Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

catalyst 2950 firmware update Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware
USB Modem und Netzwerkrouter ohne USB << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Hat Jemand Informationen zum Nortel Passport 8010?  
Autor Nachricht
easteregg
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.10.2006
Beiträge: 33
Wohnort: dresden

BeitragVerfasst am: Do Nov 02, 2006 3:27 pm    Titel: catalyst 2950 firmware update

nachdem ich jetzt mit meinen gerät ne runde rumgespielt hab, ist mir aufgefallen das des webinterface nicht mit den aktuellen 1.5jre zusamenläuft.
es geht nur über die cms software von cisco selbst oder mit ein älteren version.

das ist aber nicht so ganz zu friedendstellend.
daher habsch mir überlegt, eine aktuelle firmware schafft da bestimmt abhilfe, allerdings hab ich noch nie einen switch mit sowas ausgestattet.

wie läuft das ab?
was muss ich beachten?
gibts was cisco-spezifisches was da wichtig ist?
bringt die aktuelle software überhaupt was?
_________________
tux486
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 30.05.2005
Beiträge: 1502
Wohnort: RTK | Hessen

BeitragVerfasst am: Do Nov 02, 2006 3:55 pm    Titel:

Grüß Gott,

guck mal bei cisco vorbei, da gibt es eine Service Seite Cisco Catalyst 2950 Series Switches, die Dir vielleicht weiterhilft.
_________________
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen.
easteregg
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.10.2006
Beiträge: 33
Wohnort: dresden

BeitragVerfasst am: Do Nov 02, 2006 4:02 pm    Titel:

heyho

danke für den link icon_smile.gif
finde mich auf der ciscoseite nach wie vor nicht gut zurecht.

kann es sein das es sich bei der switchfirmware um das "IOS" handelt?
_________________
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Do Nov 02, 2006 4:07 pm    Titel:

IOS ist die Cisco Firmware, richtig...
_________________
Gruß,
Martin

Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen
easteregg
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.10.2006
Beiträge: 33
Wohnort: dresden

BeitragVerfasst am: Do Nov 02, 2006 4:23 pm    Titel:

gut.

nur kann ich irgendwie das IOS update nicht von der seite runterladen. trotzdessen das ich eingeloggt bin, sagt er mir keine berechtigung.

auf meinen switch läuft 12.1 - aktuell scheint die 12.4 - meint ihr das macht groß einen unterschied`?
_________________
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Do Nov 02, 2006 5:13 pm    Titel:

Guck in die Release Notes.

Ich bin mir nicht sicher, aber ich glaube das Update kostet richtig Geld.
_________________
Gruß,
Martin

Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen
easteregg
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.10.2006
Beiträge: 33
Wohnort: dresden

BeitragVerfasst am: Fr Nov 03, 2006 12:12 am    Titel:

die updates kosten geld?
was?

das is die erste firma die ich kenne, wo software updates geld kosten.
wasn das für ne politik?

da muss ich mit ner sicherheitslücke leben weil mir das firmwareupdate zu teuer ist?
_________________
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Fr Nov 03, 2006 12:52 am    Titel:

Du musst zwischen sicherheitsrelevanten Updates und Versionssprüngen separieren.

3Com nimmt für einige Updates übrigens auch Geld.
_________________
Gruß,
Martin

Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen
easteregg
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.10.2006
Beiträge: 33
Wohnort: dresden

BeitragVerfasst am: Fr Nov 03, 2006 12:58 am    Titel:

und wie werde ich das problem los, dass das webinterface von dem switch nix höheres als javaRE 1.4 verkaftet aber die 1.5 schon lange verfügbar ist?
_________________
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Fr Nov 03, 2006 1:40 am    Titel:

Es hat ja nichts mit "verkraften" zu tun. Das ist eine Kompatibilitätssache und eigentlich nur ein Clientproblem, das hat mit dem Switch an sich nicht viel zu tun. Frag mal Tante Google zu .net 1.1 und 2.0 icon_wink.gif
_________________
Gruß,
Martin

Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen
easteregg
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.10.2006
Beiträge: 33
Wohnort: dresden

BeitragVerfasst am: Fr Nov 03, 2006 1:47 am    Titel:

was meinst du genau mit .net 1.1?
falls du das ms framework meinst, dass hab ich drauf.

das problem is bei java ...

Zitat:
Error: Version 1.5.0_06 of the JAVA plug-in version is not supported.
Install Version Version 1.3.0, 1.3.1, or 1.4 before you run CMS.

_________________
tux486
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 30.05.2005
Beiträge: 1502
Wohnort: RTK | Hessen

BeitragVerfasst am: Fr Nov 03, 2006 8:00 am    Titel:

Grüß Gott,

nicht immer sind höhere Versionsnummern immer zwingend erforderlich, installiert zu werden. Wenn Du keine anderen Anwendungen hast, die Java 5 erfordern, bleib eben bei der Version, die funktioniert.
Die andere Alternative ist, falls Du nur für den Cisco Switch eine ältere Java Version benötigst, Dir eine virtuelle Maschine zu diesem Zweck einzurichten (siehe Mit VMware Player eine virtuelle Maschine einrichten) und dort ein beliebiges Betriebssystem mit einem javafähigen Webbrowser, sowie der benötigten Java Version zu installieren. Dies halte ich für zweckmäßiger, weil Du bestimmt nicht ständig an dem Cisco herumkonfigurierst. icon_wink.gif
_________________
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen.
easteregg
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.10.2006
Beiträge: 33
Wohnort: dresden

BeitragVerfasst am: Fr Nov 03, 2006 9:43 am    Titel:

naja, ich halte es eher nicht für zweckmäßig da extra mit vmware nen rechnereinzurichten.
btw nutze ich die server version auf meiner linuxkiste icon_wink.gif
hatte das schonmal ausprobiert um mir das webinterface überhaupt mal anschauen zu können icon_smile.gif

find ich aber schon irgendwie krass, das ich mit aktueller software direkt ausgeschlossen werde.
naja, alternativ bleibt mir ja noch die config über die serielle verbindung.
_________________
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Fr Nov 03, 2006 9:53 am    Titel:

Ich denk mal nicht, das du ausgeschlossen wirst. Ich tippe eher, das in Java 5 im Vergleich zu 1.4 was geändert wurde, was das Programm braucht, aber nicht mehr so funktioniert, weil da ein Fehler oder sowas drin war.
Da ich selbst Java programmiere, hab ich mehrere Versionen drauf. In meiner Entwicklungsumgebung kann ich auswählen, welche benutzt werden soll. Vielleicht geht das auch für Anwendungen.
easteregg
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.10.2006
Beiträge: 33
Wohnort: dresden

BeitragVerfasst am: Fr Nov 03, 2006 10:05 am    Titel:

das hatte ich probiert, aber bin leider nicht weitergekommen, weil der opera bietet mir keine möglichkeiten die version irgendwie auszuwählen
_________________
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Netwerk Fehler? Custom Firmware Schlecht ? Netzwerk - Hardware 11 Mo Apr 27, 2015 3:45 pm
SUCHE: Firmware Acterna LWL-Meßgerät OFI 2000 Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 4 Sa Apr 27, 2013 4:02 pm
SUCHE: Firmware Vierling VIT-A2 ADSL2+ Tester Twisted Pair / Kupferkabel 1 Sa Apr 20, 2013 1:33 pm
sisco catalyst 2950 series abzugeben Unerwünschte Beiträge 0 Do Okt 13, 2011 3:32 pm
Problem beim Firmware Update eines HP Pro Curve 2510 Netzwerk - Hardware 1 Mo Sep 12, 2011 7:33 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum