Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Verkabelung Netzwerk im Zählerschrank  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Passive Komponenten
Wie STP und UTP Kabel richtig einsetzen gegen Erdschleifen? << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Korrekte Erdung eines 19Zoll-Wandverteilers  
Autor Nachricht
@snatch@
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 21.11.2015
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Do Sep 01, 2016 9:16 am    Titel: Verkabelung Netzwerk im Zählerschrank

Hallo,

bin Sven 36J. und komme aus Thüringen.

Wegen Modernisierung der Elektrik wird im gleichen zuge Cat.7 verlegt.
Durch Platzmangel werden die Netzwerkkomponenten (Mulimediadose, Router usw.) im Multimediafeld des Zählerschrank (Hager) untergebracht.

Da die Multimedia Dose (KabelDeutschland) und Router im Schrank sind, aber das analoge Telefon im OG, ist mir nicht klar wie die Verkabelung aussieht um das analoge Telefon zu betreiben.

Meine Vorstellung wäre:

Router - TAE Dose (im Schrank) - Cat.7. zum OG auf eine weitere TAE Dosen - Telefon.

Hoffe auf Erklärung eurer Seit´s icon_sad.gif

MfG
klemi80
LSA-Aufleger


Anmeldungsdatum: 21.08.2013
Beiträge: 95

BeitragVerfasst am: Sa Sep 03, 2016 9:21 pm    Titel:

hi,
was ist das für ein router? kabelmodem oder fritzbox?
k.
rezzla
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 05.01.2015
Beiträge: 298

BeitragVerfasst am: So Sep 04, 2016 1:07 am    Titel: Re: Verkabelung Netzwerk im Zählerschrank

@snatch@ hat folgendes geschrieben::
Meine Vorstellung wäre:

Router - TAE Dose (im Schrank) - Cat.7. zum OG auf eine weitere TAE Dosen - Telefon.

Soweit schon gut gedacht, ersetz die TAE-Dosen beidseitig aber durch RJ45-Dosen.

Die Verbindung zum Telefon/Router kannst du dann über RJ11-Patchkabel (wie RJ45, nur 6polig, passt aber in RJ45) herstellen.

Vorteil: Du kannst die Verkabelung später einfach für Computer/Switch/etc. nutzen, ohne Dosen tauschen zu müssen und kannst dein Telefon auch einfach woanders hinstellen und durchpatchen.
@snatch@
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 21.11.2015
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Mi Sep 14, 2016 3:03 pm    Titel:

klemi80 hat folgendes geschrieben::
hi,
was ist das für ein router? kabelmodem oder fritzbox?
k.


Fritzbox 6360.

@rezzla

Hi,
also kann ich vom Router mit RJ-11 kabel auf´s Patchfeld und vom Patchfeld
zur RJ-45 Dose dann mit RJ-11 Kabel zum Telefon? Wie sieht es mit der Belegung aus zum Analog Telefon, TIA-A/B? Wollte alles nach TIA-568A auflegen.

Welche Keystone Module könnt ihr empfehlen?


MfG icon_wink.gif
rezzla
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 05.01.2015
Beiträge: 298

BeitragVerfasst am: Mi Sep 14, 2016 10:09 pm    Titel:

@snatch@ hat folgendes geschrieben::
Hi,
also kann ich vom Router mit RJ-11 kabel auf´s Patchfeld und vom Patchfeld
zur RJ-45 Dose dann mit RJ-11 Kabel zum Telefon?

Ja.
@snatch@ hat folgendes geschrieben::
Wie sieht es mit der Belegung aus zum Analog Telefon, TIA-A/B? Wollte alles nach TIA-568A auflegen.

Solange du es an beiden Enden gleich machst ist das völlig egal.
@snatch@
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 21.11.2015
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Mi Sep 14, 2016 10:46 pm    Titel:

Danke @rezzla

icon_wink.gif
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Passive Komponenten Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
WLAN Netzwerk erweitern fuer Kameras Wireless - LAN 4 Di Dez 12, 2017 12:59 am
Zwei Router, Zwei Internetanschlüsse und ein Netzwerk Wireless - LAN 1 Mo Dez 11, 2017 8:43 pm
100mbit 1gbit Netgear Fritzbox in einem Netzwerk ? Netzwerk - Hardware 4 Sa Nov 25, 2017 12:03 pm
Media converter in Netzwerk einbinden Netzwerk - Hardware 1 Di Nov 21, 2017 12:31 pm
Netzwerk Konfiguration PC's mit 2 Netzwerkkarten in 2 Netze Betriebssysteme 0 Do Nov 16, 2017 3:58 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum