Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

Heimnetzwerk einrichten, Fehlermeldung...  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Internet und Netzwerk
hilfe bekomme gleich die krise << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> großes Netzwerk Problem  
Autor Nachricht
monique_1984
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.11.2006
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: Fr Nov 17, 2006 10:45 pm    Titel: Heimnetzwerk einrichten, Fehlermeldung...

Hallo,

ich wil ein kleines Heimnetzwerk einrichten, die Fritzbox ist an meinen Rechner über einen USB Anschluss verbunden, 2 weitere Rechner sind über Netzwerkkabel an die Fritzbox angeschlossen. Software ist installiert und die Internetverbindung steht. Wenn ich jetzt das Heimnetzwerk über den Netzwerk-Installationsassistenten einrichten will gibt es folgendes Problem:

Frage: "Wie wird die Verbindung zwischen diesem Computer und dem Internet hergestellt?" --> Markiert ist automatisch: "Dieser Computer stellt eine Verbindung mit dem Internet über ein lokales Gateway oder einen anderen Computer des eigenen Netzwerks her."
Das ist aber nicht der Fall, da die Fritzbox doch auf meinem Rechner installiert ist und die Internetverbindung direkt herstellt, oder sehe ich das falsch?
Ich wähle also die Option: "Dieser Computer verfügt über eine direkte Verbindung mit dem Internet. Andere Computer im Netzwerk verwenden die freigegebene Internetverbindung dieses Computers."

Dann wird die Verbindung über die Fritzbox erkannt, ich wähle sie aus. Am Ende erscheint dann aber die Meldung: "Beim Konfigurieren der Netzwerkeinstellungen auf diesem Computer ist ein Fehler aufgetreten."

Woran liegts?

Windows XP Home SP2 (auch auf den anderen Rechnern) icon_rolleyes.gif
IT'ler
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 12.03.2006
Beiträge: 1034

BeitragVerfasst am: Sa Nov 18, 2006 5:24 pm    Titel:

Lass dieses Konfigurationstool weg. Wenn deine Fritzbox mit DHCP arbeitet, solltest du einfach die Adressen zugewiesen bekommen, sobald du die entsprechenden PC's mit der Box verbindest.
monique_1984
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.11.2006
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: So Nov 19, 2006 1:44 pm    Titel:

Das funktioniert eben nicht, die anderen PCs erkennen zwar meinen Rechner, bzw. alle Arbeitsgruppencomputer, können aber nicht auf diese zugreifen und auch nicht ins Internet, Firewall etc. ist ausgeschaltet... icon_eek.gif
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Internet und Netzwerk Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Anschlüsse für Heimnetzwerk Twisted Pair / Kupferkabel 1 Sa Nov 25, 2017 4:18 pm
Anschlüsse für Heimnetzwerk Twisted Pair / Kupferkabel 1 Sa Nov 25, 2017 4:17 pm
Glasfaser im Heimnetzwerk Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 8 Mo Nov 20, 2017 6:14 pm
Heimnetzwerk mit Switch hinter Switch? Netzwerk - Hardware 2 So Nov 05, 2017 1:25 pm
Heimnetzwerk/smarthome planungshilfe benötigt Netzwerk - Hardware 1 Mi Jan 11, 2017 8:07 am


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum