Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

Brandschottung  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Passive Komponenten
Warum haben Cat 6 Patchf. 250mhz &Unterschied Cat6 und C << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Fragen zur Auswahl von Produkten  
Autor Nachricht
Csmacd
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 26.02.2006
Beiträge: 106

BeitragVerfasst am: So März 26, 2006 2:54 pm    Titel: Brandschottung

Hallo,

weiß jemand, wann man Brandschottung machen muss? Wenn ich ein LOch durch die Decke bohre, fängt es da schon an.

Wäre nett, wenn da jemand ein paar erlärende Worte hätte.

Danke
tux486
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 30.05.2005
Beiträge: 1502
Wohnort: RTK | Hessen

BeitragVerfasst am: So März 26, 2006 3:03 pm    Titel:

Gibt es ddazu nicht eine VdS-Richtlinie ?
Vielleicht findest Du in den BSI FAQ etwas, oder in den dort herunterladbaren IT Grundschutzkatalogen.
_________________
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen.
Csmacd
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 26.02.2006
Beiträge: 106

BeitragVerfasst am: So März 26, 2006 3:09 pm    Titel:

Danke

http://www.bsi.bund.de/gshb/deutsch/m/m01009.htm
tux486
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 30.05.2005
Beiträge: 1502
Wohnort: RTK | Hessen

BeitragVerfasst am: So März 26, 2006 3:15 pm    Titel:

Csmacd hat folgendes geschrieben::
Wenn ich ein LOch durch die Decke bohre, fängt es da schon an.

Diese Frage beantwortet der Link aber nicht konkret, weil er "Trassen" betrifft, nicht lediglich ein gebohrtes "Loch", sonst hätte ich den auch direkt posten können. icon_wink.gif
_________________
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen.
Maro
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 25.11.2005
Beiträge: 2152
Wohnort: L.E.(für Ortsunkundige Leipzig)

BeitragVerfasst am: So März 26, 2006 3:19 pm    Titel:

schau mal bei Hilti die haben ein richtiges Brandschottungs programm

http://www.hilti.de/holde/modules/prcat/prca_navigation.jsp?OID=-17025

da es ja decken bohrungen (kernbohrung )

http://www.hilti.de/holde/modules/prcat/prca_navigation.jsp?OID=-18438

plus die brandschutzmasse

http://www.hilti.de/holde/modules/prcat/prca_navigation.jsp?OID=-25510

weiß nicht wie dick die decke sind aber das wäre auch was

http://www.hilti.de/holde/modules/prcat/prca_product.jsp?OID=19794&CATE_OID=-18439

so und das hier würde ich nehmen

http://www.hilti.de/holde/modules/prcat/prca_product.jsp?OID=19713&CATE_OID=-18439
_________________
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Mo März 27, 2006 10:28 am    Titel:

Ich könnte mal bei Zeiten meinen Nachbarn fragen. Der ist Dr. Ing. und hat bei mir in der Schule sowas nach einem Umbau da hingeplant.
Csmacd
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 26.02.2006
Beiträge: 106

BeitragVerfasst am: Mo März 27, 2006 10:40 am    Titel:

das wäre natürlich klasse

So wie ich mir das jetzt festestelle dürfte die Decke max 10cm im Durchmesser geöffnet werden, wenn wirklich viel an Kabeln kommt.

Ansonsten muss ich nur mit 1 Twisted Pair Kabel(um Switches zu verbinden)und Telefonkabel von TK Anlage hoch zu den einzelnen Patchfeldern
tux486
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 30.05.2005
Beiträge: 1502
Wohnort: RTK | Hessen

BeitragVerfasst am: Mo März 27, 2006 10:44 am    Titel:

Csmacd hat folgendes geschrieben::
So wie ich mir das jetzt festestelle dürfte die Decke max 10cm im Durchmesser geöffnet werden, wenn wirklich viel an Kabeln kommt.


icon_eek.gif
"Das" ist kein "gebohrtes Loch", das ist ein richtiges Loch, das ist ein Schacht! So ein "Loch" ist brandschutztechnisch zu verschließen, möglicherweise "nur" mit einem entsprechenden Kissen (siehe BSI-Link oben).
_________________
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen.
Csmacd
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 26.02.2006
Beiträge: 106

BeitragVerfasst am: Mo März 27, 2006 11:02 am    Titel:

tux da haste wohl recht, es kommt halt bei einer Planunge ins zum anderen, besonders wenn man das bisher noch nicht gemacht hat
lema
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 10.10.2005
Beiträge: 284

BeitragVerfasst am: Mo März 27, 2006 3:15 pm    Titel:

Auf jeden Fall solltest Du nur Produkte verwenden, die eine Zulassung haben, dass "jedermann" mit ihnen hantieren darf und Du solltest keinesfalls zwischen verschiedenen Fabrikaten mischen, da sonst im E-Fall das System gar keine Zulassung hat.
_________________
Gruß
LEMA
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Passive Komponenten Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum