Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

PC startet (fast) nicht  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> PC - Hardware
USV ausm Shop << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Suche leisen CPU Kühler!  
Autor Nachricht
Caipi
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 20.05.2005
Beiträge: 3
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Fr Mai 20, 2005 11:17 am    Titel: PC startet (fast) nicht

Hallo.

Der PC eines bekannten macht Probleme beim Start.
Wenn er längere Zeit ausgeschaltet war, und wird dann gestartet, kommt zuerst die Auswahlliste: im abgesicherten Modus, normal starten usw...

Man kann anwählen was man will, es kommen ein paar Zeilen, als ob er starten wird, dann wird der Bildschirm schwarz und es passiert nix mehr.

Wenn man nun eine Taste drückt, wird ein Reset durchgeführt und das Spiel fängt von neuem an. Manchmal macht er nach der Auswahl (s.o.) auch direkt Reset.

Irgendwann...so nach 15-20 mal Reset startet Windows dann.
Bis es soweit ist, kommt es beim Start immer weiter, d.H. irgendwann kommt das Windowslogo mit dem laufenden Balken. Aber bleibt dann dort hängen und auf Tastendruck macht er Reset.
Ab und zu muss man auch den Resettaster drücken, weil er dann ganz hängt.
Wenn Windows dann mal gestartet ist, läuft es ohne Probleme.

Hab Smart mal kontrolliert: keine Meldung
Ansonsten find ich auch keine Fehler.
Hat jemand ne Idee, an was es liegen könnte?

Bis vor kurzem lief der Rechner einwandfrei, hat irgendwann damit angefangen. Nichts neu eingebaut oder so...

Windows XP Home (Recovery CD), AMD CPU, CD-Brenner, 1 HDD, TV-Karte, Asus Mainbord, 256 MB Ram


Grüße, Caipi
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Fr Mai 20, 2005 1:56 pm    Titel:

mach ne datensicherung und formatier das teil. das is eben leider windows.
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2461
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Fr Mai 20, 2005 2:23 pm    Titel:

Hallo,

viellleicht im Bios mal die "default" Einstellung wählen. Eventuell stresst ein Speicherriegel.
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
Caipi
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 20.05.2005
Beiträge: 3
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Fr Mai 20, 2005 8:05 pm    Titel:

Wir haben schon die Mainboardbatterie rausgeholt und durchgemessen. Die ist aber noch voll. Danach stand das Bios wieder auf default.
Aber wenn es Windows ist, warum macht es im Betrieb keine Zicken, bzw wenn der Rechner nur kurz aus war? Denn dann fährt er direkt hoch, ohne Probleme.
Evtl ein Thermoproblem? Aber an welchem Teil?
Wie kann ich die Speicher testen? Also mit welchem Programm?

Danke schon mal.

Grüße, Caipi
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Sa Mai 21, 2005 12:36 pm    Titel:

http://ubcd.sourceforge.net/

saugen, brennen:)


da hast du alle tools drauf die du brauchst.
Caipi
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 20.05.2005
Beiträge: 3
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: So Mai 22, 2005 3:54 pm    Titel:

Ok, danke schon mal.
Werd mal brennen und testen.
Melde mich dann wieder....


Grüße, Caipi
tux486
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 30.05.2005
Beiträge: 1502
Wohnort: RTK | Hessen

BeitragVerfasst am: Do Jun 02, 2005 7:18 am    Titel:

Für alle, die es nicht downloaden wollen/können:
Ultimate Boot CD ist auch auf der Heft-CD der neuen PC-Professionell drauf (habe ich als Abonnent gestern Abend im Briefkasten gehabt).
_________________
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen.
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> PC - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
NTFA XON1200 an Fritzbox 7590 funktioniert bisher nicht Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 8 Mo Feb 05, 2018 8:33 pm
Fluke DTX wird nicht mehr kalibriert Twisted Pair / Kupferkabel 11 Mi Jan 31, 2018 4:22 pm
BTR-Dosen angeschlossen - Ground wird nicht erkannt Passive Komponenten 10 Sa Jan 13, 2018 10:29 pm
Fehlende Emails bei Exchange, aber nicht bei IMAP Internet und Netzwerk 0 Do Nov 02, 2017 6:18 pm
Signal über LWL kommt nicht an Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 4 Mo Jul 03, 2017 3:17 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum