Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Netzwerk im Keller, Dach- und Erdgeschoss  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Passive Komponenten
Unterschied zwischen RJ45-Stckern? Werkzeug? << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> LWL Anschlussdose 2xSC-SC duplex Multimode UP  
Autor Nachricht
albux
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 03.08.2005
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Mi Aug 03, 2005 8:05 pm    Titel: Netzwerk im Keller, Dach- und Erdgeschoss

Hallo!!

Ich möchte bei mir zu Hause das Netzwerk erweitern. Im Keller soll ein Patchfeld mit Switch untergebracht werden. Von dort aus ist es mit möglich durch Leerrohre die Leitungen im Erdgeschoss strukturiert zu verteilen. Zum Dachgeschoss führt ein Leerrohr mit begrenzter Kapazität. Ich möchte im Dachgeschoss für 3 Zimmer je 2 Anschlüssen vorsehen.

Jetzt zu meiner Frage: Wenn ich den Keller mit einer Cat5e Leitung mit dem Dachgeschoss verbinden möchte, was nehme ich dann am besten für Komponenet im Dg.? Nimmt man da ein weiteres Patchfeld das auf die Dosen geführt wird? Und wird dieses dann mit einem Switch zusammengepatcht? Muss man, wenn das so geht, das Dg. Patchfeld dann mit dem Patchfeld im Keller zusammen mit dem Potentialausgleich Erden?

Gruß albux
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Mi Aug 03, 2005 9:09 pm    Titel:

für die geringe anzahl an anschlüssen im dg reichen dosen. die geringe kapazität interpretiere ich jetzt mal so, dass du nur ein kabel hochlegen kannst? dann gehst du damit auf eine dose, patcht auf ein switch und dann vom switch wieder auf entsprechend viele dosen, die dann an den anschlussdosen enden... hoffe du verstehst was ich meine:)
albux
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 03.08.2005
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Mi Aug 03, 2005 10:43 pm    Titel:

Deine Vermutung mit nur einem Kabel ist Korrekt...

Also ich denke das ich deine Beschreibung verstanden habe. Hört sich aber irgendwie umständlich an.
Mal sehen ob ich doch ein kleines 8 Port Patchfeld anschaffe. Wie wäre denn das mit der Erdung? Muss denn das Patchfeld auch im Keller an die Potentialausgleichschiene angeschlossen werden?

Eine andere Möglichkeit wäre noch:
Ich nehme eine "Durchführungsdose" http://www.
Dann würde ich im "Kabelkanal" Patchkabel verlegen können.

Gruß albux

Admin Edit: Bitte keinen Link zu Produkten anderer Shops, Hersteller sind ok. Danke
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Mi Aug 03, 2005 11:30 pm    Titel:

patchkabel "verlegen" is baba...

umständlich ist das keinesfalls, nen kleines patchpanel kannst du natürlich trotzdem nehmen.

erdung: achte auf eine durchgängige erdung und lege diese an irgendeiner stelle auf, idealerweise alle patchpanel.
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Passive Komponenten Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Netzwerk mit Portbündelung upgraden - funktioniert es so? Netzwerk - Hardware 1 Mi Jan 17, 2018 9:37 am
WLAN Netzwerk erweitern fuer Kameras Wireless - LAN 4 Di Dez 12, 2017 12:59 am
Zwei Router, Zwei Internetanschlüsse und ein Netzwerk Wireless - LAN 1 Mo Dez 11, 2017 8:43 pm
100mbit 1gbit Netgear Fritzbox in einem Netzwerk ? Netzwerk - Hardware 4 Sa Nov 25, 2017 12:03 pm
Media converter in Netzwerk einbinden Netzwerk - Hardware 1 Di Nov 21, 2017 12:31 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum