Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Wlan Problem Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Wireless - LAN
Pegel << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Print-Scan-Kombi an Accesspoint-USB-Port?  
Autor Nachricht
roybehr
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.04.2005
Beiträge: 24

BeitragVerfasst am: So Apr 17, 2005 9:53 am    Titel: Wlan Problem

Hi,
ich wollt´mir letztens ein wlan Netzwerk einrichten, das hat aber anscheinend nicht so richtig geklappt! ich hab 2 Rechner in meinem Netzwerk, die sich aber nur selber sehen können. Das zocken über wlan funktioniert nur wenn ich auf dem 1. der beiden einen neuen server aufmach icon_sad.gif . Ich verwnde zwei D-Link AirPlus XtremeG+ Karten. Auf beiden befindet sich Windows XP. Wo liegt der Fehler! Ich bin n ziemlicher Noob und kenn mich da nicht so aus!

PS: die Rechner stehen direkt nebeneinander!
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: So Apr 17, 2005 3:54 pm    Titel:

haste die rechner mal gegenseitig angepingt? wenn das zocken funktioniert sollte eigentlich alles laufen, der rest ist windows sprzifisch und nicht wirklich zu ändern
roybehr
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.04.2005
Beiträge: 24

BeitragVerfasst am: So Apr 17, 2005 6:07 pm    Titel:

also wenn du das mit dem "ping 169.xxx.xxx.xxx" meinst < das hab ich gemacht beide können sich selber anpingen, jedoch is das pingen zum andren nicht möglich icon_sad.gif
Cerox
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 15.04.2005
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: So Apr 17, 2005 9:58 pm    Titel:

Wenn sich die Rechner nicht gegenseitig anpingen können, kann es doch eigentlich auch im Spiel nicht funktionieren.

Warum benutzt du überhaupt eine 169.xxx.xxx.xxx IP und nicht eine private IP.

Warum gibst du nicht mal den Rechnern die IP: 192.168.1.xxx (SNM: 255.255.255.0) und dann machste nochmal nen ping auf beide Rechner.
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Mo Apr 18, 2005 7:51 am    Titel:

so schauts aus... gib den rechnern ne entsprechende adresse, ping sie an und das ganze muss laufen... tuts ja jetzt schon. die frage ist nur wieso:)
roybehr
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.04.2005
Beiträge: 24

BeitragVerfasst am: Mo Apr 18, 2005 7:45 pm    Titel:

mh also ich hab jetzt dem einen folgende ip vergeben: 192.168.1.1 und dem anderen 192.168.1.2. trotzdem passiert nix.
vielleicht hilft euch der Screenshot hier:
Cerox
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 15.04.2005
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: Mo Apr 18, 2005 9:17 pm    Titel:

Das kann eigentlich nicht sein. Du musst als erstes nochmal IP und SNM kontrollieren.

Das einzige, was ich mir noch vorstellen könnte, ist, dass eine Firewall darumspielt. Also alle Firewalls mal austellen. Dann machste mal nen Loopback mit ping 127.0.0.1
roybehr
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.04.2005
Beiträge: 24

BeitragVerfasst am: Di Apr 19, 2005 5:33 pm    Titel:

mh also die ip´s hab ich nochmal geprüft, das mit dem ping 127.0.0.1 hat auch geklappt, ne firewall hat ich noch nie drin, aber was is SNM?
Vielleicht intressiert ja, dass ich mal ne kleine lan gemacht hab und nen router mit angebunden hab´> hab aber eigentlich alles wieder umgestellt.

PS: mir is grad aufgefallen, das PC1 1 Paket verschickt und PC2 ganze 55! beide empfangen aber nix icon_sad.gif
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Di Apr 19, 2005 7:10 pm    Titel:

meist haste eh ne firewall drauf ohne das zu wissen. wie du die windows interne firewall abstellst weisst du?

snm= subnetzmaske
roybehr
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.04.2005
Beiträge: 24

BeitragVerfasst am: Di Apr 19, 2005 8:07 pm    Titel:

also die snm is bei beiden gleich, an ner firewall kanns ja eigntlich nicht liegen, weil das Netzwerk zuvor auch geklappt hat > und ich kann mich nich dran erinnern ne Firewall in der zeit eingebaut zu haben. aber wie kann man so n teil, wenns vorhanden is abschalten?
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Mi Apr 20, 2005 8:19 pm    Titel:

service pack 2 drauf gemacht?

start>systemsteuerung>windows-firewall

wenns denn die ist...
Cerox
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 15.04.2005
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: Do Apr 21, 2005 9:19 pm    Titel:

Also selbst wenn du die "tolle" SP2-Firewall nicht hast, dann ist wahrscheinlich die Firewall vom ganz normalen XP (ohne SP'2) an. Guck mal ob bei den Netzwerkverbindungen so ein Schlosssymbol dabei ist (bei der WLAN Verbindung).
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Fr Apr 22, 2005 8:04 am    Titel:

das ist beides ein und das selbe....
roybehr
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.04.2005
Beiträge: 24

BeitragVerfasst am: Fr Apr 22, 2005 2:39 pm    Titel:

ne, kein Schlosssymbol, kann das irgendwie sein das sich meine beiden rechner in 2 unterschiedlichen netzen befinden?
Cerox
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 15.04.2005
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: Fr Apr 22, 2005 8:47 pm    Titel:

Das könnte sein. Beide Rechner müssen dieselbe Subnetmask haben, also in deinem Fall 255.255.255.0. Rechner 1 kriegt dann 192.168.1.1 und Rechner 2 192.168.1.2 dann müsste alles gehen.

Mach dann einfach mal nen ping.
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Wireless - LAN Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
(Achtung dumme Frage) Metall und Wlan Signal Wireless - LAN 2 Mo Jan 01, 2018 7:43 pm
WLAN Netzwerk erweitern fuer Kameras Wireless - LAN 4 Di Dez 12, 2017 12:59 am
Laptop als WLAN-Hotspot nutzen Wireless - LAN 0 Di Sep 05, 2017 2:08 pm
WLAN Switch oder Bridge Netzwerk - Hardware 0 Mo Sep 04, 2017 11:22 pm
Netzwerk sehr langsam wenn WLAN an ist Wireless - LAN 2 Sa Aug 19, 2017 6:00 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum