Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

PCs sehen sich nicht Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Wireless - LAN
WLan im 4 Stöckigem Haus? << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Pegel  
Autor Nachricht
M3y3rz
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 07.04.2005
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: Do Apr 07, 2005 2:23 pm    Titel: PCs sehen sich nicht

Ich hab mir zwei dieser Wlan Adapter gekauft: http://www.smc.com/index.cfm?event=viewProduct&localeCode=DE_DEU&cid=5&scid=&pid=1345
und will ne AD-Hoc verbindung machen.
Hab IP und Subnetzmaske festgelegt und beide PCs in die selbe Arbeitsgruppe gesetzt.
Mein Problem is jetzt, dass sich ich von beiden Rechner den jeweils anderen nicht sehen kann und keiner daten empfängt icon_sad.gif
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Do Apr 07, 2005 8:37 pm    Titel:

geht nen ping durch?
M3y3rz
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 07.04.2005
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: Do Apr 07, 2005 8:42 pm    Titel:

kenn mich mit netzwerken nich so gut aus, aber beide PCs senden regelmäßig ein byte( denk mal, dass das ein ping is) keiner von beiden empfängt den aber.
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Fr Apr 08, 2005 8:03 am    Titel:

öhm nein, das ist kein ping... zudem keine bytes sondern pakete:)

zunächst einmal musst du an jedem rechner das netz konfigurieren. da weisst du aber wie das geht?

du sagst du hast ip adressen zugewiesen... dann mal folgendes: start>cmd

dann ping

daran siehst du dann, ob sie sich wirklich "sehen" oder eben nicht. das windows networking ist in der richtung überaus... ähm... komisch
M3y3rz
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 07.04.2005
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: Fr Apr 08, 2005 2:28 pm    Titel:

Erstmal die IPs 1.:192.168.65.3
2.:192.168.65.45

Wenn ich vom 1. den 2. anping kommt nichts durch
vom 2. zum 1. kommt ein teil durch
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Sa Apr 09, 2005 2:51 am    Titel:

hast du das netzwerk verschlüsselt und irgendwelche firewalls laufen?
M3y3rz
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 07.04.2005
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: Sa Apr 09, 2005 12:15 pm    Titel:

versclüsselt hab ichs nich und ne firewall is glaub ich auch nicht aktiviert.. bei der netzwerkverbindung müsste sonst ein kleines Schloss in der ecke sein.
Aber auf einem rechner läuft Kaspersky Anti-Virus. könnte das nen fehler verursachen?
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Sa Apr 09, 2005 5:23 pm    Titel:

normalerweise nicht. grundsätzlich sollte ein ping die wenigsten probleme machen. strange ist, dass nur von einer seite ein paket durchkommt und das nur einmal. das bedeutet aber, dass grundsätzlich die verbindung funktioniert jedoch ziemlich beschissen. versuch mal ping -t und schreib mal was er dann sagt. mit kommt das ein wenig komishc vor...
M3y3rz
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 07.04.2005
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: Sa Apr 09, 2005 8:23 pm    Titel:

Ich blick langsam nich mehr durch.
Hab von beiden PCs ping -t gemacht und von beiden kam ca. 70% durch und ich kann auch beide PCs in der Arbeitsgruppe sehen. Netzwerk steht jetzt.
Aber es kann doch eigentlich nich sein, dass ich um das Netzwerk zu starten erst ein paar mal "durchpingen" muss.. Das müsste doch eigentlich automatisch gehen.

Kanns an den Standardgateways liegen?
Hab die beiden auf 192.168.65.3 festgelegt
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Sa Apr 09, 2005 8:33 pm    Titel:

nein das ist normal. hab ich am anfang ja schon gesagt dass das windowas netzwerk dafür nicht wirklich gut ist....


nen ping gibt im zweifelsfall immer klarheit. wenn du direkt auf nen rechner zugfreifen willst (shares etc) dann über \\ip

der ping hat garantiert nicht zum erfolg geführt, sondern der erzwungene netzwerkverkehr... windows maschinen sind im normalfall ein wenig träge wenn sie sich selber kennenlernen sollen ohne es zu müssen...
M3y3rz
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 07.04.2005
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: Sa Apr 09, 2005 8:49 pm    Titel:

Ok, ich muss also vorher immer pingen.
Dann wäre da noch folgendes: Ich will mit Rechner 2 über rechner eins ins Internet. Wie muss ich die internet verbindung dafür einstellen?



edit: netzwerk geht nicht mehr. PCs haben sich irgendwie verloren und ping geht kaum noch durch bzw. Zielhost nicht erreichbar
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: So Apr 10, 2005 12:09 pm    Titel:

wie weit sind die teile entfernt
M3y3rz
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 07.04.2005
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: So Apr 10, 2005 12:33 pm    Titel:

ca. 10 m
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: So Apr 10, 2005 12:44 pm    Titel:

freies sichtfeld?
M3y3rz
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 07.04.2005
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: So Apr 10, 2005 1:48 pm    Titel:

nein
1 decke und zwei wände(kein Stahlbeton)
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Wireless - LAN Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Telekomspeedtest zeigt Soll- aber nicht Istgeschwindigkeit a Internet und Netzwerk 1 Do Sep 06, 2018 1:34 am
Patchpanel - Warum verhält sich Ader 2 so komisch ? Twisted Pair / Kupferkabel 3 Do Aug 02, 2018 8:50 pm
NTFA XON1200 an Fritzbox 7590 funktioniert bisher nicht Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 8 Mo Feb 05, 2018 8:33 pm
Fluke DTX wird nicht mehr kalibriert Twisted Pair / Kupferkabel 11 Mi Jan 31, 2018 4:22 pm
BTR-Dosen angeschlossen - Ground wird nicht erkannt Passive Komponenten 10 Sa Jan 13, 2018 10:29 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum