Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Belegung Netzwerkdosen ?  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Twisted Pair / Kupferkabel
Telefonkabel für netzwerk << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Verbindung bricht im Sekundentakt weg  
Autor Nachricht
baltic-diver
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 29.10.2003
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Mi Okt 29, 2003 10:58 pm    Titel: Belegung Netzwerkdosen ?

icon_redface.gif
Peinlich, aber finde meine eigene Anfrage nicht mehr icon_redface.gif

Also noch mal für nen dummen (mich)
Habe mein 20m Cat.5 Kabel auf einer Seite den Stecker abgeschnitten um das Ende auf ne Wanddose (RJ45) zu klemmen.Ist sicherlich nicht das beste Kabel wie ich gelesen habe, aber ich habe z.Z. nichts besseres.
Das eine Ende soll in meinen Router wie bisher... die andere Seite in die Anschlussdose.-Hat meine Frau so angeordnet-
Von der Dose gehts dann mit nem (2m Patchk. zum Laptop).
Auf den Seiten seht was von crossover ?...und so tolle Fachbegriffe...
Ich suche doch nur die Belegung welche für meinen Fall die richtige ist ?

1 zu 1 oder 1 zu 3 ich blicke da nicht durch ??

Danke für Hilfe

baltic-diver
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2461
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Do Okt 30, 2003 10:20 am    Titel:

Hallo,

was du brauchst ist eine 1:1 Verkabelung http://www.glasfaserinfo.de/belegungen.html
Crossover (gekreuzt) wird nur von PC-->PC oder Switch-->Switch eingesetzt.

Gruß
Thorsten
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
baltic-diver
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 29.10.2003
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Do Okt 30, 2003 8:13 pm    Titel: Danke noch mal !

icon_biggrin.gif
nun hab auch ich es begriffen.
werde gleich loslegen
TheDestroyer
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 27.04.2004
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Di Apr 27, 2004 4:48 pm    Titel:

Hallo!
Muss diesen Thread noch einmal aufnehmen.

Wenn ich das jetzt alles richtig verstanden habe müsste ich dann
mein Netzwerk wie folgt aufbauen:

Abk. CR = Crossover Kabel

Server--> CR -->Hub-->CR -->Netzwerkdose --> CR(von Haus zu Haus) --> Netzwerkdose -->CR --> Hub --> CR --> PC / Laptop

Ich hoffe das hat jemand verstanden!
Kabel ist Cat5e

Danke für eure Hilfe
Gruss
Ralf K.
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2461
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Di Apr 27, 2004 5:06 pm    Titel:

Hallo,

das müßte so aussehen:

Server--> 1:1 -->Hub-->1:1 -->Netzwerkdose --> 1:1(von Haus zu Haus) --> Netzwerkdose -->CR --> Hub --> 1:1 --> PC / Laptop

also nur einmal kreuzen von Hub-->Hub, alles andere 1:1
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
TheDestroyer
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 27.04.2004
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Di Apr 27, 2004 5:49 pm    Titel:

Hhhmmm!
Natürlich jetzt wo ich das so sehe macht das natürlich absoluten Sinn!

Dieses Hin und Her gekreuze kann nur Verwirrung stiften... icon_redface.gif

Danke für die schnelle und prompte Hilfe!

Gruss
Ralf K.
iwman
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 14.09.2004
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Di Sep 14, 2004 10:51 am    Titel:

hallo zusammen.

zwei fragen:

1: wie müssen denn zwei cat5-dosen miteinander verbunden werden? 1:1 oder crossover.

2: und von cat5-dose direkt zum pc oder router ein 1:1 kabel?

danke schon mal im voraus.
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2461
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Di Sep 14, 2004 10:59 am    Titel:

Hallo,

1. 1:1
2. 1:1
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Twisted Pair / Kupferkabel Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Netzwerkdosen untereinander verbinden Netzwerk - Hardware 1 Di Sep 13, 2016 9:53 am
Wie verkabelt mal prof. ohne Netzwerkdosen Twisted Pair / Kupferkabel 19 Di Okt 27, 2015 7:42 pm
Erfahrung Anschlussdose CAT 6A 2 Port UP0 Netzwerkdosen Passive Komponenten 0 So Aug 02, 2015 9:48 am
Probleme beim verbinden von 2 Netzwerkdosen Passive Komponenten 23 Sa Nov 22, 2014 10:25 pm
Netzwerk mit vielen Netzwerkdosen in mehreren Wohneinheite?! Netzwerk - Hardware 2 Sa Sep 06, 2014 9:59 am


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum