Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

LAN verbindung zwischen 2 Gebäuden  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Twisted Pair / Kupferkabel
Cat5e 1000Base-T Full-Duplex? << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> LWL im normalen cat5 Netzwerk  
Autor Nachricht
Jaeger
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 12.11.2003
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: Mi Nov 12, 2003 3:18 am    Titel: LAN verbindung zwischen 2 Gebäuden

hallo erstmal!

ich möchte 2 gebäude vernetzen. hab da was von Potentialverschleppung gelesen, wie genau kann ich die messen?

kann man das netzwerkkabel am stromkabel der strommasten entlang spannen? oder kann es dann zu komplikationen kommen?

würde mich über eine antwort freuen icon_smile.gif

cu
Jaeger
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2459
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Mi Nov 12, 2003 3:18 pm    Titel:

Hallo,

also am Strommast freihängend wurde ich abraten icon_eek.gif noch schlimmer als Verschleppung wäre ein Blitzeinschlag und EMV. Wenn schon Kupfer dann am besten im Leerrohr verbuddeln und hoffen das es ein paar Jahre hält .

Gruß
Thorsten
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
Jaeger
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 12.11.2003
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: Mo Nov 17, 2003 1:45 am    Titel:

dann brauch ich aber mehr als 100 meter kabel. könnt ihr mir ne alternative sagen? geht das mit gigabit? oder brauch ich ne bestimmte "kabelsorte"?

bitte helft mir, hab davon nämlich echt keine ahnung.
danke im vorraus.

gruß
jaeger
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2459
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Mo Nov 17, 2003 11:45 am    Titel:

über 100m geht es nur mit LWL-Verlegekabel, einen Repeater kann man schlecht verbuddeln. Sind die Abstände zwischen den Masten nicht so hoch, könnte man das LWL-Kabel auch aufhängen.
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
Jaeger
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 12.11.2003
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: Di Nov 18, 2003 12:16 am    Titel:

die masten sind max 30m auseinander.... dann bräuchte ich knapp 100 m kabel LWL kabel und halt die 2 repeater, oder? wie viel würde mich das kosten???

cu Jaeger
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2459
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Di Nov 18, 2003 3:37 pm    Titel:

30m ist schon arg weit weg, könnte aber funktionieren. Mit Repeater meinst du sicher Medienkonverter
Fertige LWL-Verlegekabel gibt es auch.

Gruß
Thorsten
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
Jaeger
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 12.11.2003
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: Do Nov 20, 2003 1:30 am    Titel:

is es denn eigentlich egal, wenn es bei dem LWL-kabel zu überspannungen kommt? hab nämlich keine lust, dass bei nem gewitter meine hardware geröstet wird. wie viel muss ich pro meter LWL-kabel bezahlen? da stand nämlich kein preis bei icon_sad.gif

gruß
Jaeger
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2459
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Do Nov 20, 2003 10:30 am    Titel:

LWL ist Metallfrei, das ist ja der Vorteil von LWL.
Für einen Preis muß ich wissen welcher LWL Stecker eingesetzt werden soll.

Gruß
Thorsten
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Twisted Pair / Kupferkabel Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Router verliert Verbindung bei PC Start Netzwerk - Hardware 3 Mi Jan 03, 2018 3:47 pm
Verbindung langsam nach Kabelreparatur Passive Komponenten 2 Fr Dez 22, 2017 9:36 pm
FB 5490 LWL Kabel zwischen Netzabschluss und Box verlängern Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 5 Mo Dez 05, 2016 10:30 pm
Direktverbindung zwischen 2 PCs Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 10 Di Nov 22, 2016 4:53 pm
Switch/LAN Verbindung Netzwerk - Hardware 1 Mo Aug 01, 2016 12:07 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum