Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

Kabel straight und cross over  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware
2 separate Netzwerke über WLAN verbinden << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Was verteilt die Netzwerk-Last besser: Router oder Switch?  
Autor Nachricht
Gast






BeitragVerfasst am: Mo Jun 02, 2003 10:12 am    Titel: Kabel straight und cross over

Hallo Leute!

Würde das funktionieren...?

Ich schliesse mein DSL Modem mit einem cross-over Kabel an eine Cat5-Datendose an. Von dort zum PatchPanel ist die Verbindung natürlich straight. Dann gehe ich vom PatchPanel-Ausgang wieder mit einem cross-over Kabel in den PC.

Warum ich das machen möchte?
Nun...das Modem befindet sich in einem anderen Stock als der PC.

Danke!

Gruß
mike
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2462
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Mo Jun 02, 2003 10:22 am    Titel: Re:Kabel straight und cross over

Hallo,

das funktioniert so, damit hast du wieder eine 1:1 Verbindung.

Gruß
Thorsten
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
Gast






BeitragVerfasst am: Mo Jun 02, 2003 10:42 am    Titel: Re:Kabel straight und cross over

@Thorsten

Danke für Deine Antwort!

Soll das heissen, es wäre genauso, als würde ich mit einem cross-over Kabel vom Modem direkt in den PC gehen?

Danke nochmal!
Mike
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2462
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Mo Jun 02, 2003 11:08 am    Titel: Re:Kabel straight und cross over

du brauchst eine crossover Verbindung ?
wenn du 2x crossover einsetzt dann hast du wieder eine 1:1 Verbindung. Nimm 1x crossover und 1x 1:1 und es bleibt crossover.
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
Gast






BeitragVerfasst am: Mo Jun 02, 2003 11:18 am    Titel: Re:Kabel straight und cross over

@admin

.... crossover
--- 1:1

Modem ------ Datendose ------------------------ PatchPanel ......PC

So hab ich es ausprobiert und leider krieg ich so keine Verbindung hin.

Wenn ich aber folgendes mache, klappt es:
Modem.....PC

Muss das nicht so aussehen?
Modem .......Datendose ------------------------ PatchPanel ......PC


Gruß
Mike
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2462
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Mo Jun 02, 2003 11:55 am    Titel: Re:Kabel straight und cross over

Modem .......Datendose ------------------------ PatchPanel ......PC sollt eigentlich nicht funkionieren, schon mal ausprobiert ?
Welche Gesamtlänge hast du ? mehr als 100m ?
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
Gast






BeitragVerfasst am: Mo Jun 02, 2003 11:59 am    Titel: Re:Kabel straight und cross over

@admin

Die Länge hat nicht mehr als 50m.
Laut Telekom muss ich das Modem mit dem PC cross over verbinden.

Jetzt hab ich nur keine Ahnung, wie ich das mit der Datendose und dem PatchPanel dazwischen lösen soll.

Wie gesagt, wenn ich das Modem mit dem PC direkt verbinde, klappt alles.

Gruß
Mike
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2462
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Mo Jun 02, 2003 1:57 pm    Titel: Re:Kabel straight und cross over

Patchfelder und Dosen sollten in jedem Fall 1:1 belegt sein und zwar mit dieser Farbcodierung http://www.glasfaserinfo.de/belegungen.html sonst gibt es Störungen. Die Kreuzung nur mit einem Patchkabel. Einfach mal nachschauen ob die Strecke überhaupt funktioniert (z.b. mit 2tem PC).
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
LWL Kabel einziehen Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 6 Mo Okt 22, 2018 12:39 pm
Kabel identifizieren - Speed messen Twisted Pair / Kupferkabel 6 Mi Aug 22, 2018 1:55 am
Netzwerkdose neu belegen - Kabel zu kurz Twisted Pair / Kupferkabel 11 Di Aug 07, 2018 10:05 pm
Neubau - CAT 7 Kabel oder schon mit Glasfaser ausstatten ? Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 9 Mi Apr 18, 2018 3:34 pm
Neues Kabel APL - 1.TAE Twisted Pair / Kupferkabel 6 Mi März 28, 2018 12:05 am


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum