Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

Switch Kofiguration  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware
Lan Tester oder Kabel defekt? << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Seltsames Netzwerk Problem. Brauche Hilfe. Danke  
Autor Nachricht
NoHopeStudent
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 19.12.2016
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: Mo Dez 19, 2016 4:02 pm    Titel: Switch Kofiguration

Moin,
folgendes Szenario(ist umzusetzten):



Es gibt ein Vlan A und ein Vlan B, vom Vlan A soll ein Gerät a mit einem Gerät b welches sich im Vlan B befindet kommunizieren können. Andersherum jedoch nicht! Wie kann man dies umsetzten ?

Als Switch dient mir der Extreme-Networks C5G124-48 (Link zum Manual: https://www.manualslib.com/manual/441038/Enterasys-C5g124-24.html#manual )dieser sollte Routing unterstützen. Die Vlans sind soweit angelegt und die Intefaces ebenfalls wie in der Grafik abgebildet. Desweiteren in noch der Port 45 auf tagged gesetzt mit "set vlan egress 1,2,1000 ge.1.45 tagged".

Meine Idee war quasi eine Route in Vlan 1000 anzulegen nach dem Motto: #ip route 10.10.2.0 255.255.255.0 10.10.2.1 (ip route dest-prefix dest-prefix-mask forarding-rtr-addr) diese gibt allerdings nur eine Fehler-Meldung: "The specified static route next hop router address is invalid" aus und wäre ja quasi global nicht aber nur in vlan 1000 gültig?

Ich hoffe jemand weiß Rat,
mfg
rezzla
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 05.01.2015
Beiträge: 363

BeitragVerfasst am: Di Dez 20, 2016 9:22 am    Titel:

Ohne mich da jetzt speziell auszukennen: Ist ein Switch dafür nicht der falsche Ort? Weil wenn A mit B kommunizieren will muss B ja auch mit A reden können (allein schon wegen der Antworten). Ich als Layer-0-Spezi würde da eher an eine Firewall denken.
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Patch Switch Fritzbox fibertwist Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 5 Fr Dez 14, 2018 8:45 am
Switch Technikraum / PoE Netzwerk - Hardware 1 Fr Nov 30, 2018 9:28 pm
Verbindung zwischen LWL-Patchfeld und Zenrtraler Switch Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 6 Mi Jul 04, 2018 10:11 am
schnurgebundenes VoIP-Telefon über Switch? VoIP - Hardware 2 Fr Mai 18, 2018 11:54 am
Switch zu Konverter Netzwerk - Hardware 0 Di März 13, 2018 11:17 am


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum