Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

CAT 7 Kabel: Nur 4 Kabel belegt! -> 2 Anschlüsse pro Kabe  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Passive Komponenten
Netzwerk über ISDN-Dose? << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Verteiler-Würfel  
Autor Nachricht
Rostiger Nagel
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 05.06.2005
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: So Jun 05, 2005 12:38 pm    Titel: CAT 7 Kabel: Nur 4 Kabel belegt! -> 2 Anschlüsse pro Kabe

Vor Jahren haben wir hier CAT 7 Kabel verlegen lassen. Von den acht Kabeln sind aber nur vier belegt! Ist das normal? Gibt es dadurch Probleme? Mir sind in den ganzen Jahren noch keine aufgefallen! (Läuft als 100MBit Netzwerk)

Wäre es dann sogar möglich noch einen zweiten Anschluss über das Kabel laufen zu lassen?
Die Kabel sind alle maximal 20m lang!

Außerdem suche ich noch eine günstige, platzsparende möglichkeit die CAT7 Kabel mit Buchsen auszustatten. Auf die Schönheit kommts nicht an. Soll nur für den Keller sein, wo die Kabel mit dem Router verbunden werden! Habe dabei an ein 6x Patchpanel gedacht! Welches wäre denn für CAT7 Kabel geeignet?
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: So Jun 05, 2005 2:14 pm    Titel:

ja, kannst du. glaube allerdings nicht dass du "vor jahren" ein cat7 kabel gelegt hast, cat7 ist immer noch nicht spezifiziert.

wie dem auch sei, du kannst jede cat5 dose benutzen, wenn du cable sharing machst, denn da kannst du pro verbindung maximal 100mbit fahren, für gigabit brauchst du alle 8 adern.
Rostiger Nagel
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 05.06.2005
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: So Jun 05, 2005 5:47 pm    Titel:

Danke für die schnelle Antwort!

Auf dem kabel steht zumindest CAT7 und die Kabel wurden vor mindestens 2 Jahren verlegt! Kann ich wirklich JEDE CAT 5 Dose benutzen? Da der Kabeldurchmesser bei CAT7 ja größer ist als bei CAT 5 und ich so vielleicht probleme bei LSA Klemmen habe?
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: So Jun 05, 2005 9:19 pm    Titel:

ist er größer? nicht dass ich wüsste... wenn du mit cat5 patchkabel vergleichst, dann ja. aber patchkabel legt man nicht auf dosen auf.
tux486
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 30.05.2005
Beiträge: 1502
Wohnort: RTK | Hessen

BeitragVerfasst am: Mo Jun 06, 2005 7:58 am    Titel:

... und die restlichen vier Adern legt man eigentlich trotzdem in den Dosen auf und nutzt sie nicht für einen zweiten Anschluß, weil spätestens bei Gigabit über Kupfer eben diese zwei Aderpaare benötigt werden (acht Adern).
Das was Du vor hast, wird oft "empfohlen" und dann auch gemacht. Ich kenne eigentlich keinen Fall, bei dem es dann aber auch dabei "geblieben" ist, meist war schon kurz nach der Realisierung der "Flaschenhals" erkannt und die "vollständige" Belegung wurde nachgeholt bzw. wieder hergestellt.

Mein Rat: Finger weg von den "ungenutzten" Aderpaaren und alle acht Adern auflegen. Werden mehr Anschlüsse benötigt, werden mehr Kabel benötigt - jedes natürlich achtadrig.

Ach ja, Cat7 ist wirklich noch nicht standardisiert spezifiziert. Wenn da jetzt Cat7 draufsteht, heißt es noch lange nicht, daß es auch Cat7 entspricht, wenn Cat7 mal standardisiert spezifiziert ist, sondern nur, daß da einer in der Marketingabteilung seine Hausaufgaben gemacht hat und einen gefunden hat, der's auch kauft. Marketinggag.
_________________
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen.
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Passive Komponenten Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
LWL Kabel einziehen Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 6 Mo Okt 22, 2018 12:39 pm
Kabel identifizieren - Speed messen Twisted Pair / Kupferkabel 6 Mi Aug 22, 2018 1:55 am
Netzwerkdose neu belegen - Kabel zu kurz Twisted Pair / Kupferkabel 11 Di Aug 07, 2018 10:05 pm
Neubau - CAT 7 Kabel oder schon mit Glasfaser ausstatten ? Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 9 Mi Apr 18, 2018 3:34 pm
Neues Kabel APL - 1.TAE Twisted Pair / Kupferkabel 6 Mi März 28, 2018 12:05 am


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum