Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

router einstellen, ports öffnen  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware
Diverse Fragen zu meinem zukünftigen Heimnetzwerk << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> LAN-Probs mit McAffe Internet Security 2004  
Autor Nachricht
toms
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.12.2003
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Mi Dez 17, 2003 12:15 pm    Titel: router einstellen, ports öffnen

hallo miteinander

ich hab seit neuestem einen wireless netgear router. jetzt kann ich im icq keine files mehr empfangen u. bei einem online spiel kann auch niemand direkt über die ip zu mir connecten.

was muss ich im router ändern, dass das wieder geht. ich denk mal es hat was mit den ports zu tun. muss ich da welche öffnen? oder was kann man da machen?

kenn mich leider nüsse aus, und bin für jeden tipp dankbar!
mfg toms
Connor
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 20.11.2003
Beiträge: 151
Wohnort: Aschaffenburg

BeitragVerfasst am: Mi Dez 17, 2003 3:52 pm    Titel:

Oheh icon_confused.gif
Aaalso...als erstes holst du dir aus dem Internet von allen Programmen, Spielen usw. die du nutzen möchtest die Daten (d.h. welche Ports benötigt werden).
Dann connectest du dich per (wahrscheinlich) webbrowser auf den router und suchst so etwas wie "port forwarding" dann eben die Ports eingeben, SPEICHERN und schon sollte es funktionieren...
--
ich denke das passt so oder Admin ? icon_mrgreen.gif
toms
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.12.2003
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Mi Dez 17, 2003 4:54 pm    Titel:

hmm

naja..ich kann im icq lite einen "anschluss" angeben. und da ist vorgegeben 5190. nehm mal an das ist für den port. kann aber keine range eingeben. also zb 5190-5192. sondern nur eine zahl

im router gibts n punkt port forwarding:
da kann ich einen service adden u. da kann ich einen namen für den service vorgeben u. die port range. und zusätzlich noch eine server ip adress. vorgegeben sind die ersten 2 zahlen. 192.168. .
ich denk mal da muss ich die ip von meinem pc angeben.
hab jetzt mal einen beliebigen namen eingegeben u. ne port range von 5185-5195. und als server ip die adresse von meinem laptop

ist das richtig so? funktionieren tuts leider noch nicht, also muss was falsch sein icon_surprised.gif
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2462
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Mi Dez 17, 2003 8:08 pm    Titel:

Connor hat folgendes geschrieben::
ich denke das passt so oder Admin ? icon_mrgreen.gif


Jupp icon_lol.gif

Hallo Toms,

als IP-Adresse mußte du die deines Rechners eingeben, und lege jeden Port einzeln an. Das Protocol TCP für Datentransfer, UDP für Kommunikation (icq usw)

Etwa so:

Port: 4662 IP: 192.168.1.212 Protocol: TCP
Port: 4663 IP: 192.168.1.212 Protocol: TCP
Port: 4665 IP: 192.168.1.212 Protocol: UDP

Gruß
Thorsten
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
Connor
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 20.11.2003
Beiträge: 151
Wohnort: Aschaffenburg

BeitragVerfasst am: Mi Dez 17, 2003 11:46 pm    Titel:

Hehe @ Admin..das sieht mir schwer nach den Ports für das Edonkey/Emule Netzwerk aus icon_rolleyes.gif
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2462
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Do Dez 18, 2003 9:32 am    Titel:

ist ja nur als Beispiel gedacht icon_wink.gif
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
IP Kamera für Hallenkran inkl. WLAN Router/AP (Kaufberatung) Sonstige Hardware 0 Mo Jun 11, 2018 7:25 pm
5GHZ Wlan-Problem mit festem Kanal Genexis Router Wireless - LAN 1 Do März 29, 2018 5:59 pm
TP-AP per WAN an TP-LTE Router Wireless - LAN 0 So Jan 21, 2018 4:02 pm
Fragen zu richtigen (sicheren) Einstellen meines HPE 1920 Netzwerk - Hardware 0 So Jan 14, 2018 12:26 pm
Welcher Router für 200Mbit Glasfaseranschluss (DG) Netzwerk - Hardware 1 Do Jan 11, 2018 12:42 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum