Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

Netzwerk shared  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Betriebssysteme
Verwendung von DOS Befehl arp -a << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Es gibt keine neueren Themen in diesem Forum.  
Autor Nachricht
rolandggg
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 20.06.2018
Beiträge: 1
Wohnort: baden

BeitragVerfasst am: Mi Jun 20, 2018 9:00 pm    Titel: Netzwerk shared

Hallo!
Ich habe eine Frage an die Profis weil ich schon am verzweifeln bin.
Es handelt sich um einen Lenovo L380 Client(Netbook) der eine Domäne beigetreten ist. Windows Server 2012 R2

Ich habe die selbe Prozedur mit verschiedenen Windows 10 PC's mehrmals gemacht und es hat immer funktioniert.

Ich beschreibe kurz was ich mache.
.) PC ist im Netzwerk
.) PC zur Domäne hinzufügen
.) Active Directory User anlegen....... alles weitere wie bei den anderen PC's aber haargenau.

Auf dem Gerät kann ich auf jede (freigegebene) Netzwerkkomponente zugreifen als Admin und auch als User.

Es gibt genau einen Server (Samba) wo unser ERP System drauf läuft und ein paar Ordner freigegeben sind den ich NUR mit diesem einen Client nicht erreiche!
Im Explorer mit \\Server01 kommt die Meldung Auf \\Server01 konnte nicht zugegriffen werden "Vergewissern Sie sich, dass der Name richtig geschrieben wurde. Möglicherweise besteht ein Netzwerkfehler...."

Auf jeden anderen Ordner jedes anderen Server komme ich ohne Probleme z.B. \\Fileserver

Testweise habe ich noch ein anderes Netbook mit den selben Einstellungen hinzugefügt. Da funktioniert wieder ALLES ohne Probleme!?

Ich hab das Gerät auch schon komplett neu aufgesetzt, trotzdem kommt die selbe Meldung wieder.

Hat jemand eine Ahnung was das sein könnte?

Bei einem baugleichem Lenovo ist das meinem Kollegen schon einmal passiert aber er weiß auch nicht warum es dann doch funktioniert hat, er hat das Gerät am nächsten Tag gestartet und es ging!?

Alle anderen Geräte funktionieren einwandfrei?

Ich weiß ehrlich nicht mehr weiter!

Danke
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Betriebssysteme Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
2 verschiedene IP Telefone im Netzwerk...nur eines klingelt VoIP - Hardware 0 Fr März 02, 2018 8:51 pm
Fehler im Netzwerk Fritzbox kaputt? Netzwerk - Hardware 2 Sa Feb 10, 2018 7:58 pm
Netzwerk mit Portbündelung upgraden - funktioniert es so? Netzwerk - Hardware 1 Mi Jan 17, 2018 9:37 am
WLAN Netzwerk erweitern fuer Kameras Wireless - LAN 4 Di Dez 12, 2017 12:59 am
Zwei Router, Zwei Internetanschlüsse und ein Netzwerk Wireless - LAN 1 Mo Dez 11, 2017 8:43 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum