Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Probleme beim Auflegen einer CAT6 Dose  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Passive Komponenten
Netzwerk aufbauen << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> BTR-Dosen im Shop - Unterschiede  
Autor Nachricht
snooky
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 13.12.2005
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: Di Dez 13, 2005 12:05 pm    Titel: Probleme beim Auflegen einer CAT6 Dose

Hallo,

ich versuche 2 CAT6 Dosen miteinander nach B-Standard zu verbinden. Auf der einen Seite steht ein Router auf der anderen zwei Rechner. Jetzt bekomme ich einen Rechner über den rechten (zweiten) Port angeschlossen. Jedoch bekomme ich partout keine Verbindung über den linken (ersten) Port. Die Farbbelegung in der Dose für Port 2 sieht so aus:

weiß/grün
grün
weiß/orange
orange

weiß/braun
braun
weiß/blau
blau

So habe ich das Kabel auch aufgelegt, und es funzt.

Port 1 hat folgende Belegung:

weiß/orange
orange
weiß/grün
grün

weiß/braun
braun
weiß/blau
blau

Wenn ich das Kabel so auflege, bekomme ich keine Verbindung.

Kann mir jemand erklären, wieso das so ist und wie ich das Kabel auflegen muss, damit ich über diesen Port ne Verbindung bekomme?

Besten Dank im Voraus,
Snooky
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2459
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Di Dez 13, 2005 3:15 pm    Titel:

Hallo,

Port 1 hat ne andere Belegung wie Port 2 ? Was für Dosen sind das ?
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
schlumpf
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 13.12.2005
Beiträge: 17
Wohnort: HH

BeitragVerfasst am: Di Dez 13, 2005 3:56 pm    Titel:

winkssssss,

mal probiert die rechner zu den gewünschten ports zu tauschen??
ist es dann immer noch??

grüßly

schlumpf
_________________
Richte niemals über andere, sonst wird über dich gerichtet!!!

:O)
snooky
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 13.12.2005
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: Di Dez 13, 2005 7:16 pm    Titel:

Hi,

@admin: die Dosen sin vom Ebay-Anbieter PremiumCable.

@schlumpf: das habe ich gemacht, aber ohne Ergebnis. Ich kriege keine Verbindung über Port 1.

Grüße,
Snooky
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2459
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Di Dez 13, 2005 7:29 pm    Titel:

Port 2 sieht nach 568A aus und Port 1 nach 568B icon_confused.gif icon_confused.gif icon_confused.gif
http://www.glasfaserinfo.de/belegungen.html (unten)
lege beide Ports gleich auf und immer 1:1, am besten wäre 568B zähle im Notfall die Pins ab.
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
snooky
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 13.12.2005
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: Di Dez 13, 2005 7:53 pm    Titel:

Hi admin,

danke für Deine Antwort. Port 2 funzt ja, auch wenn es nach A aussieht... weiß auch nicht warum die Portbelegungen verschieden sind. Aber wieso klappt das bei Port 1 nicht, den ich ja nach B aufgelegt habe?

Grüße,
Snooky
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2459
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Di Dez 13, 2005 8:03 pm    Titel:

Vielleicht sind die Schneidklemmen verbogen
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
snooky
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 13.12.2005
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: Di Dez 13, 2005 8:11 pm    Titel:

Hello again,

das hatte ich auch angenommen, und deswegen neue Dosen bestellt. Aber auch bei den neuen Dosen kommt nix.

Greetings,
Snooky
tux486
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 30.05.2005
Beiträge: 1502
Wohnort: RTK | Hessen

BeitragVerfasst am: Mi Dez 14, 2005 7:48 am    Titel:

Mojn,

ich gehe mal davon aus, daß Du bei dem Versuch, zwei Dosen miteinander zu verbinden, nicht versuchst, Kabel zu "drehen" / "kreuzen".
Dementsprechend wäre Deine Verkabelung ja:

Dose A Port 1 <--- Cat6-Kabel ---> Dose B Port 1
Dose A Port 2 <--- Cat6-Kabel ---> Dose B Port 2

Jeweils werden alle acht Adern des Kabels pro Port nach "Plan B" aufgelegt.
Es ist nicht einzusehen, warum Port 1 anders belegt wird, als Port 2.
Des Weiteren gehe ich davon aus, daß Du sowohl bei Dose A Port 1, als auch bei Dose B Port 1 die seltsame Belegung gleichermaßen vorgenommen hast.
Ist das so?
_________________
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen.
snooky
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 13.12.2005
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: Mi Dez 14, 2005 3:57 pm    Titel:

Hi Sven,

ich habe die Dosen "nicht-kreuzend" belegt, also so wie Du es beschrieben hast:

Dose A Port 1 <--- Cat6-Kabel ---> Dose B Port 1
Dose A Port 2 <--- Cat6-Kabel ---> Dose B Port 2

Ferner habe ich die Belegung auf beiden Seiten gleich, nach B-Standard vorgenommen, so wie die Farbbelegungen in den Dosen makiert sind; diese habe ich oben beschrieben. Also ja!

Ich habe auch versucht Port 1 auf beiden Seiten genauso wie Port 2 zu belegen, funktioniert aber auch nicht.

So long,
Snooky
tux486
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 30.05.2005
Beiträge: 1502
Wohnort: RTK | Hessen

BeitragVerfasst am: Do Dez 15, 2005 8:05 am    Titel:

Mojn,

so doof es sich auch anhört, aber probiere mal Markenware bei den Dosen, z.B. von Thorsten.
_________________
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen.
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Passive Komponenten Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Nur einer von 4 Anschlüssen liefert DSL - DSL/LTE Modem Netzwerk - Hardware 4 Do Jan 11, 2018 12:45 pm
Dose mit 2x RJ45-Steckereingang auf jeder Seite Netzwerk - Hardware 3 Di Sep 26, 2017 10:58 pm
Probleme beim Messen Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 2 Do Sep 21, 2017 4:07 pm
Zwei CAT7-Kabel in eine RJ45-Doppel-Dose oder 2 RJ45-Dosen Passive Komponenten 1 Di Aug 29, 2017 11:54 am
Pin Nummerierung UAE8-Dose Passive Komponenten 1 Di Jun 06, 2017 1:02 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum