Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

Probleme beim Installieren von Windows  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Betriebssysteme
software installieren über netzwerk << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Audiosignale über Netzwerk  
Autor Nachricht
stöffi
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 06.04.2006
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: Do Apr 27, 2006 8:55 pm    Titel: Probleme beim Installieren von Windows

Ich weiss zwar nicht ob das der richtige Platz für diese Anfrage ist, aber egal...

Ein Kollege von mir hatte einen PC absturz und konnte nicht mehr starten, allso wollten wir das Windows neu installieren. Das funktionierte auch bis zu einem bestimmten Punkt ganz normal. d.h ich legte CD ein, Pc bootete von CD, habe Festplatte partitioniert und formatiert, irgendwelche Dateien werden auf Festplatte geschrieben und dann startet der Pc neu. Alles normal.
Doch dann sollte normalerweise nach dem Neustart ein anderes Fenster aufgehen, aber wir kommen immer wieder zum selben Bild wo wir die Bedingungen akzeptieren müssen und danach partitionieren und formatieren könnten. Es beginnt also alles wieder von vorn. Wiso geht es da nicht mehr weiter?

System: Versuchen Windows 64bit version zu installieren
AMD 64bit Prozessor
2x 200GB SATA Hard disk
GEForce 6600 Graka

Vielen Dank für eure Antworten
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Do Apr 27, 2006 9:07 pm    Titel:

Versuch doch mal das Standard Windows XP, also 32Bit. Das wird sich ja irgendwo finden lassen.
stöffi
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 06.04.2006
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: Do Apr 27, 2006 9:20 pm    Titel:

haben wir auch schon getan, aber da kommen wir noch weniger weiter, weil diese (etwas ältere) Windows Xp CD keine Treiber für S-ATA Festplatten hat.
IT'ler
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 12.03.2006
Beiträge: 1034

BeitragVerfasst am: Fr Apr 28, 2006 7:23 am    Titel:

Was ist das denn für eine Windows XP Version? Zufällig die Windows XP Home Version 2002? Falls ja hat die keine S-ATA Treiber standardmäßig dabei
Maro
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 25.11.2005
Beiträge: 2152
Wohnort: L.E.(für Ortsunkundige Leipzig)

BeitragVerfasst am: Fr Apr 28, 2006 7:26 am    Titel: Re: Probleme beim Installieren von Windows

stöffi hat folgendes geschrieben::


System: Versuchen Windows 64bit version zu installieren
AMD 64bit Prozessor
2x 200GB SATA Hard disk
GEForce 6600 Graka



das system soll drauf oder ?
_________________
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Fr Apr 28, 2006 8:16 am    Titel:

sind die platten einzeln oder im raid zusammengefasst? wenn ja welcher controller und welche raid konfig?

welche festplatte? welches mainboard? welcher speicher? welches netzteil etc pp?
_________________
Gruß,
Martin

Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen
tux486
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 30.05.2005
Beiträge: 1502
Wohnort: RTK | Hessen

BeitragVerfasst am: Fr Apr 28, 2006 9:23 am    Titel:

Grüß Gott,

*räusper*
wenn der Rechner nach dem ersten Installationsschritt neu starten will, nimmst Du aber die CD aus dem Laufwerk, oder?
Sonst startest Du die Installation vermutlich immer wieder, bis zum jüngsten Tag ... icon_wink.gif
_________________
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen.
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Fr Apr 28, 2006 5:50 pm    Titel:

sven hat wohl seit langem kein windows mehr installiert:)
_________________
Gruß,
Martin

Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen
tux486
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 30.05.2005
Beiträge: 1502
Wohnort: RTK | Hessen

BeitragVerfasst am: Fr Apr 28, 2006 8:50 pm    Titel:

Si,
bei der eNTe war' s meines Wissens noch so.
Zum Glück mußte ich schon lange keine Microsoft Windows CD in die Hand nehmen...
icon_twisted.gif

Meine letzte "Windows"-Begegnung war letzte Woche, als ich mit dem Carrera Streckenplaner für die Carrerabahn meines Juniors planen wollte. Habe dazu aber Wine auf Fedora Core 5 installiert und dann den Carrera Streckenplaner. Hat wunderbar funktioniert.
_________________
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen.
stöffi
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 06.04.2006
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: Sa Apr 29, 2006 10:30 am    Titel:

Ja das mit dem RAID könnte es noch Tatsächlich sein...

Muss zugeben hatte keine Ahnung was das ist, habe mich dann aber im google schlau gemacht.
Ich weiss auch, dass beim Starten des PC's immer eine Meldung von irgend einem RAID da steht. Die Einstellungen kann ich im Moment nicht sagen, da ich zuerst wieder bei meinem Kollege vorbei schauen muss

PS: das ältere VERsionen von XP keine S-ATA Treiber haben, fanden wir auch schon heraus. Wir verwenden jetzt die Windows 64bit Edition
IT'ler
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 12.03.2006
Beiträge: 1034

BeitragVerfasst am: Sa Apr 29, 2006 7:28 pm    Titel:

besteht das Problem noch? Gibts was neues? icon_lol.gif
stöffi
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 06.04.2006
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: Mo Mai 01, 2006 4:25 pm    Titel:

Nein, das Problem ist gelöst.

Es lag tatsächlich an den Einstellungen für den RAID-Controller.
Vielen Dank für die Hilfe
Kettwiesel
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 27.07.2007
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: Fr Jul 27, 2007 9:09 pm    Titel:

hey! habe heute meinen neuen pc per post bekommen und habe fast das gleiche problem abgesehen davon das ich nur eine festplatte drin habe. Auch SATA irgendwas. Beim "ladebildschirm" vom windows geht es aber nie weiter nach dem aller ersten installationsschritt.
Habe aber keinerlei raids aktiviert weil nur eine platte.
Woran kanns liegen?
Manchmal schon an der zu alten windowsversion? Verzweifle noch hier...
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Betriebssysteme Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Massives Problem beim LWL-Messen Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 16 So Jul 01, 2018 8:25 pm
Probleme beim Messen Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 2 Do Sep 21, 2017 4:07 pm
Probleme beim Glasfaser brechen Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 7 So Okt 23, 2016 6:36 pm
Sipgate VPN (Windows ShrewSoft): Kein Standardgateway Internet und Netzwerk 0 Mo Sep 19, 2016 12:11 am
Geteilte Internetverbindung über Windows 7 repeaten Wireless - LAN 1 Fr Aug 26, 2016 8:27 am


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum