Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

Bildschirm friert ein; Dell Precision m6600  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> PC - Hardware
Business-PC << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Es gibt keine neueren Themen in diesem Forum.  
Autor Nachricht
DualTrace
LSA-Aufleger


Anmeldungsdatum: 28.08.2008
Beiträge: 97

BeitragVerfasst am: Di Sep 11, 2018 8:09 am    Titel: Bildschirm friert ein; Dell Precision m6600

Liebes Forum,

da sich hier ja doch einige sehr schlaue Füchse tümmeln, würde ich mein Problem gerne hier beschreiben.

Bei einem Laptop kommt es ohne erkennbares Muster zu "freezes", der Bildschirm "friert" quasi ein. D.h. es ist alles noch sichtbar, der PC reagiert aber auf keine Eingabe mehr, kein Powerbutton, kein Strg+Alt+Entf, nichts. Auch kein Bluescreen, keine Fehlermeldung und kein Piepen.
(Mobile Workstation Dell Precision m6600, i7 2.Gen, 8GByte DDR3, Nvidia Quadro m3000)
Das Problem tritt auch bei einer frischen Windowsinstallation auf, sowohl unter 7 wie auch 10.

Was ich schon getestet und gemacht habe:

-Biosupdate
-Dell integrierte Diagnose ausgeführt
-Betriebssystem neu installiert
-Nvidia Optimus aktiviert (somit wird Intel HD 3000 nutzbar)
-Memtest über Nacht laufen lassen
-Festplatte getauscht
-Belastungstest mit prime95 und Furmark
-Innenreinigung
-Temperaturen überprüft

Alles ohne zielführenden Erfolg.
Der PC kann Stunden ohne Probleme, selbst unter voller Last, problemlos laufen.

Was ich noch versuchen könnte:

-C-States im Bios deaktiveren
-1 RAM-Modul ausbauen und später gegen das andere tauschen

Über einen Tipp, Hinweis, Ratschlag oder eine Erfahrung würde ich mich sehr freuen.

Vielen Dank im Voraus und herzliche Grüße
dualtrace
joel78
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 19.02.2017
Beiträge: 14

BeitragVerfasst am: Mo Sep 17, 2018 6:51 pm    Titel: Re: Bildschirm friert ein; Dell Precision m6600

DualTrace hat folgendes geschrieben::

Bei einem Laptop kommt es ohne erkennbares Muster zu "freezes", der Bildschirm "friert" quasi ein. D.h. es ist alles noch sichtbar, der PC reagiert aber auf keine Eingabe mehr, kein Powerbutton, kein Strg+Alt+Entf, nichts. Auch kein Bluescreen, keine Fehlermeldung und kein Piepen.
(Mobile Workstation Dell Precision m6600, i7 2.Gen, 8GByte DDR3, Nvidia Quadro m3000)
Das Problem tritt auch bei einer frischen Windowsinstallation auf, sowohl unter 7 wie auch 10.


Das wird eher Software bedingt sein, theoretisch sollte dir auch Windows ein Fehlerlog auswerfen können. Welche Software dir die Power absaugt.

Ansonsten hardware eventuell ein schadhafter Arbeitsspeicher auf der Videokarte
DualTrace
LSA-Aufleger


Anmeldungsdatum: 28.08.2008
Beiträge: 97

BeitragVerfasst am: Di Sep 18, 2018 12:06 pm    Titel:

Hallo joel78 und vielen herzlichen Dank für Deine Antwort.

Kann es wirklich software-bedingt sein, wenn der Fehler sowohl mit Windows 7 als auch 10, letzteres frisch installiert, auftritt? Ich werde mal einen Blick in die Ereignisanzeige werfen.

Kann ich einen defekten Videospeicher dadurch ausschließen, dass die Nvidia Quadro GPU wegen Optimus von der Intel HD abgelöst und damit inaktiv war?
Die GPU ist gesockelt und damit leicht austauschbar. Einen Test mit Furmark absolviert sie jedoch klaglos.

Herzliche Grüße,
dualtrace
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> PC - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
HP vs. Dell Netzwerk - Hardware 0 Mi Jul 30, 2014 8:27 pm
Dell 2716 Switch - Ports defekt ? Netzwerk - Hardware 5 So Sep 18, 2011 4:37 pm
RDP Verbindungsproblem (schwarzer Bildschirm) Internet und Netzwerk 2 So Dez 26, 2010 12:01 pm
Computer Bildschirm auf Laptop anzeigen Betriebssysteme 3 Fr Jun 04, 2010 11:39 am
Dell Power Connect 2716 einzelnen Port VLAN 1 und 2 zuweisen Netzwerk - Hardware 1 So Mai 23, 2010 2:35 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum