Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

TAE Signal + Audio-Türstation über ein gemeinsames Cat6a  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Twisted Pair / Kupferkabel
Schwankender Ping und schwanker WIFI Download << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> 4-adriges LAN Kabel  
Autor Nachricht
Kaspatoo
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 29.09.2017
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: Fr Sep 29, 2017 11:24 am    Titel: TAE Signal + Audio-Türstation über ein gemeinsames Cat6a

Hallo,

in unserem Haus liegen die Hausanschlüsse im Keller.
Die Fritzbox 7580 (gleichzeitig Telefonzentrale für DECT) steht im EG in der Küche.
Alle LAN Kabel im Haus führen im Hausanschlussraum zusammen.
Zwischen der Position des Routers und des Hausanschlusses wurden zwei Cat6a Kabel geführt.

Ursprüngliche Idee:
Von der TAE im Hausanschlussraum das Signal per Cat6a zur Fritzbox in der Küche führen. Von der Fritzbox per LAN und zweitem Cat6a das LAN Signal zurück in den Hausanschlussraum führen, dort in einen Switch und alle übrigen Räume des Hauses auch im Switch einspeisen.

Neue Idee:
An der Haustür soll nun eine Gegensprechanlage montiert werden. Diese kann per 2-Draht an den a/b Port der Firtzbox angesteckt werden, sodass alle DECT Telefone im Haus als Gegensprechstelle fungieren, wenn jemand an der Hausür klingelt.

Vom APL gehen ja nur zwei ungeschirmte Drähte in die TAE hinein.
Der F-Stecker in der TAE übersetzt i.d.R. auf RJ11 oder RJ45 (für den Anschluss im Router). Hier bin ich unsicher ob weiterhin nur zwei Drähte beim RJ45 benutzt werden oder das auf vier Adern erweitert wird ab dem F-Stecker.

So oder so, die Idee ist nun, diese 2 oder 4 Adern der TAE + die 2 Adern der Türstation über ein Cat6a Kabel (8 Adern) zusammenzuführen und auf der anderen Seite (bei der Fritzbox) wieder zu trennen.
Das eine Kabel geht an den DSL Port der Fritzbox, das andere Kabel den den a/b-Port der Fritzbox.

Bei korrekter Belegung und Aufteilung der Adern, sollte das soweit in der Theorie funktionieren denke ich. Die Frage ist, wie gut? Stören sich die beiden unterschiedlichen Signale? Ist die Idee allgemein eine schlechte oder sollte das Vorhaben Bedenkenlos sein bei korrekter Ausführung?

Alternativ: macht es ggf. mehr Sinn, nur die beiden Drähte der TAE durchzuschleifen und die TAE quasi erst direkt vorm Router zu montieren?


Über Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Viele Grüße.
huizhaecka
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 22.12.2017
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: Fr Dez 22, 2017 1:42 am    Titel:

Signaltechnisch ist das sicher möglich. So wie es sich liest ist das Signal der Türsprecheinrichtung einfach ein normales analoges Telefonsignal. Das dürfte normalerweise kein (A/V)DSL Signal stören.
Nur: macht keine Manipulation an den Dosen und haltet die strukturierte Verkabelung soweit möglich aufrecht. Also die Leitung von der Tür auf das Patchpanel. Von dort zusammen mit dem DSL Signal per Y-Adapter (z.B. https://www.amazon.de/Y-Adapter-RJ45-8p4c-Stecker-Buchse/dp/B001EXRKP0) in die Küche bringen und dort mit gleichem Adapter wieder auftrennen.

Die 1. TAE würde ich an deiner Stelle nicht selber versetzen. Ist offiziell Telekom Revier und wenn eine Störung ist kann es je nach Techniker zu Folgekosten kommen. Wobei mir persönlich noch keine entsprechenden Fälle bekannt sind.
barney
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 22.05.2012
Beiträge: 102

BeitragVerfasst am: Di Jan 09, 2018 4:56 pm    Titel:

Falls es von der DECT-Abdeckung her ausreicht, würde ich die komplette Technik immer in den Hausanschlussraum setzen. Schließlich hat man dafür die ganzen Datenkabel sternförmig vom Hausanschlussraum aus gezogen.

Sind DECT-Repeater eigentlich genauso schlecht wie W-LAN Repeater?
Sprich verringert sich die Bandbreite und die Qualität der Übertragung wird schlechter?
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Twisted Pair / Kupferkabel Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
are you still looking for a car remote signal blocker Unerwünschte Beiträge 0 Fr Nov 16, 2018 5:20 am
schnurgebundenes VoIP-Telefon über Switch? VoIP - Hardware 2 Fr Mai 18, 2018 11:54 am
Heizungssteuerung über öffentliches Netz Wireless - LAN 1 Di Feb 27, 2018 12:33 pm
Problem mit 4 adriger Lan/Netzwerkdos über alte Telefonkabel Twisted Pair / Kupferkabel 0 Mi Feb 21, 2018 5:48 pm
(Achtung dumme Frage) Metall und Wlan Signal Wireless - LAN 2 Mo Jan 01, 2018 7:43 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum