Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Was wird für VLan benötigt  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware
Kabel durch schwieriges Leerrohr ziehen << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Router verliert Verbindung bei PC Start  
Autor Nachricht
uglyone2002
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.01.2018
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: Di Jan 02, 2018 5:47 pm    Titel: Was wird für VLan benötigt

Hallo zusammen,
Ich möchte in meinem Heimnetzwerk ein Gäste WLAN aufziehen. Folgende Voraussetzungen:
Fritzbox 7390 als Hauptrouter an Kabelmodem (Bridge Modus)
an der FB hängt ein Switch TPLink TL SG1024 als Hauptverteilung. Daran hängen zwei TPLink APs (EAP220 und EAP115).
Die beiden APs können mehrere SSIDs und VLAN. Der Switch ist leider unmanaged.
Was für Geräte würde ich benötigen um über die zwei APs ein über vlan abgetrenntes Gäste WLAN aufziehen zu können?
Im Prinzip sollen im "Haupt" WLAN alle angeschlossenen Geräte (2xNAS, IP-CAMS, Drucker, SmartHome...) erreicht werden können. Gast WLAN soll nur Internetzugang haben.
Reicht ein zusätzlicher managed Switch auf den die zwei APs gehen?
Oder benötige ich dazu noch einen zweiten Router an dem dieser neue Switch hängt?
Oder kann von dem managed Switch ein Netzwerkkabel auf den LAN Port4 der FB gehen (kann als Gastzugang konfiguriert werden).

Ich möchte auch nicht die Gast WLAN Funktion der FB nutzen da diese bei mir im Keller steht und die Abdeckung dementsprechend mies ist.
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
BTR-Dosen angeschlossen - Ground wird nicht erkannt Passive Komponenten 10 Sa Jan 13, 2018 10:29 pm
Cat6a Unterputz - was wird benötigt? Passive Komponenten 1 Fr Okt 13, 2017 3:59 pm
Frage zu VLAN und Broadcast Netzwerk - Hardware 0 So März 19, 2017 10:10 pm
Heimnetzwerk/smarthome planungshilfe benötigt Netzwerk - Hardware 1 Mi Jan 11, 2017 8:07 am
VDSL benötigt neue Hardware, aber welche? Netzwerk - Hardware 5 Sa März 19, 2016 4:25 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum