Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Internetverbindung 2x am Tag weg  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Internet und Netzwerk
Remote via Teamviewer von iMac auf Windows Pc Intranet << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Datenvolumen nur vom Internet messen  
Autor Nachricht
simunic
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 22.12.2011
Beiträge: 25
Wohnort: Sri Lanka

BeitragVerfasst am: Di März 01, 2016 12:50 pm    Titel: Internetverbindung 2x am Tag weg

Guten tag,
Mein Router TP-WR 841N verliert so ein bis dreimal am Tag die Verbindung zum Internet. Das interne Netzwerk ist wohl noch da.
Wenn ich den Router nun ausschalte und wieder einschalte ist alles wieder schick.
Hat jemand ne Idee. Ich habe den Router übrigens auf Werkseinstellung zurück gesetzt. Dann neu eingerichtet und einige ip adressen bei DHCP reserviert.
Gruß Simunic
xenergy
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 06.02.2016
Beiträge: 32

BeitragVerfasst am: Di März 01, 2016 1:50 pm    Titel:

Hast du die Problematik auch bei einem anderen Router?

Hast du was an der Leitung machen lassen? Upgrade/Umstellung?
simunic
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 22.12.2011
Beiträge: 25
Wohnort: Sri Lanka

BeitragVerfasst am: Di März 01, 2016 2:13 pm    Titel:

Bei einem anderen Router? Ich hab nur den Einen.
Der funzte die letzten 4 Jahre.
Ich hab an der Leitung nix gemacht
xenergy
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 06.02.2016
Beiträge: 32

BeitragVerfasst am: Di März 01, 2016 9:54 pm    Titel:

Irgendwo müssen wir mal anfangen zum testen icon_biggrin.gif

Also leih dir von einem Freund etc. einen Router und richte ihn neu ein, evtl. ist das Modem an deinem jetzigen defekt?

Wenn das nicht ist (kann es evtl. noch Splitter sein, wobei das eher sehr selten), solltest du ne Störung bei deinem Provider melden.
simunic
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 22.12.2011
Beiträge: 25
Wohnort: Sri Lanka

BeitragVerfasst am: Mi März 02, 2016 11:27 am    Titel:

So blöd wie es sich anhört, habe ich hier weder einen Freund, geschweige denn einen anderen Router.
Das modem hängt hier separat. daran ist der Router mit einem rj45 kabel gebunden.
den Provider will ich aussen vorlassen, weil die Leitung nach Aus/Ein sofort wieder da ist. Ist auch sblöd so ein Fehler der nur selten auftritt. Dann kommt jemand her um zu gucken und alles läuft. Wird dann wohl doch auf einen neuen Router hinaus laufen. hat auch den Vorteil das ich dann mal einen haben zum testen icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Simunic
xenergy
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 06.02.2016
Beiträge: 32

BeitragVerfasst am: Mi März 02, 2016 12:40 pm    Titel:

Beim Provider nachfragen ob die Leitungswerte OK sind oder fehler bzw. beinträchtigungen drauf sind, können die direkt messen.

Aber die Vermutung auf Router/Modem liegt für mich am nähesten..

Wenn es vor-kommt, dann blinkt die DSL LED bei dir? Oder Leuchtet die noch? Kannst du dann 8.8.8.8 anpingen?

CMD -> ping 8.8.8.8

Falls das noch gehen sollte, kann auch der DNS Server ein Problem haben.. Viele Fehlermöglichkeiten, die aber alle mit einem anderen Router gegen getestet werden können icon_wink.gif
simunic
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 22.12.2011
Beiträge: 25
Wohnort: Sri Lanka

BeitragVerfasst am: Do März 03, 2016 7:48 am    Titel:

So, guten Morgen,
Provider sagt alles schick
wenn die Internet verbindung weg ist
kann ich nicht pingen bzw ohne ergebnis
und die LED leuchtet durchgehend

Welcher DNS Server?
Wo ist der hin?
Wenn er ein Problem hat kann er zu mir kommen, dann reden wir
_________________
Gruß Simunic
Mister-T
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 12.02.2016
Beiträge: 15
Wohnort: Darmstadt

BeitragVerfasst am: Do März 03, 2016 9:54 am    Titel:

Hi,

hast du auf dem router die aktuelle firmware?
mach doch dort mal ein update...
simunic
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 22.12.2011
Beiträge: 25
Wohnort: Sri Lanka

BeitragVerfasst am: Do März 03, 2016 10:54 am    Titel:

hai Mr.T
solche Lösungen kann ich nicht leiden weil es keine Lösung ist. Das nennt sich herum doktorn.
Ich dachte mehr an eine Einstellungssache oder so.
Im schlimmsten Falle geht danach gar nichts mehr. Es ging doch vorher ohne update.
Sorry das mache ich wenn gar nichts mehr geht und ich einen neuen Router kaufe.
das hat der mensch von TP auch gesagt mit dem update.
_________________
Gruß Simunic
Mister-T
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 12.02.2016
Beiträge: 15
Wohnort: Darmstadt

BeitragVerfasst am: Do März 03, 2016 12:58 pm    Titel:

Hi,

naja.. deine Verbindung ging vorher.. obwohl du nichts an der Einstellung verändert hast.
An Einstellungen herumspielen ohne das Problem zu kennen ist herum doktern..

Manchmal schadet es nicht, den Speicher zu leeren und ein neues System aufzuspielen.
Aber ist ja Dein Router.
Bei mir hat es damals geholfen...
simunic
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 22.12.2011
Beiträge: 25
Wohnort: Sri Lanka

BeitragVerfasst am: Do März 03, 2016 2:15 pm    Titel:

da haste netürlich nicht ganz unrecht. hab halt die Angst das dann gar nichts mehr geht.
Was war denn bei dir das die neue Firmware geholfen hat?
_________________
Gruß Simunic
simunic
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 22.12.2011
Beiträge: 25
Wohnort: Sri Lanka

BeitragVerfasst am: Di März 08, 2016 1:50 pm    Titel:

Hai da bin ich wieder.
Auch ein Firmware update hat nichts gebracht.
habe mir nun einen neuen Router gekauft und alles ist schick.
Jetzt möchte ich mit einem AP mein Wlan erweitern. Wie muss man diesen AP jetzt konfigurieren.
Braucht er eine feste IP?
Muss ich die Einstellungen auf Repeater oder Universalrepeater stellen?
Muss ich, wenn ich feste IPs am Router vergeben habe, diese auch dann im Repeater eintragen?
WPS geht nicht.
Kabel geht auch nicht deswegen Repeater.
Für Tips und Anregungen wäre ich dankbar
_________________
Gruß Simunic
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Internet und Netzwerk Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Geteilte Internetverbindung über Windows 7 repeaten Wireless - LAN 1 Fr Aug 26, 2016 8:27 am
Internetverbindung eines VPN-Netzwerkes weiterleiten Internet und Netzwerk 0 Mo Mai 26, 2014 9:20 am
Keine Internetverbindung / D-link - A1 Internet und Netzwerk 1 Mo Mai 12, 2014 10:26 pm
Keine Internetverbindung zu Server Internet und Netzwerk 2 Mo Jun 25, 2012 9:30 am
Netgear DG834GB v3 - Keine Internetverbindung nach Reset Netzwerk - Hardware 13 Di Mai 24, 2011 10:59 am


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum