Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Cisco Catalyst 2950 Gehen Sie zu Seite 1, 2, 3, 4  Weiter  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware
USV Netzmonitoring << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Netzwerkhardware und -protokolle  
Autor Nachricht
easteregg
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.10.2006
Beiträge: 33
Wohnort: dresden

BeitragVerfasst am: Di Okt 17, 2006 5:14 pm    Titel: Cisco Catalyst 2950

Heyho,

ich habe soeben einen solchen switch geschenkt bekommen.
Das ist ja soweit ich erfahren habe ein managbarer switch.

das gerät hat ja auch einen "console" port ... aber wie nutz ich das nun?
ist das nen normales netzwerkkabel was da rein muss in den consolenport?

ich hab nur den switch und nichts dazu und die cisco seite ist auch nicht wirklich einleuchtend für mich.

wäre sehr dankbar wenn mir hier geholfen werden kann

edit: ich les mich hier grad durch ne 7mb PDF , aber da bin ich noch net wirklich schlau geworden!
_________________


Zuletzt bearbeitet von easteregg am Di Okt 17, 2006 5:21 pm, insgesamt 1-mal bearbeitet
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Di Okt 17, 2006 5:17 pm    Titel:

Bei dem Kabel handelt es sich um ein Kabel, welches auf der einen Seite einen 9 poligen Seriellen Anschluss hat und auf der anderen Seite den RJ45. Findeste bei ebay in Massen. Einfach nach Konsolenkabel suchen.
easteregg
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.10.2006
Beiträge: 33
Wohnort: dresden

BeitragVerfasst am: Di Okt 17, 2006 5:19 pm    Titel:

und wie greife ich dann genau auf den switch zu?

bzw. gibts da nicht sowas wie ein webinterface via http?
_________________
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Di Okt 17, 2006 5:21 pm    Titel:

Über Hyperterminal oder einem ähnlichen Programm.

Ist bei Windows XP standardmässig dabei unter Zubehör -> Kommunikation
easteregg
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.10.2006
Beiträge: 33
Wohnort: dresden

BeitragVerfasst am: Di Okt 17, 2006 5:39 pm    Titel:

und sind solche geräte passwortgesichert?
und vorallem... die ip von dem gerät kenne ich nicht icon_neutral.gif
_________________
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Di Okt 17, 2006 5:43 pm    Titel:

Die IP brauchst du nicht, weil du über das serielle Kabel eine direkte Verbindung hast. Du brauchst das auch nur, um die IP einzurichten. Danach sollte es per Telnet gehen.

Die meisten Geräte sind PW-gesichert. Manche kann man Reseten, manche muss man einschicken. Wie das bei Cisco ist, steht hoffentlich in der Anleitung.
easteregg
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.10.2006
Beiträge: 33
Wohnort: dresden

BeitragVerfasst am: Di Okt 17, 2006 5:46 pm    Titel:

gut, da muss ich mir erstmal so ein kabel besorgen.
ich hab für das ding keinerlei anleitungen und co. muss ich mal im netz rumsuchen.
_________________
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Di Okt 17, 2006 5:49 pm    Titel:

Bei Cisco gehen, nach sowas wie Support oder Downloads suchen, die Nummer eingeben und dann mal die Downloads durchschauen.

Ich meine, ich hätte die mal in der Hand gehabt.
easteregg
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.10.2006
Beiträge: 33
Wohnort: dresden

BeitragVerfasst am: Di Okt 17, 2006 5:51 pm    Titel:

danke erstmal für deine hilfe, hab grad das handbuch gefunden und auch wie ich den switch dann zurücksetzen kann (geht über die serielle verbindung)

noch eine frage dazu, wie funktioniert das ?
ich hab mit sonem seriellen anschluss noch nie was gemacht.

der verbindungsaufbau erfolgt dann über dieses hyperterminal programm?
_________________
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Di Okt 17, 2006 6:05 pm    Titel:

Ja, die Einstellungen stehen in der Anleitung.

Unter "Verbindung herstellen über" wählst du den Anschluss aus. Normal sollte das COM 1 sein (ist der obere Port, wenn der Rechner hochkant steht).
easteregg
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.10.2006
Beiträge: 33
Wohnort: dresden

BeitragVerfasst am: Di Okt 17, 2006 6:30 pm    Titel:

gut ok, da sehe ich jetzt zu das ich so ein kabel bekomme!

danke für deine umfangreiche hilfe icon_smile.gif
_________________
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Di Okt 17, 2006 6:31 pm    Titel:

Das gehört sich so für Foreninventar. Meld dich mal, wenns geht (oder wenn Probleme auftauchen).
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Di Okt 17, 2006 8:16 pm    Titel:

Willst du die Kiste loswerden?
_________________
Gruß,
Martin

Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Di Okt 17, 2006 8:18 pm    Titel:

Wird der HPler nu Ciscaner?
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Di Okt 17, 2006 8:19 pm    Titel:

Nein, ich such Spielzeug...
_________________
Gruß,
Martin

Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehen Sie zu Seite 1, 2, 3, 4  Weiter
Seite 1 von 4

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Cisco SG200-26 verursacht Probleme mit der Telefonie Netzwerk - Hardware 2 Sa Feb 06, 2016 2:36 pm
Cisco SG200-26 noch zeitgemäß? Netzwerk - Hardware 3 Sa Dez 05, 2015 6:44 pm
Cisco AIR-AP1242AG-E-K9 (v04) Wireless - LAN 0 Mi Nov 13, 2013 8:17 pm
WOL über Cisco/Linksys SRW2008 (Layer 2) Netzwerk - Hardware 1 Fr Aug 23, 2013 8:24 pm
Cisco/Linksys E3200 Router - Portweiterleitung Netzwerk - Hardware 0 Di Jan 08, 2013 1:14 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum