Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

Glasfaser und Fritzbox 7362 SLvon 1&1  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware
Frage zu Switch an FRITZ!Box 7490 << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Router funktioniert nicht am NT von Deutsche Glasfaser  
Autor Nachricht
transclan
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 06.08.2016
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Sa Aug 06, 2016 11:06 am    Titel: Glasfaser und Fritzbox 7362 SLvon 1&1

Hallo zusammen,
seit einigen Tagen habe auch ich Glasfaser im Haus und an der Wand nach dem HÜP, einen Genexis Fibertwist hängen. Im Moment habe ich dort einen Genxis Platinum 6840-Router hängen, daran habe ich meine Fritzbox 7362 SL hängen.
Eigentlich möchte ich nach dem vorgeschriebenen Fibertwist gerne direkt die Fritzbox hängen, aber dann kann die FB keine Internetverbindung aufbauen.
Laut AVM und Deutsche Glasfaser sollte diese Konstellation Fibertwist-Fritzbox möglich sein, wenn man in der FB dann unter "Internet-> Zugangsdaten" die Option "Anschluss an ein Kabelmodem" auswählt, funktionieren. Bei mir meldet die FB einen unbekannten Fehler und auch in den System - Protokollen steht kein Fehler.
Kann mir jemand sagen, ob das mit der 7362 SL (vorkonfiguriert von 1&1) geht und wenn ja, wie?
Wenn noch weitere Angaben zur Fehlersuche benötigt werden, dann bitte nachfragen.
Vielen Dank vorab für eure Hilfe,
Dirk.
klemi80
LSA-Aufleger


Anmeldungsdatum: 21.08.2013
Beiträge: 95

BeitragVerfasst am: Sa Aug 06, 2016 7:22 pm    Titel:

hi,
du musst wenn du das machst dein glasmodem an lan 1 anschliessen.
mfg
k.
transclan
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 06.08.2016
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Sa Aug 06, 2016 10:01 pm    Titel:

Ja, so habe ich es gemacht. FiberTwist und Fritzbox sind jeweils über die ersten Ports miteinander verbunden (Cat5-Kabel).
JoJo-Action
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 18.10.2011
Beiträge: 134

BeitragVerfasst am: So Aug 14, 2016 2:32 am    Titel:

Ich weiß nicht, wie das bei den Glasfasermodems ist, aber vom Kabelmodem kenne ich es, dass wenn man an dem Kabelmodem einen PC (bspw. zum Testen) angeschlossen hatte und danach dann eine Fritzbox angeschlossen hat, hat das Kabelmodem der Fritzbox keine IP zugewiesen.
Erst wenn ich das Kabelmodem neu gestartet habe und das zuerst angeschlossene Gerät die Fritzbox war, hat auch die Fritzbox eine IP-Adresse zugewiesen bekommen.
jhgw
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 14.01.2019
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: Mo Jan 14, 2019 2:20 pm    Titel: Fritzbox 7362 SL allein tauglich für Glasfaser?

Hallo,
ich habe ebenfalls eine Frage zu der Fritzbox 7362 SL von 1&1.
Diese Fritzbox nutze ich schon länger und ich habe erst jetzt meinen Glasfaseranschluss ins Haus bekommen.
Wo das Kabel ins Haus gelangt, haben die Techniker ein CPE installiert. Dieses habe ich mit der Fritzbox (Lan1) verbunden (Cat7-Kabel). Und über Lan2 habe ich meinen PC angeschlossen (Cat5).
In der Fritzbox scheint das Signal anzukommen, jedoch wird der PC nicht mit dem Internet verbunden. Die Einrichtung der Fritzbox habe ich nach Anleitung vorgenommen.

Ist die Installation ausreichend, oder funktoniert die Fritzbox 7362 SL nur, wenn noch ein weitere Router o.ä. zwischen CPE und fritzbox geschaltet wird?
johndevid4
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 05.02.2019
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: Di Feb 05, 2019 6:47 am    Titel: windows

Actually, windows have software by which you will be very helpful. By which you will do it easily. Faced any kind of problem with windows than from Fix Windows update error code 8007000e, you will take the proper solutions.
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Router funktioniert nicht am NT von Deutsche Glasfaser Netzwerk - Hardware 3 Di Feb 12, 2019 1:53 pm
Patch Switch Fritzbox fibertwist Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 5 Fr Dez 14, 2018 8:45 am
Anschluss eines Glasfaser-Übergabepunkt an eine Telefonkabel Netzwerk - Hardware 11 Mo Okt 22, 2018 11:48 pm
rechtlich Erlaubt - Glasfaser auf dem Land teurer Off Topic 2 Di Jun 26, 2018 3:03 pm
Patchkabel Cat 8.1 für Telekom glasfaser Anschluss Twisted Pair / Kupferkabel 1 Fr Jun 22, 2018 9:36 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum