Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

3Com SS II 3900 mit IBM NetExtreme verbinden  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser
LWL Newbee, was brauche ich ? << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Was brauche ich  
Autor Nachricht
Armithage
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 18.09.2003
Beiträge: 3
Wohnort: BaWü

BeitragVerfasst am: Do Sep 18, 2003 2:57 am    Titel: 3Com SS II 3900 mit IBM NetExtreme verbinden

Hallo

Ich hoffe hier kann mir geholfen werden. Ich habe folgendes Problem.

Ich besitze einen 3Com Switch Superstack 3900. Dieser ist mit 2x 1GBit SX Ports ausgestattet. An meinem PC habe ich einen IBM NetExtreme 1000 SX Fiber Net Adapter.

Wenn ich diese Geräte miteinander verbinden möchte, kommt keine Verbindung zustande. An meinem PC steht permanent, dass kein Netzwerkkabel angeschlossen ist. Als Netzwerkkabel verwende ich ein SC-Duplex auf SC-Duplex Kabel Multimode G50/125. Ist dieses Kabel überhaupt das richtige? Also die Kabel passen schon zusammen.
Muss bei diesen Kabeln RX auf RX und TX auf TX oder gegeneinander? Also RX auf TX zweimal? Habe diesbezüglich noch nicht so die Ahnung.

Ich habe es schon mit AutoNegotiation, Speed Einstellungen Auto und 1000 FullDuplex usw versucht. Sowohl am Switch und am Adapter.

Ich weiss momentan nicht woran es liegen könnte.
Ist es eventuell das Kabel, zumal ja nicht einmal die Meldung kommt, dass ein Kabel angeschlossen wurde?
Wenn ja, was brauche ich hierfür für Kabel?

Grüße Armithage

Habe mich in Kabelformaten umgeschaut.
Nochmals ein Frage wegen dem Kabel: Benötige ich ein Patchkabel, wenn es vom Switch zum Rechner geht?
_________________
keine
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2461
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Do Sep 18, 2003 11:14 am    Titel:

Hallo,

beide Techniken (SX) passen zusammen, und das Multimode Patchkabel ist auch richtig. Da überhaupt kein Link zustande kommt, tippe ich auf eine defekte Karte oder Patchkabel.
Zu der IBM Karte kann ich nix sagen, die kenne ich nicht.
Das Patchkabel wird 1:1 angeschlossen, wird der Stecker gedreht und funktioniert immer noch nicht, wären 2 Fasern defekt ( kontrollieren ob Fasern am Stecker herausgezogen).

Gruß
Thorsten
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
Gast






BeitragVerfasst am: Do Sep 18, 2003 1:05 pm    Titel:

Also:

Ich habe mich in eurem Forum bisschen durchgewühlt.
Den Test mit der Taschenlampe hab ich mit meinem Glasfaserkabel gemacht. Jede Faser hat das Licht ohne Probleme übertragen.

Nun zu der Netzwerkkarte:

Wenn ich an der Netzwerkkarte den Anschluss anschaue, sehe ich das rote Licht.
Aus den FAQ's aus diesem Forum habe ich gelesen, dass die SX Technik auf LEDs basiert. Wenn ich aber das Licht an der Netzwerkkarte ansehe bzw schräg draufschau, dann ist das ein Licht, wie bei einem Laser, also man kann nicht richtig etwas erkennen (kA wie man das Licht eines Lasers beschreiben soll icon_confused.gif ).
Da die Netzwerkkarte aber wohl nicht bekannt ist, muss ich mal weiterschauen, ob ich da nicht eine falsche Netzwerkkarte drin habe.

Greetz Armithage

PS: Die Stecker des Kabels kann ich in meinem Fall gar nicht wechseln, da die zwei Glasfaserstränge fest im Doppelstecker mit drin sind. Rausgerutscht ist ebenfalls nichts.
Wohnt jemand in der Nähe von Stuttgart, der sich das anschauen könnte? icon_eek.gif
Armithage
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 18.09.2003
Beiträge: 3
Wohnort: BaWü

BeitragVerfasst am: Do Sep 18, 2003 1:06 pm    Titel:

Der obige BEitrag kam von mir. Hab vergessen mich anzumelden.
Sry
_________________
keine
Armithage
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 18.09.2003
Beiträge: 3
Wohnort: BaWü

BeitragVerfasst am: Do Sep 18, 2003 1:24 pm    Titel:

Ich habe jetzt die Fasern vertauscht und siehe da!!!!!

ES FUNKTIONIERT

THX 4 HELP
_________________
keine
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
3x Ubiquiti Switch 8 per Lwl-Kabel verbinden? Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 3 Sa Dez 17, 2016 10:21 pm
Netzwerkdosen untereinander verbinden Netzwerk - Hardware 1 Di Sep 13, 2016 9:53 am
Switches mit SFP / Multimode verbinden Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 0 Di Aug 30, 2016 8:35 pm
repeater mit kabel verbinden? Netzwerk - Hardware 1 Mo Feb 08, 2016 11:49 am
Glasfaser mit Pc (Mainboard?) verbinden? Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 4 Mo Okt 26, 2015 9:12 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum