Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

10mbit geht 100 nicht...  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Twisted Pair / Kupferkabel
Mehrere Leitungen? << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Wie Rechner miteinander vernetzen?  
Autor Nachricht
zieri
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 27.12.2003
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: Sa Dez 27, 2003 1:30 pm    Titel: 10mbit geht 100 nicht...

Hallo!

Folgendes Problem:
Ich habe in unserem Haus zu zwei Räumen Netzwerkkabel verlegt.
Folgender Aufbau:
Im Keller, wo die Telefonleitung rauskommt, hängt ein Router mit
switch. Von da aus gehen zwei Kabel in die besagten Zimmer (40m?)
Normales Cat5 kabel und an beiden enden eine netzwerkdose.
Jetzt der Clou: 10 Mbit geht, 100 nicht! Wie kann das sein? Wenn ich
die netzwerkkarten auf 100 stelle (bzw. selbst erkennen) funktioniert
das netzwerk nicht, bzw. ab und zu geht mal ein ping durch, aber auch
nur selten. 10 mbit geht in voller geschwindigkeit ohne probleme.

Kann mir da jemand rat geben? 10 und 100
haben doch die gleiche kabelbelegung oder? Was könnte ich noch falsch
gemacht haben?

danke schonmal...
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2462
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Di Dez 30, 2003 4:42 pm    Titel:

Hallo,

hast du auf die Farbcodierung geachtet ?
ist es Verlege- oder Patchkabel ?
die Verdrillung an den Dosen nicht zu weit öffnen, so eng wie möglich halten.
10Mbit ist bei weitem nicht so empfindlich wie 100Mbit, sollte denoch alles stimmen, lege die Dosen nochmal neu auf.

Gruß
Thorsten
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
Skoell
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 24.03.2004
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: Mi März 24, 2004 8:01 pm    Titel:

Hallo,
ich habe das gleiche Problem: Ich habe die Anordnung der Farben 1:1 übernommen (Schema an Stecker 1 = Schema an Stecker 2), was offensichtlich nicht funktioniert. Wie sieht das Anschlußschema, welches dann funktioniert denn genau aus? Was muß ich beim crimpen beachten? Welche Farbe muß wohin?
Achja: Verwendet hab ich Cat5E Pachtkabel

Mit bestem Dank;
Jerry
Supermann


Anmeldungsdatum: 11.02.2004
Beiträge: 231
Wohnort: Nürnberg

BeitragVerfasst am: Do März 25, 2004 1:05 am    Titel:

Hallo!
Was verbindest du? Wenn es zwei PC´s sind musst du Crossover-Belegung machen, wenn es von der Dose zum PC geht, muss 1:1 verbunden werden, da ist dann die Frage, ob andere Komponenten richtig angeschloßen sind.

Gruß j.
_________________
Gruß Jerry
icon_wink.gif
Skoell
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 24.03.2004
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: Do März 25, 2004 11:12 am    Titel:

es geht darum, einen Router mit drei Rechnern zu verbinden -das Kabel sollte also meines Wissens nicht als Crossover gecrimpt werden, sondern normal als Patchkabel. Mir ging es nur darum, ob das Nichtbeachten der Paare laut dem anderen Thread ausreicht, damit die 10er Variante geht und die 100er nicht.


Als Farben habe ich Blau(hell/dunkel) Braun(hell/dunkel) Grün(hell/dunkel) und Gelb(hell/dunkel) - das sind die Adern, die jeweils verdrillt sind. (Also, wie ich annehme die Paare sind). Wenn ich jetzt dann das nächste Mal darauf achte, meinentwegen |Gelb(hell/dunkel) | Hellblau | Grün(hell/dunkel) | Dunkelblau | Braun(hell/dunkel) zu crimpen, sollte das dann funktionieren?
Jerry
Supermann


Anmeldungsdatum: 11.02.2004
Beiträge: 231
Wohnort: Nürnberg

BeitragVerfasst am: Do März 25, 2004 11:30 am    Titel:

Nein kein Crossover.

Es kann auch daran liegen, daß der Router sich mit den Netzwerkkarten nicht gut versteht und automatisch auf 10 geht. Sind die NWkarten manuell einstellbar, oder per Autosensing? Sind die Hersteller gleich, so könnte man theoretisch auch Gigabit drüber fahren. Ist ne einstellungs Sache.
Beim Patchkabel hilft eigentlich nur ne Messung, um zu wissen, was genau nicht in Ordnung ist. Meistens ist es beim Patchkabel die vertauschte Belegung. Die richtige findest du in den FAQ´s bei uns.

Überprüfe bitte diese Faktoren..

Gruß j.
_________________
Gruß Jerry
icon_wink.gif
Skoell
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 24.03.2004
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: Do März 25, 2004 11:56 am    Titel:

wenn ich ein vorkonfektioniertes Kabel nehme, fahren alle Karten 100Mbit, das sollte also nich der Haken sein. Die Durchgangsmessung bei den Kabeln war auch positiv, also alle Pins hatten Kontakt. Nur eben an das Farbschema hatte ich mich nicht gehalten, da jemand, der der Meinung war sich damit auszukennen meinte, das es nur wichtig sei, das ganze 1:1 durchzuziehen.
Ich danke aber schon mal und führew mir die FAQ's mal zu Gemüte.

Achja, ich habe die Karten jetzt nur deshalb auf 10Mbit gedrosselt, weil sonst immer wieder die Meldung kam, daß das Kabel nicht angeschlossen wäre. Das ganze ging so im 5 Sekunden-Takt, mal war die Verbindung da, mal nicht.

beste Grüße!
Skoell
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 24.03.2004
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: Do März 25, 2004 12:20 pm    Titel:

Juchu! Es geht alles so, wie es soll! Ich danke euch!
Jerry
Supermann


Anmeldungsdatum: 11.02.2004
Beiträge: 231
Wohnort: Nürnberg

BeitragVerfasst am: Do März 25, 2004 12:50 pm    Titel:

Alles klar, das liegt auf jeden Fall am PK.
Zitat:
Nur eben an das Farbschema hatte ich mich nicht gehalten, da jemand, der der Meinung war sich damit auszukennen meinte, das es nur wichtig sei, das ganze 1:1 durchzuziehen.


Naja er ist dieser Meinung, aber ich nicht. icon_biggrin.gif
Wichtig ist nicht nur 1:1, sondern die Normbelegung, da NEXT(nahnebensprechen) beachtet werden muss. Die Paare sind ja nicht umsonst verdrillt und geschirmt... Am einfachsten findet man raus, was man falsch gemacht hat, wenn man das PK messen tut, wenn du die Möglichkeit hast.

Gruß j.
_________________
Gruß Jerry
icon_wink.gif
Poppe
LSA-Aufleger


Anmeldungsdatum: 08.04.2003
Beiträge: 99

BeitragVerfasst am: Sa März 27, 2004 2:21 pm    Titel: Messung

Hallo zusammen!

Vielleicht sollten wir mal ne Messung mit nem Fluke ins Forum stellen und daran erläutern wie wichtig NEXT, ACR und die PS sind. Dieser Thread eignet sich dafür - glaube ich. Mal sehen, viellaicht schaffe ich es mal nen paar Snapshots zu machen. Oder wir stellen das Ganze als pdf rein, was meinst Du Admin?

Beste Grüße zusammen,

Uwe
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2462
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Di März 30, 2004 9:10 am    Titel: Re: Messung

Poppe hat folgendes geschrieben::
Hallo zusammen!

Vielleicht sollten wir mal ne Messung mit nem Fluke ins Forum stellen und daran erläutern wie wichtig NEXT, ACR und die PS sind. Dieser Thread eignet sich dafür - glaube ich. Mal sehen, viellaicht schaffe ich es mal nen paar Snapshots zu machen. Oder wir stellen das Ganze als pdf rein, was meinst Du Admin?

Beste Grüße zusammen,

Uwe


Das wäre Super, so konnte man auch mal die Werte erklären icon_biggrin.gif
Kannst es mir schicken, ich werde es dann auf den Server schieben.
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
Jerry
Supermann


Anmeldungsdatum: 11.02.2004
Beiträge: 231
Wohnort: Nürnberg

BeitragVerfasst am: Di März 30, 2004 9:37 am    Titel:

Hallo Ihr zwei! Wenn es möglich wäre, auch ein paar "Fail" zeigen und diese erklären, z. B.: Next-Fail: zu weit aufgedrillt, oder Dämpfung-Fail: Knick im Kabel.. etc.

Gruß j.
_________________
Gruß Jerry
icon_wink.gif
Poppe
LSA-Aufleger


Anmeldungsdatum: 08.04.2003
Beiträge: 99

BeitragVerfasst am: Do Apr 01, 2004 7:15 pm    Titel:

Hi,
So dachte ich mir das auch, dauert aber noch ein wenig - bin derzeit unterwegs!

Gruß Uwe
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Twisted Pair / Kupferkabel Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Telekomspeedtest zeigt Soll- aber nicht Istgeschwindigkeit a Internet und Netzwerk 1 Do Sep 06, 2018 1:34 am
NTFA XON1200 an Fritzbox 7590 funktioniert bisher nicht Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 8 Mo Feb 05, 2018 8:33 pm
Fluke DTX wird nicht mehr kalibriert Twisted Pair / Kupferkabel 11 Mi Jan 31, 2018 4:22 pm
BTR-Dosen angeschlossen - Ground wird nicht erkannt Passive Komponenten 10 Sa Jan 13, 2018 10:29 pm
Fehlende Emails bei Exchange, aber nicht bei IMAP Internet und Netzwerk 0 Do Nov 02, 2017 6:18 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum