Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Komme mit dem Netzwerk einfach nicht klar. Bitte um Hilfe  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware
DSL - Multi-PC u. Router << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Drucker im Netzwerk auf einmal recht langsam  
Autor Nachricht
Joker-Bato
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 16.09.2003
Beiträge: 1
Wohnort: Rhein Sieg Kreis

BeitragVerfasst am: Di Sep 16, 2003 12:02 pm    Titel: Komme mit dem Netzwerk einfach nicht klar. Bitte um Hilfe

Hallo zusammen,zuersteinmal ein großes Lob für dieses Spitzen Board.So nun zu meinen Problem. Ich bin noch nicht all zu lange mit dem Pc Vertraut.Wir haben 3 Pc Ich möchte aber auf alle Pc's zugreifen können.Kann mir einer ganz genau beschreiben wie ich das am besten mache.Ich habe auch einen Router dazwischen,habe auch gelesen das es mit einem Router geht,aber für mich ist es einfach noch zu schwer. Bitte Bitte helft mir. Marke des Router's ist Linksys 4 Port. Betriebssystem ist auf allen Rechnern Xp Prof Installiert. Bitte um genaue Beschreibung,da ist sonst wieder nicht weiterkomme. icon_redface.gif Sicherlich sind von euch bestimmt Experten dabei die mir Helfen können icon_wink.gif .Mfg: Joker-Bato
admin_le
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 18.08.2003
Beiträge: 20
Wohnort: L.E.

BeitragVerfasst am: Mi Sep 24, 2003 9:35 am    Titel:

hi


also damit die Pc´s sich gegenseitig finden müßtest du unter Netzwerkverbindung->einstellungen->tcp/ip die ip adressen angeben.

zb.
pc1 192.168.1.5
pc2 192.168.1.6
pc3 192.168.1.7
pc4 192.168.1.8

subn. mask ist dann die 255.255.255.0

nun sind die rechner erstmal auf der gleichen "wellenlänge".

dann mal am pc1 unter "start->ausführen" mal cmd (für command) eingeben und die anderen ip´s "anpingen" (verbindung prüfen) also "ping 192.168.1.6" für den pc2 eingeben

das müsste dann so aussehen:
---------------------------------------------------------------------
C:\>ping 192.168.1.6

Ping wird ausgeführt für 192.168.1.6 mit 32 Bytes Daten:

Antwort von 192.168.1.6: Bytes=32 Zeit<10ms TTL=128
Antwort von 192.168.1.6: Bytes=32 Zeit<10ms TTL=128
Antwort von 192.168.1.6: Bytes=32 Zeit<10ms TTL=128
Antwort von 192.168.1.6: Bytes=32 Zeit<10ms TTL=128

Ping-Statistik für 192.168.1.6:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Mittelwert = 0ms
----------------------------------------------------------------------
wenn nicht prüfe nochmal deine eingaben unter tcp/ip

du darfst keine ip adresse doppelt vergeben haben.

wenn das alles klppt dann im windows explorer (am pc1 um auf pc2 zuzugreifen) mal \\192.168.1.6 eintippen und somit kanste dann auf die anderen pc´s zugreifen (wenn du freigaben eingerichtest hast)

bye
_________________
Vielleicht sind die Stricke, in denen du dich verfangen hast, dein einziger Halt. (Michael Richter)
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Glaserfaser Hilfe Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 2 Mi März 07, 2018 12:07 pm
2 verschiedene IP Telefone im Netzwerk...nur eines klingelt VoIP - Hardware 0 Fr März 02, 2018 8:51 pm
Fehler im Netzwerk Fritzbox kaputt? Netzwerk - Hardware 2 Sa Feb 10, 2018 7:58 pm
NTFA XON1200 an Fritzbox 7590 funktioniert bisher nicht Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 8 Mo Feb 05, 2018 8:33 pm
Fluke DTX wird nicht mehr kalibriert Twisted Pair / Kupferkabel 11 Mi Jan 31, 2018 4:22 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum