Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

FritzBox 6490 cable erkennt Switch D-Link DGS-105 nicht  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware
als "normale" Netzwerkkarte verwendbar? << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Lan Tester oder Kabel defekt?  
Autor Nachricht
pidi1982
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.12.2016
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Fr Dez 02, 2016 8:18 pm    Titel: FritzBox 6490 cable erkennt Switch D-Link DGS-105 nicht

Hallo zusammen,

mein Problem ist, dass ich über mein neu gekauften Switch (D-Link DGS-105) nicht auf das Internet zugreifen kann. Router ist eine Kabel Fritz Box 6490.

Der Switch funktioniert, ich habe über statische IP-Adressen auf die einzelnen PC's Zugriff, aber nicht in Verbindung mit der FritzBox.

In meiner Wohnung ist jeder Raum gepatched (FrtizBox separater Raum), wenn ich das Netzwerkabel direkt am PC anschließe habe ich Zugriff auf Fritzbox und Internet, sobald der Switch dazwischen ist, geht das Netzwerk in Richtung Fritzbox nicht mehr.

Habt jemand eine Ahnung woran das liegen könnte?

VG
Patchi
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 13.06.2010
Beiträge: 329
Wohnort: zu Hause

BeitragVerfasst am: Fr Dez 02, 2016 11:28 pm    Titel:

Hast du bei deinen PCs in den Netzwerkeinstellungen die IP der FB6490 (192.168.178.1) als Gateway eingetragen?
Du mußt den Geräten schon zeigen, wo es raus geht.
pidi1982
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.12.2016
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Sa Dez 03, 2016 9:43 am    Titel:

Ja, das habe ich auch eingestellt. Eigentlich sollte ja alles von selbst gehen, da das DHCP aktiv ist.
Es ist auch egal in welchen Port ich die Kabel am switch stecke.
Patchi
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 13.06.2010
Beiträge: 329
Wohnort: zu Hause

BeitragVerfasst am: Sa Dez 03, 2016 10:11 pm    Titel:

Oben hast du von statischen IP-Adressen geschrieben.
Jetzt schreibst du, daß DHCP aktiv ist.

icon_question.gif
pidi1982
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.12.2016
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Sa Dez 03, 2016 10:53 pm    Titel:

Da habe ich mich wohl schlecht ausgedrückt. Egal wie, ob statische IP oder automatische Erkennung. Beides geht nicht.
Nach weiteren Recherchen im Internet scheint es öfter solche Probleme zu geben, Abhilfe scheint wohl eher ein managed switch zu sein. Falls jemand noch eine Idee wäre ich dankbar.
DirkF
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 03.03.2007
Beiträge: 335
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: So Dez 04, 2016 9:05 am    Titel:

Sofern möglich auf Herstellerauslieferung zurück resetten da sich die Geräte oft aufhängen.
Das ist eine alte D-Link Krankheit die oft auftritt.
_________________
Gruß Dirk

Esprimo E 5730,Rittal 7240.220,
Ackerman Gigamedia Cat6,Linksys WRT-54GL,Zyxel GS 1100-24,Synology DS214SE,
pidi1982
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.12.2016
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: So Dez 04, 2016 1:09 pm    Titel:

Eine Rückstellung ist leider nicht möglich. Ich habe nun herausgefunden, dass es ausschließlich Probleme bei der Übertragungsgeschwindigkeit gibt. 1Gbit ist nicht möglich, jedoch wenn ich 100 Mbit einstelle funktioniert alles einwandfrei.
Patchi
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 13.06.2010
Beiträge: 329
Wohnort: zu Hause

BeitragVerfasst am: So Dez 04, 2016 4:19 pm    Titel:

Sind alle Pcs Gigabit-fähig oder zieht ein Gerät die Netzwerkgeschwindigkeit runter?
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Signal über LWL kommt nicht an Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 4 Mo Jul 03, 2017 3:17 pm
Pioneer VSX-527 K über D-Link DIR-655 AirPlay Netzwerk - Hardware 0 Mi Jun 28, 2017 5:47 pm
Singelmode Switch / Mediakonverter Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 6 Mi Mai 31, 2017 5:51 pm
VLANs mit D-Link L3 Switch und Fritzbox Netzwerk - Hardware 7 Fr Apr 07, 2017 11:38 pm
Fritzbox, Portforwarding, Netzwerktrennung Netzwerk - Hardware 4 Do Feb 16, 2017 11:09 am


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum