Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

Problem mit Druckerfreigabe  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Sonstige Hardware
USB Stick nach neustart kein Zugriff << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> kennt sich jemand mit satelliteninternet aus?  
Autor Nachricht
Lord of Destiny
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 05.09.2006
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Mi Sep 06, 2006 12:07 am    Titel: Problem mit Druckerfreigabe

Hi. Wir haben hier ein DSL-Modem und einen 802.11g-Router, an dem 3 Notebooks per WLAN und ein PC via LAN hängen, alle mit XP Pro SP2. Am PC hängen 2 Drucker, die ich zur gemeinsamen Nutzung freigeben möchte. Beide Drucker (namentlich ein HP Laserjet 4P und ein Lexmark 725 Farbtintenstrahler) habe ich installiert und in der Systemsteuerung freigegeben. Alle Computer befinden sich in derselben Windows-Arbeitsgruppe.

Nun das Problem: Ich habe zunächst versucht, von meinem Notebook auf den Fest-PC (Computername "server") zuzugreifen. Ping klappt nicht (Timeout), Zugriff auf den auf dem Server installierten WAMP-Server klappt, Zugriff über "\\server" klappt nicht ("Der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden."), Zugriff auf die Drucker klappt gleich gar nicht.

Könnt Ihr mir helfen? Wenn ja, danke im Voraus.
IT'ler
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 12.03.2006
Beiträge: 1034

BeitragVerfasst am: Mi Sep 06, 2006 7:22 am    Titel:

Zitat:
Ping klappt nicht (Timeout)


Sind die IP-Einstellungen sowohl am Server wie auch an den Clients korrekt?
Hast du die Windows-eigene Firewall am Server deaktiviert?
Lord of Destiny
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 05.09.2006
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Mi Sep 06, 2006 1:32 pm    Titel:

IT'ler hat folgendes geschrieben::
Sind die IP-Einstellungen sowohl am Server wie auch an den Clients korrekt?


Alle kriefen ihre IP-Adresse über DHCP zugewiesen. Der DHCP-Server ist der WLAN-Router an 192.168.0.1. IP-Adressen lese ich mit ipconfig aus.

Zitat:
Hast du die Windows-eigene Firewall am Server deaktiviert?


Komplett ausgeschaltet, sogar der Service. Ich benutze ZoneAlarm, sowohl auf dem Server als auch auf meinem Client.

Verdammt! Ich habe gerade ZoneAlarm auf dem Server abgeschaltet, nun krieg ich Ping und Freigaben. Hat sich erledigt. Danke für den Tipp.
IT'ler
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 12.03.2006
Beiträge: 1034

BeitragVerfasst am: Do Sep 07, 2006 7:28 am    Titel:

löl, bittesehr.. icon_biggrin.gif
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Sonstige Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Massives Problem beim LWL-Messen Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 16 So Jul 01, 2018 8:25 pm
5GHZ Wlan-Problem mit festem Kanal Genexis Router Wireless - LAN 1 Do März 29, 2018 5:59 pm
Problem mit 4 adriger Lan/Netzwerkdos über alte Telefonkabel Twisted Pair / Kupferkabel 0 Mi Feb 21, 2018 5:48 pm
Seltsames Netzwerk Problem. Brauche Hilfe. Danke Netzwerk - Hardware 3 Di Dez 20, 2016 7:08 pm
Problem mit Fritz Box und PlayStation 4 Netzwerk - Hardware 5 Mo Okt 31, 2016 10:46 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum