Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

100mbit 1gbit Netgear Fritzbox in einem Netzwerk ?  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware
8GB LWL Netzwerkkarte für PC << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Heimnetzwerk mit Switch hinter Switch?  
Autor Nachricht
Ducati999
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 25.11.2017
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Sa Nov 25, 2017 12:03 pm    Titel: 100mbit 1gbit Netgear Fritzbox in einem Netzwerk ?

Hallo Forumsgemeinde,

ich bin Christian, kein wirkliches netzwerk genie, und irgendwie finde ich keine wirkliche Antwort auf meine Frage, oder Lösung zu meinem Problem.

Ausgangssituation:

Glasfasermodem --> FritzBox 7490 --> Netgear GS108 unmanaged Switch --> div 100mbit und 1gbit

Datenleitung 250mbit vom Anbieter

Problem ist, alle geräte am switch laufen nur mit 100mbit und auch die kommunikation zwischen fritzbox und Switch setzt die Fritz box auf 100, egal ob ich 1gbit fest zuweise.

max. download rate erreiche ich nur, wenn ich mich direkt an die Fritz box verkabel mit den 1gbit geräten.

Habe ich nun den falschen switch? müssen die gbit geräte ihr eigenes Netzwerk haben?

wie kann ich nun sinnvoll das max aus dem netzwerk heraus holen?

vermutlich schlagen nun die meisten die hände über dem kopf zusammen, für diese dämliche frage, aber ich würde gerne vermeiden, noch mal 200m netzwerkkabel durchs haus zu ziehen.....

gruss

christian
rezzla
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 05.01.2015
Beiträge: 298

BeitragVerfasst am: Sa Nov 25, 2017 12:38 pm    Titel: Re: 100mbit 1gbit Netgear Fritzbox in einem Netzwerk ?

Ducati999 hat folgendes geschrieben::
Problem ist, alle geräte am switch laufen nur mit 100mbit und auch die kommunikation zwischen fritzbox und Switch setzt die Fritz box auf 100, egal ob ich 1gbit fest zuweise.

Was passiert, wenn du anstelles des Switches mit einem Laptop an das Anschlusskabel von der FritzBox gehst? Auch nur 100 MBit/s?

Meine Vermutung ins blaue hinein ist, das die Verbindung FritzBox<->Switch nur mit 4 Adern ausgeführt ist, worüber einfach nur 100 MBit/s gehen.
Ducati999
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 25.11.2017
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Sa Nov 25, 2017 12:57 pm    Titel:

ich schrieb ja....mit netzwerkabel an der fritzbox.....lauft die fritzbox im 1gbit modus...

wenn ich vom switch alles abnehme, was nur 100mbit hat, stellt die fritzbox auch auf 1gbit um.

mal davon ab, sind alle pins überall belegt.....das weiß, weil ich alles selber installiert habe....

gruss
rezzla
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 05.01.2015
Beiträge: 298

BeitragVerfasst am: Sa Nov 25, 2017 9:49 pm    Titel:

Ducati999 hat folgendes geschrieben::
ich schrieb ja....mit netzwerkabel an der fritzbox.....lauft die fritzbox im 1gbit modus...

Ah ja, kam nicht so eindeutig rüber icon_smile.gif

Ducati999 hat folgendes geschrieben::
wenn ich vom switch alles abnehme, was nur 100mbit hat, stellt die fritzbox auch auf 1gbit um.

Also wenn du den Switch an die Fritzbox anschließt und an den Switch nur Gigabit-Geräte läuft alles? Und sobald 1 100MBit-Gerät an den Switch kommt fällt der komplett auf 100 MBit/s zurück?
Ducati999
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 25.11.2017
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: So Nov 26, 2017 11:08 am    Titel:

moin,

ja, ganz genau so passiert es dann......

gruss

christian
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
WLAN Netzwerk erweitern fuer Kameras Wireless - LAN 4 Di Dez 12, 2017 12:59 am
Zwei Router, Zwei Internetanschlüsse und ein Netzwerk Wireless - LAN 1 Mo Dez 11, 2017 8:43 pm
Media converter in Netzwerk einbinden Netzwerk - Hardware 1 Di Nov 21, 2017 12:31 pm
Netzwerk Konfiguration PC's mit 2 Netzwerkkarten in 2 Netze Betriebssysteme 0 Do Nov 16, 2017 3:58 pm
Neues Netzwerk - Verkabelung Netzwerk - Hardware 3 Mo Okt 30, 2017 11:04 am


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum