Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Sitecom WL114 als Bridge???  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Wireless - LAN
Fragen zur Auswahl von Produkten << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> finde kein Netzwerk  
Autor Nachricht
rantanplan
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 28.03.2006
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Di März 28, 2006 9:26 am    Titel: Sitecom WL114 als Bridge???

Servus. icon_smile.gif
Ich hab dieses Forum schon von oben bis unten durchsucht und leider nichts gefunden. icon_smile.gif
Nun aber zu meinem Problem.
Im Keller hängt bei mir eine FritzBox 7050 SL (WLAN). Nun hab ich aber im 1.Stock kaum noch ein Sigal. Deshalb hab ich mir gedacht, ....ist doch kein Problem, du hast ja hier noch so einen Wlan Router von Sitecom (WL 114 v2) die kann man bestimmt miteinander verbinden..... und hab die Bedienungsanleitung und das Internet durchforstet. ABER NIX gefunden.
Nun aber meine Frage, gibt es eine Möglichkeit (über Wlan) die beiden Router miteinander zu verbinden, so dass ich im ersten Stock auch ein gutes Siganl erhalte. Ich glaub hier gibt es irgendwelche Profis die das bestimmt wissen. Im Vorraus schon mal vielen Dank!
Mfg
rantanplan
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Di März 28, 2006 2:32 pm    Titel:

Was du brauchst ist ein Repeater, oder ein AP/WLAN-Router der eine Repeating-Funktion hat.

Dann musst du beide Geräte auf einen Kanal einstellen und das Repeating aktiveren. Meist erhälst du dann eine Liste der Netzwerke, die diesen Kanal nutzen.
rantanplan
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 28.03.2006
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Mi März 29, 2006 8:38 am    Titel:

Jetzt bin ich in Netzwerken nicht so fit. icon_smile.gif Auf dem SItecom Karton stand

"Der Breitband Router kann auch mit anderen Accesspoints kommunizieren (Repeating), falls eine Verstärkung oder Erweiterung des Signals gewünscht wird"

Also... als ich mir das Dingen gekauft hab, hab ich stark den Eindruck vermittelt bekommen, das es das kann??? Liege ich da jetzt falsch?
Aber wenn ich dich richtig verstehe, muss ich an meine Fritzbox ran und schauen, über welchen Kanal dieser viereckige Klotz überträgt und dann den gleichen Kanal im SItecom Router einstellen. Aber wo finde ich dann die Reapeat funktion, (die ausdrücklich auf dem Karton stand). In der Bedienungsanleitung steht nix die kenn ich jetzt schon auswendig.
P.S.: Thx für die schnelle Hilfe
Grüßle
rantanplan
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Wireless - LAN Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
WLAN Switch oder Bridge Netzwerk - Hardware 0 Mo Sep 04, 2017 11:22 pm
Einwahl in HotSpots über WLan-Router / -Repeater / -Bridge? Wireless - LAN 10 Fr Jan 02, 2015 6:12 pm
Vernetzen zweier Netzwerke (Fritzbox / DD Wrt / Bridge) Wireless - LAN 2 So Nov 02, 2014 9:26 pm
WAN Signal über WLan-Bridge Wireless - LAN 8 Mo Apr 21, 2014 11:20 am
kabelgeb. Gerät über WLAN an AP (Bridge Mode und MAC-Filter) Wireless - LAN 1 Do März 20, 2014 7:24 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum