Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

Sendeleistung im Büro  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Wireless - LAN
bitte helfen wlan mit friends << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Laser-Link  
Autor Nachricht
Patrick
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 18.11.2003
Beiträge: 2
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: Di Nov 18, 2003 1:22 pm    Titel: Sendeleistung im Büro

hallo,

ich habe mal eine Frage an euch. Und zwar bin ich beauftragt worden ein 10 Rechner großes Peer to Peer Netzwerk zu "Entkabeln" und in ein Stern-Funknetz umzuwandel.

ich habe mich für den WLanrouter Netgear FWG114PGR und 10 PCI Adapter WG311GE entschieden. Das Büro ist ca. 350m2 groß (ca. 20x20mtr.) mit meheren ca 30cm dicken Wänden(Backstein) zwischen den einzelnen Büros. der Router steht dezentral.

Frage reicht die Sendestärke überhaupt aus oder gibt es im Notfall "Verstärker"?

danke für Hilfe

MfG.
Patrick
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2462
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Di Nov 18, 2003 3:31 pm    Titel:

Hallo,

im Notfall kann man mehrere Funkzellen bilden, dh mit mehreren Accesspoint die miteinander arbeiten. Ob der FWG114PGR dafür geeignet ist weis ich nicht. Der hier zum Beispiel könnte es http://www.netzwerkprodukte.glasfaserinfo.de/shop/product_info.php/products_id/169

Gruß
Thorsten
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien


Zuletzt bearbeitet von admin am So Jul 10, 2005 10:17 pm, insgesamt 1-mal bearbeitet
Patrick
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 18.11.2003
Beiträge: 2
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: Mi Nov 19, 2003 10:18 am    Titel:

hallo,

danke für die schnelle antwort.
da das meine funknetzprämiere ist, habe ich leider keine erfahrungswerte.
ob der netgear dazu in der lage ist, kann ich noch nicht einnmal genau sagen. im manual steht dazu leider nix.
was ich aber unbedingt benötige, ist der 802.11g standart, also 54 mb übertragungsrate.
bei den meisten access point produkten steht "innerhalb von gebäuden 30 mtr" bei den wlan routern sind es schon 100 mtr.
da es sich mei "meinem büro" um 20x20 mtr. handelt, sollte es eigentlich kein problem sein?!
das problem was ich gesehen habe sind eigentlich teilweise 4 oder 5 wände à 30 cm backstein auf einer strecke von 20 mtr..

naja ich glaube ich muß es einfach mal mit laptop und router austesten.
zur not, kann man ja immernoch einen accesspoint zwischenschalten.

danke nochmal bis dann
Patrick
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Wireless - LAN Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Neues Netzwerk für Büro - Neuling Netzwerk - Hardware 6 Sa Feb 06, 2016 9:56 pm
Welcher HP Switch für unser Büro Netzwerk - Hardware 11 So Apr 19, 2015 9:10 pm
Verbindung Wohnzimmer - Büro Twisted Pair / Kupferkabel 1 Mo Sep 22, 2014 9:15 pm
WLAN Router fürs Büro (ca. 15 MItarbeiter) Wireless - LAN 9 Mo Jul 16, 2012 10:30 am
Neubau: Switch vs. RJ45-Dosen im Büro Netzwerk - Hardware 6 Do Nov 10, 2011 12:33 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum