Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Cat.5e-S-FTP-Kabel mit "300Mhz"-Angabe ("Ecol  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Passive Komponenten
4 fach Netzwerkdose << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> CAT7a Verkabelung Neubau: RJ45 oder GG45?  
Autor Nachricht
Tobias Claren
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 25.03.2005
Beiträge: 15
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: Fr März 11, 2016 2:44 am    Titel: Cat.5e-S-FTP-Kabel mit "300Mhz"-Angabe ("Ecol

Hallo.

Ich habe vor Jahren mal Cat.5e-Kabel gekauft.
Nun will Ich es verwenden (mal sehen ob es jetzt was wird icon_wink.gif ).

Es ist laut Karton für "300Mhz" geeignet.
Laut El-Ko-Liste ist die maximale Frequenz für Cat.5e "100Mhz".
Bei Cat.6 sind es 250Mhz.
Bei Cat.6a 500Mhz.
Ist das also praktisch "Cat.6-Kabel" vor der Festlegung von "Cat.6", oder wie ist das zu verstehen? Ich meine damals gab es schon Cat.7.


Hier noch Fotos des Karton und der Aufschrift auf dem Kabel:


Das ca. 5mm-Kabel ist nach Sichtprüfung mit Geflecht, dann Isolation, dann Aluminium versehen, und dann kommen die Adernpaare. Diese aber ohne einzelne Paar-Abschirmungen.
Da habe ich auch eine Zeit lang gegooglet, ohne dass klar wird, welche Typen es nun genau mit welchen Bezeichnungen gibt.

Hier drauf steht ja S-FTP.
Passt allerdings nicht zu den Bildern des Links.
Da ist S-FTP nur mit einem Außengeflecht versehen, aber jedes Paar mit Alufolie.



EDIT:
http://www.elektronik-kompendium.de/sites/net/0603191.htm

Da haben Cat5 und Cat5e beide die gleiche maximale Frequenz.
Also ein Fehler von El-Ko?
Bleibt allerdings, dass 300Mhz noch mehr wären, als die 250Mhz von Cat6.



Danke
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Passive Komponenten Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Cat5e oder Cat7 - welche Kabel? Twisted Pair / Kupferkabel 4 Di Nov 28, 2017 7:10 pm
Cat-7 dünnere Kabel, Telefonkabel Twisted Pair / Kupferkabel 5 Do Nov 02, 2017 10:33 pm
Geschwindigkeitsverlust durch Verbindungsmodul im Kabel? Passive Komponenten 9 Di Sep 26, 2017 11:07 pm
Zwei CAT7-Kabel in eine RJ45-Doppel-Dose oder 2 RJ45-Dosen Passive Komponenten 1 Di Aug 29, 2017 11:54 am
"Durchgangsdose" im Netzwerk Netzwerk - Hardware 2 Di Jun 27, 2017 2:48 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum