Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Seltsames Netzwerk Problem. Brauche Hilfe. Danke  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware
Switch Kofiguration << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> PC erreicht die Fritzboxoberfläche nicht  
Autor Nachricht
Andreas81
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 20.12.2016
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Di Dez 20, 2016 7:08 pm    Titel: Seltsames Netzwerk Problem. Brauche Hilfe. Danke







Router im Keller ist mit dieser Verkabelung an netzwerkdose im 1. stock verbunden. Wenn ich Laptop daran anschließe geht Internet. Mit PC geht es nicht. PC mit gleichem Kabel direkt im Keller am Router anschließen funktioniert aber. Habe auch mit anderem Kabel und USB Netzwerk Adapter probiert. Alles funktioniert außer PC mit Kabel im 1. Stock anschließen. Weiß nicht mehr weiter icon_cry.gif bin dankbar für Tipps. Danke
Stenging
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 14.10.2008
Beiträge: 202
Wohnort: Mühldorf a. Inn

BeitragVerfasst am: Mi Dez 21, 2016 12:45 pm    Titel:

Hallo,

das ganze ist keine richtige Netzwerkverkabelung, es wurden hier die Telefonleitungen und ISDN Dosen missbraucht.

Das kann funktonieren (100mbit), muss aber nicht. Anständig wird das so nie funktionieren.

Es kann sein, dass die Netzwerkkarte von deinem Computer da aussteigt, bzw. evtl. keine halfduplex oder so kann.

Also das ist so absoluter Murx, sorry icon_rolleyes.gif
_________________
Mit freundlichen Grüßen
Simon
Andreas81
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 20.12.2016
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Fr Dez 23, 2016 5:09 pm    Titel:

Überbezahlter Elektriker hat das mal vor 10 Jahren so verkabelt. Nachdem Telekom auf IP Telefonie umgestellt hat kam mal Telekom Typ und hat etwas neuverkabelt. Erst seitdem gibt's Probleme. Mein netwerkdiagnosetool meldet Kurzschluss bei Pin 1 und 2. Vielleicht wurde was falsch verkabelt. Hat jemand eine Idee ob die Kabel richtig verbunden sind? Danke
rezzla
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 05.01.2015
Beiträge: 298

BeitragVerfasst am: Mo Dez 26, 2016 5:55 pm    Titel:

Du hast unten am Verteiler rot-blau/weiß-grün, oben an der Dose aber rot mit Strichen. Ergo muss dazwischen noch irgendein Verteiler sein.

Über welche Distanz geht das?

Für 100 MBit/s mag es wie gesagt noch funktionieren (hatte ich ähnlich auch schon selber im Einsatz), schön ist aber was anderes.
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
WLAN Netzwerk erweitern fuer Kameras Wireless - LAN 4 Di Dez 12, 2017 12:59 am
Zwei Router, Zwei Internetanschlüsse und ein Netzwerk Wireless - LAN 1 Mo Dez 11, 2017 8:43 pm
100mbit 1gbit Netgear Fritzbox in einem Netzwerk ? Netzwerk - Hardware 4 Sa Nov 25, 2017 12:03 pm
Media converter in Netzwerk einbinden Netzwerk - Hardware 1 Di Nov 21, 2017 12:31 pm
Netzwerk Konfiguration PC's mit 2 Netzwerkkarten in 2 Netze Betriebssysteme 0 Do Nov 16, 2017 3:58 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum