Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Geschwindigkeitsverlust durch Verbindungsmodul im Kabel?  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Passive Komponenten
Cat6a Unterputz - was wird benötigt? << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Es gibt keine neueren Themen in diesem Forum.  
Autor Nachricht
o0Julia0o
LSA-Aufleger


Anmeldungsdatum: 06.09.2014
Beiträge: 64

BeitragVerfasst am: Di Sep 26, 2017 11:07 pm    Titel: Geschwindigkeitsverlust durch Verbindungsmodul im Kabel?

hi,

wie hoch ist der Geschwindigkeitsverlust durch den Einsatz eines solchen Modules zum Kabel flicken: https://www.netzwerkprodukte.glasfaserinfo.de/shop/product_info.php/products_id/225

lieben Dank!

Julia icon_smile.gif
NurSoMal
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 08.02.2006
Beiträge: 250

BeitragVerfasst am: Mi Sep 27, 2017 1:17 pm    Titel:

...der Geschwindigkeitsverlust durch den Einsatz eines solchen Modules ist:
0
o0Julia0o
LSA-Aufleger


Anmeldungsdatum: 06.09.2014
Beiträge: 64

BeitragVerfasst am: Mi Sep 27, 2017 11:00 pm    Titel:

aber leider nicht für Cat6a möglich?
NurSoMal
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 08.02.2006
Beiträge: 250

BeitragVerfasst am: Do Sep 28, 2017 9:36 am    Titel:

Dein Verbindungsmodul ist Cat.7, somit geht alles was darunter ist auch (Cat.6A, Cat.6, Cat.5e, ...)
o0Julia0o
LSA-Aufleger


Anmeldungsdatum: 06.09.2014
Beiträge: 64

BeitragVerfasst am: Do Sep 28, 2017 4:27 pm    Titel:

Super. Warum gibt es diese Technik nicht in Patchfeldern oder Dosen? Dort geht ja immer nur bis maximal Cat6a über RJ45.
rezzla
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 05.01.2015
Beiträge: 298

BeitragVerfasst am: So Okt 01, 2017 1:49 pm    Titel:

o0Julia0o hat folgendes geschrieben::
über RJ45.

Da hast du den Grund, weshalb kein Cat7 geht.
o0Julia0o
LSA-Aufleger


Anmeldungsdatum: 06.09.2014
Beiträge: 64

BeitragVerfasst am: So Okt 01, 2017 3:46 pm    Titel:

Naja, warum baut kein Hersteller ein Patchfeld oder Dose mit diesen Modulen? Schon hätte man ein Cat7-RJ45-Patchfeld oder Dose.
rezzla
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 05.01.2015
Beiträge: 298

BeitragVerfasst am: So Okt 01, 2017 8:32 pm    Titel:

o0Julia0o hat folgendes geschrieben::
Naja, warum baut kein Hersteller ein Patchfeld oder Dose mit diesen Modulen? Schon hätte man ein Cat7-RJ45-Patchfeld oder Dose.

Siehst du in dem Modul einen RJ45-Stecker? Da geht ein Kabel rein und ein Kabel raus, mehr nicht.

Das Problem bei Cat7 ist der RJ45-Stecker an sich: das die Kontakte darin so eng beeinander sind und dann auch noch ungeschirmt voneinander.
o0Julia0o
LSA-Aufleger


Anmeldungsdatum: 06.09.2014
Beiträge: 64

BeitragVerfasst am: Mo Okt 02, 2017 11:39 pm    Titel:

Oh achso, danke!
barney
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 22.05.2012
Beiträge: 31

BeitragVerfasst am: Do Nov 09, 2017 1:58 pm    Titel:

Wie bereits von rezzla richtig erwähnt, ist der RJ45-Stecker hier der Flaschenhals.
In einem Channel bestimmt immer das schwächste Glied die zur Verfügung stehende Kategorie.

Beispiel:
Gerät mit RJ45 Buchse -> RJ45 auf Tera Patchkabel -> Tera Patchfeld -> Cat7 Verlegekabel -> Cat7 Verbinder -> Cat7 Verlegekabel -> Tera Patchfeld -> Tera auf RJ45 Patchkabel -> Gerät mit RJ45 Buchse

Ich habe zwar ein Cat7 Verlegekabel, einen Cat7 Verbinder und auch Cat7 Tera Stecker in dem Channel, aber das Schwächstes Glied in der Kette ist der RJ45 mit dem max. Cat 6A funktioniert.
Somit kann ich "nur" einen Cat. 6A Channel aufbauen.
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Passive Komponenten Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Cat5e oder Cat7 - welche Kabel? Twisted Pair / Kupferkabel 4 Di Nov 28, 2017 7:10 pm
Cat-7 dünnere Kabel, Telefonkabel Twisted Pair / Kupferkabel 5 Do Nov 02, 2017 10:33 pm
Zwei CAT7-Kabel in eine RJ45-Doppel-Dose oder 2 RJ45-Dosen Passive Komponenten 1 Di Aug 29, 2017 11:54 am
Glasfaserkabel LWL Kabel durchgeschnitten was nun? Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 2 Mo Mai 01, 2017 11:06 am
cat 6a Kabel Twisted Pair / Kupferkabel 1 Sa Apr 22, 2017 6:19 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum