Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Nur einer von 4 Anschlüssen liefert DSL - DSL/LTE Modem  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware
Fragen zu richtigen (sicheren) Einstellen meines HPE 1920 << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Netzwerk mit Portbündelung upgraden - funktioniert es so?  
Autor Nachricht
nrse7en
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 11.01.2018
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Do Jan 11, 2018 12:45 pm    Titel: Nur einer von 4 Anschlüssen liefert DSL - DSL/LTE Modem

Hallo zusammen icon_smile.gif

ich habe folgendes Problem. icon_rolleyes.gif
ich und meine beiden Mitbewohnerinnen wohnen in einem Altbau und es gibt insgesamt 4 'Telefonanschlüsse'. Dazu muss erwähnt werden, dass wir ein eher ungewöhnliches Modem benutzen, das, sollte das DSL-Volumen ausgeschöpft sein, Daten aus dem LTE Netz hinzuzieht. Unsere Wohnung ist relativ groß und je nach Anschluss, hat der eine oder andere eine Schlechte WLAN-Verbindung. Lediglich an einem der 4 Anschlüsse bezieht das Modem DSL. An den anderen bezieht es lediglich aus LTE - Netz. Woran liegt das ? Sind die anderen Anschlüsse einfach nicht "am Netz" ?

Was kann man dagegen tun ?

Wir haben auch mal einen Repeater ausprobiert, welcher nicht so gut funktioniert hat. Wahrscheinlich lag das aber an dem Gerät - er war sehr günstig und daher denke ich etwas leistungsschwach. Habt ihr gute Erfahrungen mit einem Repeater gemacht ? . Welche könnt ihr empfehlen ?

Vielen Danke
nrse7en icon_arrow.gif icon_wink.gif
rezzla
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 05.01.2015
Beiträge: 308

BeitragVerfasst am: Do Jan 11, 2018 8:57 pm    Titel:

Nur weil es in der Wohnung 4 Telefondosen gibt heißt das nicht, das auch alle ein Signal haben. Für DSL-Anschlüsse mit 25 MBit/s oder mehr (VDSL) ist das sogar störend.

Wenn ihr DSL an einer anderen Telefondose haben wollte müsst ihr die Verkabelung überprüfen und abändern. Das kann innerhalb von 5 Minuten erledigt sein, kann aber, je nach "Ordentlichkeit" der Verkabelung/Verteiler im Haus auch etwas länger dauern. Der lokale Elektriker eurer Wahl hilft da sicher gerne.

Aber was für einen komischen Tarif habt ihr, das ihr bei DSL ein begrenztes Volumen habt?
barney
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 22.05.2012
Beiträge: 44

BeitragVerfasst am: Fr Jan 12, 2018 10:05 am    Titel:

rezzla hat folgendes geschrieben::
Aber was für einen komischen Tarif habt ihr, das ihr bei DSL ein begrenztes Volumen habt?


Ich verstehe das eher so...

...wenn einer von 4 so viel saugt, dass er die komplette Bandbreite des DSL Anschlusses benötigt, schaltet sich LTE dazu und man hat zusätzlich noch die Bandbreite des LTE Tarifs.

Kennen oder davon gehört habe ich aber auch noch nicht. Aber man lernt ja bekanntlich nie aus. icon_biggrin.gif
nrse7en
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 11.01.2018
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: So Jan 14, 2018 10:57 pm    Titel:

Das nennt sich Magenta Home Hybrid. Bezieht bis zu 6k aus den DSL Leitungen und speist alles darüber hinausgehende aus dem LTE Netz hinzu.
lepatrice
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 15.01.2018
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: Mo Jan 15, 2018 4:17 pm    Titel:

Hallo nrse7en

nur zur Info, deine anderen TAE werden wahrscheinlich nicht an geklemmt sein bzw. mal abgeklemmt worden. Dies wird gerne mal gemacht um ggf. Störungen der Leitung entgegen zu wirken. Eine andere TAE wieder an klemmen zu lassen kann ggf. schon ins Geld gehen wenn man dafür extra jemand beauftragt. Ich würde an deiner Stelle bei einem großen bekannten Versandhändler oder auch bei einem Elektrohändler vor Ort ein Powerline Set kaufen. Der eine Adapter kommt neben deinen Router, wo dann das Signal auf eure Stromleitung gelegt wird und der andere Adapter wird dort an die Steckdose angeschlossen wo du WLAN haben möchtest. Bei dem Set wäre zu beachten das einer der beiden Adapter WLAN unterstützt.
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Per Router einer App das Internet verbieten Netzwerk - Hardware 2 So März 12, 2017 4:02 pm
Netzwerkaufbau: Router/Modem bei IP-Anschluss Netzwerk - Hardware 1 Do Sep 15, 2016 7:12 pm
"Generisches Modem" - was ist das? Netzwerk - Hardware 0 Mo Jun 27, 2016 10:28 pm
Einfügedämpfung einer Steckverbindung berechnen Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 3 Di Jun 07, 2016 12:03 pm
Direktanschluß einer LAN- Webcam Internet und Netzwerk 19 Di Mai 17, 2016 11:55 am


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum