Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Kabel-BW Modem und Logilink-WLan-Router bekommen keine Verb.  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Wireless - LAN
IP-Adressen im WLAN-Netzwerk nicht sichtbar << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> WLAN-Verbindung nur beim Laptop, aber bei keinem weiteren...  
Autor Nachricht
Ravon2014
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 22.11.2014
Beiträge: 3
Wohnort: Ravensburg

BeitragVerfasst am: Sa Nov 22, 2014 11:18 am    Titel: Kabel-BW Modem und Logilink-WLan-Router bekommen keine Verb.

Hallo Leute,

ich versuche an das Kabel-BW Modem einen WLan-Router von Logilink (WL0081) anzuschliessen. Mein Laptop erkennt das WLan-Singal, aber ich bekomme keine Internetverbindung. Hat jemand einen Plan woran das liegen könnte? icon_sad.gif
Patchi
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 13.06.2010
Beiträge: 335
Wohnort: zu Hause

BeitragVerfasst am: Sa Nov 22, 2014 3:13 pm    Titel:

Das Kabel-BW-Gerät ist sicherlich auch schon ein Router.
Du mußt beiden Geräten unterschiedliche IPs zuweisen.
Der Kabelrouter hat die 192.168.0.1.
Gib dem LogiLink die 192.168.0.2.
Und deaktiviere in einem Gerät den DHCP.
Ravon2014
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 22.11.2014
Beiträge: 3
Wohnort: Ravensburg

BeitragVerfasst am: Mo Nov 24, 2014 5:56 pm    Titel:

Ja das kann sein, aber Kabel-BW sendet ja eine statische IP, deshalb muss ich im Logilink-Router die Daten eingeben, IP, Subnet-Adresse, Gateway, Primary DNS-Server, Secondary DNS-Server.....wo bekomme ich diese Daten denn her?
Patchi
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 13.06.2010
Beiträge: 335
Wohnort: zu Hause

BeitragVerfasst am: Mo Nov 24, 2014 8:11 pm    Titel:

Welches Gerät hast du denn von Kabel BW bekommen?
Ravon2014
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 22.11.2014
Beiträge: 3
Wohnort: Ravensburg

BeitragVerfasst am: Di Nov 25, 2014 3:40 pm    Titel:

Das ist ein Cisco EPC3208, und das Logilink ist ein WL0081
Patchi
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 13.06.2010
Beiträge: 335
Wohnort: zu Hause

BeitragVerfasst am: Di Nov 25, 2014 8:05 pm    Titel:

Na prima, ein einfaches Modem.
Kabel BW arbeitet nicht mit statischer IP.
Die kann zwar lange gleich bleiben, nach längeren Auszeiten aber auch wechseln.

In deinem Router stellst du auf der WAN-Seite "automatische Konfiguration" bzw. "DHCP" ein.
Als lokale IP gibst du in deinen Router 192.168.xxx.1 ein.
Die Netzmaske ist 255.255.255.0
Als Gateway gibst du in deinen Router 192.168.xxx.1 ein.

Ob du auf der LAN-Seite mit festen oder dynamischen IPs arbeitest,
kannst du selbst festlegen.
Die Endgeräte müssen dann passend eingerichtet werden.

Die WLAN-Einstellungen kannst du selbst eintragen (SSID, Verschlüsselung usw.)

Starte die Geräte in der Reihenfolge, "wie das Internet zu dir kommt".
Erst das Kabelmodem.
Warten bis fertig gebootet.
Router mit LAN-Kabel an das KM anstecken.
Dann Router neu starten und warten, bis fertig.
Danach kannst du auf das Internet zugreifen.

Und jedesmal, wenn du direkt an der Netzwerkbuchse des Kabelmodems
ein anderes Gerät anstecken willst (Router, PC, Laptop, XBOX)
machst du vorher einen Strom-Reset mit dem KM.
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Wireless - LAN Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
WLAN Netzwerk erweitern fuer Kameras Wireless - LAN 3 Di Dez 12, 2017 12:59 am
Zwei Router, Zwei Internetanschlüsse und ein Netzwerk Wireless - LAN 1 Mo Dez 11, 2017 8:43 pm
Cat5e oder Cat7 - welche Kabel? Twisted Pair / Kupferkabel 4 Di Nov 28, 2017 7:10 pm
Cat-7 dünnere Kabel, Telefonkabel Twisted Pair / Kupferkabel 5 Do Nov 02, 2017 10:33 pm
Geschwindigkeitsverlust durch Verbindungsmodul im Kabel? Passive Komponenten 9 Di Sep 26, 2017 11:07 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum