Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

FritzBox macht mich wahnsinnig  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware
Wie bediene ich dàs Abisoliergerät? << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> was ist der Unterschied zwischen Ping und Traceroute?  
Autor Nachricht
klandi
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 13.10.2014
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: Fr Nov 28, 2014 4:47 pm    Titel: FritzBox macht mich wahnsinnig

Hi,

ich hab eine neue Fritzbox 7390 besorgt da ich annahm das unser alter Speedport kaputt war.

Nun macht die Fritzbox aber auch Probleme (nagelneu gekauft und angeschlossen). Bei mir selbst geht es noch ziemlich gut. Ich bin über Kabeö drin aber Wlan ging auch. Bleib ich mal beim Kabel. Ich schliess mein Rechner an und es läuft, obwohl ich jetzt auch öfter kurz Internetausfälle hatte war die Verbindung zu Box immer problemlos. Jetz hab ich mal mit ping google.com einen Log gestartet und sehe da auch keine Probleme.

Aber viele andere Rechner kommen nicht ins Inet. Ich selbst habe Mint17, auf anderen lief Ubuntu, aber ich kan mir nicht vorstellen dass es an einer flaschen Config der Rechner liegt da die in anderen Netzwerken auch ins Inet kommen und es vorher noch funktioniert hat.
Wenn diese Rechner sich über Wlan oder Kabel an die Box anschliessen werden sie in der Übersicht auch gelistet, allerdings wird da auch angezeigt. dass sie nicht im Internet sind (nur grüner Punkt statt Weltkugel).

Internetnutzung ist auf unbeschränkt gestellt und Zugansgprofil auf Standard, genau wie bei meinem Rechner, trotzdem läuft bei den Rechnern einfach kein Internet ?! Nur bei mir und einem anderen Rechner (Apple)

Ich bin ratlos wie ich dem Problem auf die Schliche kommen kann?!?!

Fritz IOS is auch up to date (06.20)


Zuletzt bearbeitet von klandi am Fr Nov 28, 2014 6:32 pm, insgesamt 1-mal bearbeitet
klandi
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 13.10.2014
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: Fr Nov 28, 2014 6:07 pm    Titel:

hab jetzt noch festgestell dass ich die fritz.box von den Rechnern ohne Internet auch nicht anpingen kann. Obwohl sie auf der Fritzbox angezeigt werden?!
klandi
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 13.10.2014
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: Fr Nov 28, 2014 9:48 pm    Titel:

ok nochmal was neues von meiner front (ich hoffe irgendjemand traut sich das mal anzuschauen icon_smile.gif)

ich hab auf einem der nicht laufenden Rechner ifconfig ausgeben lassen. Hier wird bei eth0 eine andere IP Adresse anegezeigt (192.168.0.104) als die laut Fritzbox vergeben ist (192.168.178.2icon_cool.gif. Bei mir (wo es funktioniert) ist es die gleiche was ja auch so sein sollte..
klandi
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 13.10.2014
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: Fr Nov 28, 2014 10:45 pm    Titel:

So einfach ist es dann. DHCP bei einem der angehangenen Router ausgemacht und schon hört der auf falsche IP adressen zu verteilen, jaja...
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Patch Switch Fritzbox fibertwist Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 0 Fr Dez 14, 2018 8:45 am
Fehler im Netzwerk Fritzbox kaputt? Netzwerk - Hardware 2 Sa Feb 10, 2018 7:58 pm
NTFA XON1200 an Fritzbox 7590 funktioniert bisher nicht Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 8 Mo Feb 05, 2018 8:33 pm
Fritzbox 7590 mit Glasfaseranschluss nutzen Netzwerk - Hardware 3 Di Jan 09, 2018 9:15 am
100mbit 1gbit Netgear Fritzbox in einem Netzwerk ? Netzwerk - Hardware 4 Sa Nov 25, 2017 12:03 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum