeitragVerfasst am: Fr Aug 29, 2014 7:07 pm    Titel:

Hallo,

ich nutze meist Module von R&M, hier gibt es von Busch-Jäger, Gira und Jung immer ohne Probleme das passende Zubehör.

Allerdings passt BTR sicher auch mit dem Zentrierrahmen, hatte einen Kunden der hatte das vom Elektriker so gelöst, aber auch da weiß ich, war es schwierig, dass alles aufzutreiben.

Am besten geht es mit Telegärtner, hier passen zu 99% die Standard Sachen, allerdings gefallen wir deren Netzwerkdosen technisch gesehen nicht so gut wie R&M
_________________
Mit freundlichen Grüßen
Simon
pirax
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 08.10.2014
Beiträge: 25

BeitragVerfasst am: Do Okt 09, 2014 10:22 pm    Titel:

das könnte helfen:

http://www.netzwerkprodukte.glasfaserinfo.de/shop/download/btr-kompatibilitaetsliste.pdf
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Passive Komponenten Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Netzwerkdose CAT6 ohne Schirmung? Twisted Pair / Kupferkabel 6 Di Jan 10, 2017 2:53 pm
welche Netzwerkdose ist defekt Netzwerk - Hardware 1 Di Sep 06, 2016 5:36 pm
2 Netzwerkdose verbunden Probleme Twisted Pair / Kupferkabel 0 So März 06, 2016 8:37 pm
Time Capsule mit Netzwerkdose Netzwerk - Hardware 8 Fr Mai 01, 2015 1:29 pm
2-Fach-Dose = 2 Kabel hinzuführen? Twisted Pair / Kupferkabel 10 So Nov 16, 2014 12:12 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum