Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Netzwerk Konfiguration PC's mit 2 Netzwerkkarten in 2 Netze  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Betriebssysteme
Internetprobleme << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Verwendung von DOS Befehl arp -a  
Autor Nachricht
KeiKoo
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 16.11.2017
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: Do Nov 16, 2017 3:58 pm    Titel: Netzwerk Konfiguration PC's mit 2 Netzwerkkarten in 2 Netze

Hallo,
Ich suche Hilfe bei der Konfiguration eines Netzwerks, bestehend aus 4 PC’s die alle mit 2 Netzwerkkarten ausgestattet sind und gleichzeitig auf 2 Netzwerke zugreifen sollen.
3 PC’s sind in einer Domäne angemeldet und sollen zusätzlich über eine zweite Netzwerkkarte und einem Switch mit einem weiteren Arbeitsplatz PC zu einem lokalen Arbeitsplatz Netzwerk verbunden warden.

Aktuelle Konfiguration:
3 Office PC’s sind über die integrierte Netzwerkkarte mit dem Firmennetzwerk in einer Domäne verbunden und haben Zugriff auf das Firmennetz sowie das Internet.
Ipconfig /all sagt:
DHCP: on
Autoconfiguration: enable
IPv4 Address: 52.162.137.xxx
Subnet Mask: 255.255.255.0
Default Gateway: 52.162.137.254
DHCP Server: 52.224.14.13

Ein weiterer Prozess-PC ist am gleichen Netzwerk angeschlossen, gehört aber nicht zu der Domäne. Er ist als Arbeitsplatz PC konfiguriert und hat nur Internetzugriff.
Ipconfig /all sagt:
DHCP: on
Autoconfiguration: enable
IPv4 Address: 52.162.137.55
Subnet Mask: 255.255.255.0
Default Gateway: 52.162.137.254
DHCP Server: 150.171.16.128

Jetzt sollen alle 4 PC’s, jeweils mit einer zusätzlichen Netzwerkkarte ausgestattet, über einen Switch miteinander verbunden werden und ein neues lokales Netzwerk bilden.
Der Prozess-PC der nicht in der Domäne ist soll von den 4 anderen PC’s erreichbar sein, um dort auf Messwerte zugreifen und Dateien ablegen zu können.
Bis jetzt wurde folgendes gemacht:
- Alle PC’s mit einer zweiten Netzwerkkarte ausgestattet und über einen Switch miteinander verbunden.
- Wie folgt konfiguriert:
DHCP: no
Autoconfiguration: enable
IPv4 Address: 192.168.199.10 (11/12/13)
Subnet Mask: 255.255.0.0 (alle PC’s)
Default Gateway:
- Auf dem Prozess-PC wurde für jeden User ein Konto angelegt.
- Am Prozess-PC wurden Ordner geshared mit entsprechender Rechtevergabe

Problem: Über die Explorer Adresszeile kann ich jetzt den Prozess-PC über seinen Namen finden und nach Eingabe der User Daten (Name & PW) auch auf Freigaben zugreifen. Dies funktioniert aber leider nur wenn ich meine Karte worüber mein PC an der Domäne hängt kurz deaktiviere. Sonst findet mein PC den Prozess-PC auf dem lokalen Netzwerk nicht.
Es scheint noch ein Problem zu geben mit der Priorität der Netzwerkkarte. Somit denke ich, dass noch irgendetwas fehlt, was bestimmt welche Karte für welchen Zugriff benutzt werden soll….., denn wenn meine Anfrage über die an der Domäne hängende Karte erfolgt ist es klar, dass der am lokalen Netzwerk hängende PC nicht gefunden werden kann.
Ich hoffe ich konnte das einigermaßen verständlich erklären und dass ihr mir irgendwie weiterhelfen könnt.

Vielen Dank
Kei
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Betriebssysteme Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
WLAN Netzwerk erweitern fuer Kameras Wireless - LAN 4 Di Dez 12, 2017 12:59 am
Zwei Router, Zwei Internetanschlüsse und ein Netzwerk Wireless - LAN 1 Mo Dez 11, 2017 8:43 pm
100mbit 1gbit Netgear Fritzbox in einem Netzwerk ? Netzwerk - Hardware 4 Sa Nov 25, 2017 12:03 pm
Media converter in Netzwerk einbinden Netzwerk - Hardware 1 Di Nov 21, 2017 12:31 pm
Neues Netzwerk - Verkabelung Netzwerk - Hardware 3 Mo Okt 30, 2017 11:04 am


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum