Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

Überwachung Profinet Netzwerk  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Ausbildungsforum zum Thema Netzwerk
VLAN-Konfiguration, PVID << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Bürogebäude neu vernetzen  
Autor Nachricht
sliveryy
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 22.05.2015
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: Fr Mai 22, 2015 11:08 am    Titel: Überwachung Profinet Netzwerk

Guten morgen,

im Rahmen meiner Bachelorarbeit bin ich auf der Suche nach einem Tool mit dem sich ein großes Anlagennetzwerk aus Profinet-Teilnehmern überwachen lässt.
Das Tool sollte:
-eine Topologie erstellen
-Datenverkehr auswerten, Statistiken erstellen
-bei Netzwerkfehlern Alarm auslösen
-das ganze auf einem Webserver visualisieren

Der Sinema Server von Siemens scheint diese Dinge zu erfüllen. In meiner Recherche habe ich noch weitere Produkte gefunden, die diese Eigenschaften erfüllen.
-TH Link/Scope von Softing
-Profinet Inspektor von Indusol

Habt ihr Erfahrungen mit diesen Produkten? Oder kennt ihr noch andere Netzwerktools?
Ich freue mich auf eure Hilfe.

mfg sliveryy
Netzwerkzeuge
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 06.05.2016
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Do Sep 08, 2016 11:02 am    Titel:

Hallo sliveryy,

schade, dass sich bislang niemand auf die interessante Frage gemeldet hat, ist das Thema Netzwerkdiagnose doch zunehmend relevanter - je mehr die Automatisierung in der Industrie zunimmt und die Vernetzung der Anlagen und ihrer einzelnen Geräte verbessert wird.

Von den drei genannten Geräten ist der PN-INspektor in Verbindung mit der Software PROscan Active in der Lage, die genannten Anforderungen zu erfüllen. Soft- und Hardware sind als Kombiprodukt erhältlich, das unter dem Namen Profinet DiagnoseDUO läuft.

Viel Erfolg weiterhin!
NetzwerkZeuge
pirax
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 08.10.2014
Beiträge: 25

BeitragVerfasst am: Do Nov 30, 2017 10:10 am    Titel:

schau dir mal The Dude von Mikrotik an... vielleicht erfüllt das deine Anforderungen

https://mikrotik.com/thedude
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Ausbildungsforum zum Thema Netzwerk Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Netzwerk shared Betriebssysteme 0 Mi Jun 20, 2018 9:00 pm
2 verschiedene IP Telefone im Netzwerk...nur eines klingelt VoIP - Hardware 0 Fr März 02, 2018 8:51 pm
Fehler im Netzwerk Fritzbox kaputt? Netzwerk - Hardware 2 Sa Feb 10, 2018 7:58 pm
Netzwerk mit Portbündelung upgraden - funktioniert es so? Netzwerk - Hardware 1 Mi Jan 17, 2018 9:37 am
WLAN Netzwerk erweitern fuer Kameras Wireless - LAN 4 Di Dez 12, 2017 12:59 am


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum