Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

Nur 10Mbit auf S-FTP???  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Twisted Pair / Kupferkabel
Telefon und Lan in einem CAD 5 Kabel? << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> CAT7  
Autor Nachricht
Knecht
Gast





BeitragVerfasst am: Fr Aug 15, 2003 7:34 pm    Titel: Nur 10Mbit auf S-FTP???

Hallo,

ich habe ein sehr merkwürdiges Phänomen, evtl. kann mir jemand einen Tip geben.

Also ich habe einen (geswitchten) Hub von SMC, da sind zwei Rechner dran. Der eine steht mit 1m Kabel direkt neben dem Hub, der andere Rechner steht weiter weg. Ich habe ca. 30m Twisted Pair Kabel durchs Haus verlegt (hinter den Abschlußleisten und durch etliche Mauern hindurch. Das Kabel ist Shielded und Foiled und es ist Verlegekabel. Trotzdem habe ich jeweils RJ45 Stecker aufgekrimpt (und keine Dosen gesetzt (hatte grad keine)). Das Kabel habe ich durchgemessen und es gibt keine Verbindung (Kurzschluß) zwischen den einzelnen Phasen untereinander, alle Phasen sind mit ca. 0,2 Ohm von Stecker zu Stecker sauber verbunden.

Phänomen 1: Klemme ich mein Notebook (mit internem NIC) an das lange Kabel, dann geht am Hub das Connect-Lämpchen an, aber bei 100Mbit bekomme ich keinen Ping auf den anderen Rechner. Bei 10 Mbit klappt der Ping.

Phänomen 2: Klemme ich einen anderen Rechner mit einer 3Com 10/100'er Karte an das lange Kabel, dann blinkt das Connect Lämpchen am Hub mit ca 0,5 Hz (also ganz langsam, kein Traffic-Blinken).

Ich kapier das nicht. Alle Leitungen liegen sauber auf, aber 100Mbit will er nicht. Am Hub liegts nicht, ich habe das mit einem anderen Kabel getestet, und damit lief's auch mit 100Mbit.

Könnte es sein, daß trotz Schirmung und Folie eine Störung aufs Kabel eingestreut wird? Könnte das evtl. 230V oder Kabelfernsehen sein??

Grüße
Herbertchen
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2461
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Fr Aug 15, 2003 8:25 pm    Titel: Re: Nur 10Mbit auf S-FTP?

Knecht hat folgendes geschrieben::
Das Kabel ist Shielded und Foiled und es ist Verlegekabel. Trotzdem habe ich jeweils RJ45 Stecker aufgekrimpt (und keine Dosen gesetzt (hatte grad keine)).


Hallo,

ich denke da liegt der Fehler.

Verlegekabel (starre Adern) --> nur für LSA (Dosen, Patchfeld)
Patchkabel (einzelne Litzen) --> nur RJ45 Stecker zum crimpen

Entweder Dose setzen oder Kabel tauschen.

Gruß
Thorsten

PS Faq wurde aktualisiert http://www.glasfaserinfo.de/board/topic,59.html


Zuletzt bearbeitet von admin am Mo Apr 26, 2010 6:48 pm, insgesamt 2-mal bearbeitet
Knecht
Gast





BeitragVerfasst am: Fr Aug 22, 2003 5:51 pm    Titel:

Hi,

habe Dosen gesetzt, jetzt funktioniert es.
Trotzdem komisch, daß es nicht ging obwohl alle Adern durchgang hatten...

cheerz
vOjEL
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 19.10.2003
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: So Okt 19, 2003 2:01 pm    Titel:

Zitat:
Knecht hat folgendes geschrieben::
Das Kabel ist Shielded und Foiled und es ist Verlegekabel. Trotzdem habe ich jeweils RJ45 Stecker aufgekrimpt (und keine Dosen gesetzt (hatte grad keine)).


Hallo,

ich denke da liegt der Fehler.

Verlegekabel (starre Adern) --> nur für LSA Leisten (Dosen, Patchfeld)
Patchkabel (einzelne Litzen) --> nur RJ45 Stecker zum crimpen

Entweder Dose setzen oder Kabel tauschen.

Gruß
Thorsten


Ich denke bei mir herrscht z.Z. das gleiche Problem. Kannst du mir genauer sagen, warum das mit RJ45 Stecker an Verlegekabel (habe CAT 5e FTP) nicht funktioniert?
Nun hab ich aber ein weiteres Problem:
Ein Ende des Kabels geht an ein 10/100er Switch, das andere in verschiedene Zimmer. In den Zimmern kann ich ja Dosen verlegen, aber was soll ich am Switch machen, habe insgesamt 13 Kabel!

Danke.
MfG,
vOjEL
Poppe
LSA-Aufleger


Anmeldungsdatum: 08.04.2003
Beiträge: 99

BeitragVerfasst am: Mo Okt 20, 2003 7:44 am    Titel:

Hallo zunächst und willkommen im Forum!

Am Switch solltest Du ein Patchfeld verwenden.

Beste Grüße

Uwe
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Twisted Pair / Kupferkabel Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Gigabit Ethernet-Controller nur noch 10MBit Netzwerk - Hardware 8 Mi Feb 20, 2013 8:49 pm
Gigabit Lan-Karte, bekomme nur 10MBIT/Vollduplex hin Netzwerk - Hardware 1 Fr Feb 20, 2009 8:48 pm
10mbit in 4-adrigem kabel? Twisted Pair / Kupferkabel 4 So Okt 21, 2007 11:40 am
Medienkonverter - 10Mbit auf 100Mbit Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 12 Mi Aug 08, 2007 2:48 pm
Netzwerk auf 10MBit drosseln Netzwerk - Hardware 3 Do Jul 26, 2007 2:08 am


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum