Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

Netzwerkkabel wird nicht gefunden  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware
router anschließen << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> 2pcs mit Crossoverkabel verbinden.  
Autor Nachricht
seberhart
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 14.11.2003
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: Fr Nov 14, 2003 1:25 pm    Titel: Netzwerkkabel wird nicht gefunden

Hallo "da draussen".

Ich will versuchen, mein Problem so genau wie möglich zu schildern:

Ich habe einen Rechner mit 2 LAN Anschlüssen auf dem Motherboard (Asus A7V8N deluxe) und von QSC die Q-DSL Home Flatrate incl. bereitgestelltem Modem von CELLPipe, welches 4 Anschlüsse auf der Rückseite hat (incl. eingebauten Switch ????)...

Nun habe ich, da ich nicht ein so langes Netzwerkkabel hatte, im Flur, wo sich das Modem befindet, einen alten P2 Rechner mit Netzwerkkarte, angeschlossen - lauft alles wunderbar, eine Verbind kommt zustande.

Nachdem ich mir ein längeres Netzwerkkabel besorgt hatte, steckte ich dies in den 2ten freien Steckplatz an der Rückseite des Modems und einem der NEtzwerkanschlüsse am PC.

Nun fand dieser das NEtzwerkkabel nicht.

Ich habe beide Netzwerkanschlüsse (Nvida und 3Com) ausprobiert, beide gingen nicht.

Dann dachte ich mir das evtl der 2te Anschluss am Modem nicht funktioniert oder es nicht vorhergesehen ist, 2 Pc`s am Modem anzuschliessen, deshalb trennte ich den P2 Rechner vom 1ten Anschluss und verband den Problem Rechner über den 1ten Anschluss mit dem Modem.

Aber auch diesmal fand der PC kein NEtzwerkkabel.

Daraufhin probiert ich das Kabel mit dem P2 Rechner, hier funktioniert es einwandfrei!

Das Kabel ist ein "normales" und kein gekreuztes!

Das komische ist auch, das ich vor meinem Umzug T-DSL hatte und das Modem & die Kabel einwandfrei erkannt wurden!

Ich denke mal das es daran liegt, das ich den PC erst am 2ten Anschluss vom Modem gehängt hatte, und danach erst am 1ten.

Auch habe ich die Netzwerkanschlüsse mehrmals de-installiert & im Bios de-aktiviert, danach wieder aktiviert und installiert - hat leider nicht geholfen...

Hoffentlich kann mir jemand weiterhelfen, denn auf dauer hier im Flur am Boden zu sitzen und mit der alten Gurke rumzusurfen, ist auch nix icon_wink.gif

Sebastian
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Telekomspeedtest zeigt Soll- aber nicht Istgeschwindigkeit a Internet und Netzwerk 1 Do Sep 06, 2018 1:34 am
NTFA XON1200 an Fritzbox 7590 funktioniert bisher nicht Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 8 Mo Feb 05, 2018 8:33 pm
Netzwerkkabel durchmessen? Off Topic 2 Sa Feb 03, 2018 12:18 pm
Fluke DTX wird nicht mehr kalibriert Twisted Pair / Kupferkabel 11 Mi Jan 31, 2018 4:22 pm
BTR-Dosen angeschlossen - Ground wird nicht erkannt Passive Komponenten 10 Sa Jan 13, 2018 10:29 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum