Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

Diverse Fragen zu meinem zukünftigen Heimnetzwerk  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware
Netzwerk unter XP - seltsam << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> router einstellen, ports öffnen  
Autor Nachricht
kommune1
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 05.12.2003
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Fr Dez 05, 2003 11:12 am    Titel: Diverse Fragen zu meinem zukünftigen Heimnetzwerk

Hallo erstmal!

Schön das ich bei euch hier mitmachen darf icon_biggrin.gif

Ich will demnächst bei mir zuhause Kabel ziehen und Netzwerkdosen installieren.

Habe mich dabei für ein CAT5e SFTP Kabel entschieden, habe nur max. 20m Kabellänge. Ist das ok oder würdet ihr was anderes empfehlen?

Geplant ist das ganze so das ich in 3 Zimmern jeweils ne Dose installier und in der Küche trifft sich das ganze dann.

Wollte das Netzwerk an einen DSLRouter inkl. Switch(4Port) anschliessen, dieser Router-Switch sollte auf allen 4 Ports "UPLINK" können da ich mir die möglichkeit erhalten will an die Dosen (zb im Wohnzimmer) nochmal einen Hub/Switch zu hängen.
Ist das Möglich?
Welchen Router könnt ihr mir da empfehlen?
Bedeutet AUTO MDI/MDX auch automatisch das der port ein UPLINK ist?

Mein vorhandener 8Port Switch hat Auto MDI/MDX.
Dieser soll dann im PC-Zimmer stehen und mit dem Router verbunden sein (klar oder?)

Danke schonmal vorab.

Grüsse
Daniel
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2462
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Fr Dez 05, 2003 2:39 pm    Titel:

Hallo,

Cat5e für 20m sind Ok, wenn kein Stromkabel mitgeführt wird.
AUTO MDI/MDX ist ein Uplink, und er dreht die Kabel wie er es braucht, aber Crossover Patchkabel für den Notfall gehen auch.
Den Edimax Router http://www.netzwerkprodukte.glasfaserinfo.de/shop/product_info.php/cPath/22/products_id/167 kann ich dir empfehlen.

Gruß
Thorsten
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
lupus
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 09.12.2003
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: Di Dez 09, 2003 9:58 pm    Titel:

Hallo,
habe das gleiche kabel verwendet.
wie lang darf denn max. das kabel sein ?
und wie schließe ich die kabel und die dosen an ?
habe doppeldosen und geschirmte stecker.
ich habe probehalber eine dose mit stecker vertigmontiert und das funzt.
im büro nach oben habe ich von meinem router eine leitungslänge von
ca. 20m.
da habe ich zum testen mein rechner im hw-raum stehgen gehabt und ein kabel von 20m länge von oben von der pc dose im büro wieder nach unten gelegt.
d.h. ein leitungsweg von knapp 40 metern...
aber das funzt net...
entwededer der weg zu lang oder die dosen und stecker verkehrt verklemmt.
aber meine testdose mit stecker die ich untern dierekt in dern router gesteckt habe und dann die 20m zum rechner haben funzt !!!
liegt es an der leitungslänge ?
dierekt an der dose mit kurzem anschlußkabel habe ich noch net probiert, weil ich 1. noch kein kurzes kalel habe und 2. der teppich erst verlegt wurde und ich das büro noch net eiunrichten kann (neubau)

danke für eure tipp und anschlußanleitungen für stecker und dosen

Lupus icon_wink.gif
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2462
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Mi Dez 10, 2003 12:50 pm    Titel:

Hallo,

bis 100m inkl. Patchkabel ist die max. Länge.
Die Kabel werden aufgelegt auf LSA Leisten wie bei den meisten Telefondosen.
Beim auflegen darauf achten das die Schirmung richtig sitzt und die Kabel nicht zu weit aufdrillen.

Gruß
Thorsten
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Neuer Glasfaseranschluss - Fragen bzgl. Leitungsqualität Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 3 Do Feb 15, 2018 1:12 pm
Fragen zu richtigen (sicheren) Einstellen meines HPE 1920 Netzwerk - Hardware 0 So Jan 14, 2018 12:26 pm
Anschlüsse für Heimnetzwerk Twisted Pair / Kupferkabel 1 Sa Nov 25, 2017 4:18 pm
Anschlüsse für Heimnetzwerk Twisted Pair / Kupferkabel 1 Sa Nov 25, 2017 4:17 pm
Glasfaser im Heimnetzwerk Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 8 Mo Nov 20, 2017 6:14 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum