Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Wer telefoniert mit VoIP ? Gehen Sie zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> VoIP - Hardware
Netzwerk und Telefon << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Auerswald COMpact 5010 VoIP an sipgate Trunk  

Wer telefoniert mit VoIP ?
nutze ich
61%
 61%  [ 21 ]
kommt nicht in Frage
11%
 11%  [ 4 ]
warte erst einmal ab
26%
 26%  [ 9 ]
Stimmen insgesamt : 34

Autor Nachricht
Viennaboy
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 28.06.2007
Beiträge: 116

BeitragVerfasst am: So Aug 05, 2007 12:43 pm    Titel:

Hi
Was meinst du mit Latenz ?
Es ist doch egal ob Virtuell oder "Real". Wenn ich einen Pinge kommt er genauso schnell zurück wie bei einen Realen Server.
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: So Aug 05, 2007 1:45 pm    Titel:

Du kannst aber einen Ping nicht mit Echtzeitdaten vergleichen.

Bei VoIP muss ein Server die Daten am besten sofort wieder rausschicken, die reinkommen. Bei realen Servern geht das noch so gerade eben. Bei virtuellen ist es aber so, dass der reale Server dahinter die Daten annehmen, die dann an die virtuelle Maschine weiterleiten, diese dann die Daten verarbeiten sowie bearbeitet zurückgeben und der Wirt diese wieder ausliefern muss. Dazu kommt, dass ein einzelener Prozessor nur einen Prozess gleichzeitig ausführen kann. Wenn du Pech hast, ist die CPU gerade beschäftigt, die Daten müssen zwischen gespeichert werden und und und ... Dadurch steigt die Latenz enorm. Selbst bei Mehrprozessor-Systemen wirst du eine weit höhere Latenz haben bei einem realen.
Viennaboy
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 28.06.2007
Beiträge: 116

BeitragVerfasst am: So Aug 05, 2007 1:55 pm    Titel:

Hi
von welchen Daten sprichst du genau ?
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: So Aug 05, 2007 1:56 pm    Titel:

Die VoIP-Datenströme.
Viennaboy
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 28.06.2007
Beiträge: 116

BeitragVerfasst am: So Aug 05, 2007 2:00 pm    Titel:

Die IP Telefone in Lan gehen ja nicht über den Server und im Wan ist was ich gehört habe die Last nicht so erheblich. In einen anderen Forum haben sehr viele Mitglieder sich einen Virtuellen Server bei einen Anbieter gemietet wo ein Asterisk drauf lauft da wird wohl mein Lokaler Server weit besser sein als einer im Internet.
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: So Aug 05, 2007 2:03 pm    Titel:

Ich erspar mir jetzt einfach mal eine Antwort. Wird mir hier einfach zu blöd.
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: So Aug 05, 2007 2:04 pm    Titel:

Ach, die Audiodatenströme gehen also nicht übers Gateway? Schön, ich schere auch alles über einen Kamm.

Bitte informiere dich doch einfach mal, bevor du die allergrößten Reden schwingst. Ich habe vorhin schon angedeutet, dass du das Thema viel zu weit OT ziehst. Wenn du darüber diskutieren willst, dann in einem separaten Threat. Bezeichne das als Verwarnung.
_________________
Gruß,
Martin

Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen


Zuletzt bearbeitet von daKrueml am Mi Aug 15, 2007 8:13 am, insgesamt 1-mal bearbeitet
Viennaboy
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 28.06.2007
Beiträge: 116

BeitragVerfasst am: So Aug 05, 2007 2:07 pm    Titel:

Ok ich gebe schon ruhe ... icon_confused.gif
DaKolli
Gast





BeitragVerfasst am: Fr Nov 30, 2007 9:51 am    Titel:

Ich telefoniere auch über Voip, habe das Arcor Komplett Packet, allerdings nicht mit dem Arcor Router sondern mit einer FritzBox 7170 und dahinter hängt eine Agfeo AC 14 TK Anlage.
Hatte bisher keine Probleme, auch beim Faxgerät nicht, bin sehr zufrieden.
tommy08
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 01.04.2010
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Fr Apr 02, 2010 1:55 pm    Titel:

ich telefoniere schon lange so. Ich hab eine Flatrate und so spare ich wirklich richtig Geld Meine Telefonkosten sind dadurch so nierdrig, das es sich schon fast nicht mehr lohnt sie bei den Steuern anzugeben. Und ich telefoniere viel. Auch viele Firmen mach das, zum beispiel die Thalia Buchhandlungen.

Zuletzt bearbeitet von tommy08 am Mi Apr 07, 2010 11:14 am, insgesamt 1-mal bearbeitet
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Fr Apr 02, 2010 3:10 pm    Titel:

Zitat:
Auch viele Firmen mach das, zum beispiel die Thalia Buchhandlungen.

Höchstens intern. Extern machen es nur wenige Firmen, weil dort noch die Trunks fehlen. Wer will schon freiwillig 30, 60 oder mehr Accounts einzeln registrieren und in der Telefonanlage hinterlegen? SIP-Trunks lassen ja noch leider auf sich warten.
Ich kenne etliche Firmen, die deutschlandweit bekannt sind, etwas besser und weiß, dass die vor kurzem erst ihre Oldschool-Telefonanlagen modernisiert haben, weil VoIP einfach nicht tragbar war kostentechnisch.

Zuhause habe ich auch weiterhin meinen ISDN-Anschluss von Arcor und zahle auch fast nix. Dabei telefoniere ich auch viel, kann der admin bestätigen.
Stenging
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 14.10.2008
Beiträge: 202
Wohnort: Mühldorf a. Inn

BeitragVerfasst am: Mo Apr 12, 2010 12:48 pm    Titel:

Ich telefoniere über VoIP. Nutze als anbieter PurTel, bin sehr zufrieden, gibt keine Probleme.
Joe
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 02.01.2006
Beiträge: 1803
Wohnort: Rinteln

BeitragVerfasst am: Mo Apr 12, 2010 3:36 pm    Titel:

Auch ich telefoniere natürlich über VoIP und natürlich über eine Fritz Box 7270 mit angeschlossenen MT-Ds icon_razz.gif

Sorry aber das musste nun einfach sein. *lach*

Als Anbieter nutze ich

1&1 (Für Telefonate ins Festnetz)
Carpo (nun Easybell GmbH) (für Telefonate ins Mobilfunknetz)
Sipgate (zum Faxe empfangen)

Bin sehr zufrieden. Vorher war ich bei Freenet bevor ich zu 1&1 gewechselt bin und war auch dort mit der VoIP-Qualität sehr zufrieden. Heute ist eh beides ein Laden icon_smile.gif
_________________
Erwarte nicht das jemand mehr Arbeit in des Beantworten einer Frage investiert, als du für das Ausdenken und Formulieren der Frage verwendet hast...
Brainiac
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 19.04.2012
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: Mo Apr 23, 2012 3:08 pm    Titel:

ich, aber erst seit kurzem und nur auf der Arbeit:) Bei und haben wir seit neustem eine virtuelle telefonanlage von www.nfon.net installiert. Schon sehr nice. Zu Hause nutze ich ab und zu mal skype.
Alfy
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 25.04.2012
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: Mi Apr 25, 2012 10:24 am    Titel:

Ich nutze eigentlich nach wie vor nur Handy und das fast nur aus meiner Homezone heraus (deshalb auch niedrige Handyrechnung) und halt ab und an Skype für Gespräche mit mehreren Leuten, zum Chatten oder fürs Telefonieren ins Ausland.

Zuletzt bearbeitet von Alfy am Do Apr 26, 2012 12:33 pm, insgesamt 1-mal bearbeitet
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> VoIP - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehen Sie zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
Seite 3 von 4

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Auerswald ABox für VoIP heute noch zu etwas Nütze? VoIP - Hardware 1 Fr Apr 15, 2016 4:00 pm
Voip App VoIP - Software 1 Mo Jul 06, 2015 1:18 pm
Altbaukernsanierung - VOIP 3 Etagen - 4 Telefone VoIP - Hardware 0 Sa Mai 23, 2015 10:07 pm
Problem bei der Planung Umstellung ISDN und DSL -> Voip VoIP - Hardware 1 Di Mai 12, 2015 9:13 pm
Ich bekomme VoIP,... Offene Fragen nach Supportbesuch. Help VoIP - Hardware 5 Mi Jan 14, 2015 6:25 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum