Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

DSL Router vor Kabel Router schalten  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware
Switch konfigurieren für Datenbegrenzung << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Managed Switch unmanaged betrieben? Verhalten der IP-Adresse  
Autor Nachricht
StyleHack
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.02.2017
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: Do Feb 02, 2017 6:05 pm    Titel: DSL Router vor Kabel Router schalten

Hallo,

ich habe vor kurzem meinen Internetanbieter gewechselt. Zudem hat sich der Zugang von DSL auf Kabel geändert.

Folgende Hardware habe ich:
Kabel Router: Compal CH7466CE (Folgend K-Router)
DSL Router: Fritz! Box 7490 v2 (Folgend D-Router)


Nun zu meiner eigentlichen Frage:
ist es möglich den D-Router vor den K-Router so zu schalten, dass rein das Internet nur über den K-Router läuft und der D-Router die eigentliche Domäne hat, sprich: Telefon, VoiceOverIP, W-LAN, Benutzeroberfläche, rein alles über den D-Router läuft?

Wenn ja, wie kann ich das konfigurieren?

Danke schonmal im Vorraus icon_smile.gif
Patchi
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 13.06.2010
Beiträge: 335
Wohnort: zu Hause

BeitragVerfasst am: Do Feb 02, 2017 6:56 pm    Titel:

Bringe das Compal in den Bridgemode.
Das kann man im Kundenportal machen.
Dann verhält sich das Teil wie ein einfaches Kabelmodem
und reicht die öffentliche IP durch.
Allerdings geht dann nur noch LAN1.
Dort kommt die FB7490 dran.

Die Telefonie kommt leider weiter aus dem TAE-Anschluß.
Es sei denn, man hat einen externen SIP.
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Zwei Router, Zwei Internetanschlüsse und ein Netzwerk Wireless - LAN 1 Mo Dez 11, 2017 8:43 pm
Cat5e oder Cat7 - welche Kabel? Twisted Pair / Kupferkabel 4 Di Nov 28, 2017 7:10 pm
Cat-7 dünnere Kabel, Telefonkabel Twisted Pair / Kupferkabel 5 Do Nov 02, 2017 10:33 pm
Geschwindigkeitsverlust durch Verbindungsmodul im Kabel? Passive Komponenten 9 Di Sep 26, 2017 11:07 pm
LAN (RJ45) schalten Netzwerk - Hardware 0 Mi Sep 20, 2017 10:07 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum